Гость
Статьи
Влияние голоса на …

Влияние голоса на внешность

Всем привет!
Слушал «Женский форум» в подкастах, но вот решил посмотреть вк их выпуск, и меня ждал сюрприз.. Когда слышал только голос, то в голове были какие-то представления о внешности девушек, но когда увидел их «в живую», то понял, как голос влияет на образ человека в голове. К примеру, Варю Щербак. я и так знал, здесь подарков не было. Сашу примерно также представлял, какая и есть, только в одежде другой (в платьях). А вот Наташа… Для меня оказалась открытием. По голосу мне виделась маленькая, примерно 150-155 см высотой девушка, худая, с лицом, как мышь (извините), большим длинным носом, которая сидит сгорбившись, нога на ногу и все сплетни обсуждает. А на деле как оказалось! Оля представлялась образом обычной сестры. Не было чего-то конкретного, просто близкий сердцу человек. В целом, все очень красивые и на них приятно смотреть.
Скажите а у вас часто бывало в жизни, что голос человека не совпадет с внешностью?
Подытожим, надеюсь мой комент увидят девчонки, потому что зарегистрировался только из-за этого.
#женскийфорум #внешность

4 ответа
Последний — Перейти

Обычно, голос, тембр, интонации, манера говорить вполне соответствуют внешности и образу в целом, дополняют. Но случаются удивления. Знаю одну женщину, красивая, элегантная, лет 40, а голос какой-то деревенский, кряхтящий, и интонации такие же. Вот, это был диссонанс, так диссонанс.

У меня тоже такое есть, что голос соотносится с внешностью, а внешность с голосом. Не все люди такое подмечают, но у некоторых такое имеется. И у меня всегда голос и внешность соответствуют. Случалось даже разыгрывать знакомых по интернету, описывая их внешность после голосового сообщения - и они очень удивлялись, "а ты откуда знаешь, я тебе фото не показывал". Цвет волос и глаз так, конечно, не "видны" (хотя порой можно предположить чисто по более частому соотношению, но у людей смешанного происхождения, всяких метисов, оно может так не работать), а вот антропологические особенности, так сказать, типа высокого или низкого роста, вытянутого или круглого лица, длинного прямого или маленького курносого носа, высокого или низкого лба итп явно заметны. Оно и логично, я так понимаю, это элементарная физика, резонанс, влияющий на голос, так же, как длинная труба дает более низкий звук, а короткая - более высокий, и что если постучать по стеклянному стакану или картонной коробке, звук будет отличаться, ну и наше тело вполне вписывается в те же акустические законы. А раз уже наслышан, видел и слышал всякий народ, привык соотносить внешность и звучание, это в памяти где-то отложилось, пусть и бессознательно - ну и что тогда удивляться? А если еще и взять манеры, не только голос от природы, но и привычки человека - тут тем более много что можно сказать. Кто-то говорит четко и уверенно, кто-то бубнит под нос, кто-то орет на эмоциях, кто-то сидит съеженный-скукоженный, тут все даже еще интереснее выходит. Кстати, если внешность будто не соответствует - часто это как раз связано с подобными привычками нервозного человека. На самом деле если прислушаться, очень даже все сходится.
Голоса девушек с этого форума не слышала.

Гость

Красивый, чувственный голос, приятный, располагающий, не пацанячий, не грубый, не бабский, надрывный, не как у диктора центрального тв, поставленный, а именно приятный, - это неотъемлемая часть красоты и шарма женщины, девушки. Факт!
Приятные голоса были и есть у актрис из ссср Скобцевой, Савельевой, Шенгелая, Талызиной . Последняя внешне не очень, но засчёт голоса всегда казалась эффектной внешне женщиной. Голос - это великая вещь!

Гость

Раньше бывало. Например, низким грубым голосом, обычно, говорят низкие- квадратные мужчины, а мне всегда думалось, что такими голосами говорят высокие, и сильные мужчины, но нет. Высокие говорят нормальным голосом, бычьим ревут малыши- мужчинки, дисонанс однако был.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: