У меня сильные высыпания на лице, не могу на себя смотреть в зеркало, надоело все замазывать косметикой. Ходила к дерматологу, удивила ответом, что это переходный возраст. Но мне через пару лет тридцать, до сих пор перестраиваться организм? Сколько это будет продолжаться?
Отрасти бороду, под ней не будет видно.
Может демодекоз? Что дерматолог говорит?
Я много лет мучилась с высыпаниями. Обошла всех врачей, сдала все какие только можно анализы. Сколько мне это стоило слёз и денег, не передать словами... в 40 лет нашла врача который мне назначит препарат акнекутан. Прыщи прошли через 2 месяца. Кожа идеальная!
Но пить не менее года, цена около 5000 в месяц и во время приёма препарата нельзя рожать! Результат гарантирован.
у моего племянника была тяжелая аналогичная ситуация. я ему лет семь назад подсказал, что когда сам стелил полы в жару в квартире, то основной слодностью было то, что тяжелый труд в жару приводил к тому, что пот стекал по лбу и заливался в лизы очков. Приходилось в итоге мыть лицо каждые полчаса. Каково же было удивление
что за неделю такой работы пор и постоянное промывание - мое пооблемное лицо стало местами как у младенца. Сейчас мой родственник полностью излечился от угревой сыпи. Он ходит в баню регулярно и занимается спортом. Никакой хтмии и замуровывания пор кремами лучше не делать, это только усугубляет ситуацию. Поры должны работать.
смени дермотолога на платного,хорошего и с большим стажем.
другой племяннице - напротив, подсказали подруги пить противозачаточные. быстро сиуация исправилась и она, не рожавшая, сидела на колесах несколько лет. как только начались сложности с репродуктивной системой - она слезла и мгновенно ситуация вернулась с кожей в еще более худщую степень. так что гормональные пить лишь калечить организм.
У меня до 22 лет было, пока не пошла к хорошему дерматологу и не попила курс ретиноидов. Никакие дорогущие крема и мази не помогали. Теперь отличная кожа
Не может в 30 лет быть переходный возраст. Идите к другому дерматологу, который вам назначит сдать анализы. От прыщей, акне помогают ретиноиды. Системные ретиноиды, только по назначению врача. Из мазей мне помогла Ретиноевая мазь. Лечила несколько месяцев. Сейчас кожа чистая.
Идите к другому дерматологу. Может, это демодекоз, и нужно лечить его. Может, инфекция, которая лечится местными средствами (у меня в юности на спине была сильная сыпь-акне, вылечила болтушкой с серой - далеко не с первого раза и не первый дерматолог ее назначил, и только она помогла быстро и надолго, потом еще пару раз проходила курсы и долечила до конца). Может, роаккутан нужен. Может, проблемы с гормонами, и нужно пить ОК. Есть еще вероятность, что если вообще хотите детей, беременность и роды выправят гормональный фон и прыщи пройдут - однако это не значит, что надо бегом рожать, это стоит делать только если хочешь именно ребенка, а не чтобы подлечить какие-то нарушения. Причины бывают разные, и лечится по-разному. Но в 30 лет это точно не переходный возраст.
Ультразвуковая чистка
Я купила на вб аппарат за тысячу руб
Видео на ютуб посмотрела как делать это не сложно
Сначала делаете по чаще , по ощущениям но не чаще чем 2-3 раза в неделю , потом дойдёт до 1 р в месяц тк лицо реально становится чистым и не надо к косметологу ходить и деньги тратить,но это больновато тк надо давить
это может быть демодекоз или розацея, идите к нормальному дерматологу, пусть берет соскоб, исходя из результатов будет видно. По ОМС это БЕСПЛАТНО, если будет отказываться, сразу скажите, что направите запрос по этому поводу в свою страховую.
Ретиноидами не вздумайте пользоваться , как советуют выше
да они очень хорошо помогают но лишь на время а возвращается все в более страшной форме
Их используют при последней стадии акне это когда страшное бугристо красное лицо
И витамины аевит пейте , можно два месяца а можно и по две капсулы в день - больше не надо
Умывалка либридерм оранжевая + тоник любой но хороший за руб 500 + крем аевит питательный тоже либридерм оранжевый такой ,покупайте только в аптеке тк подделки везде
Умылись умывалкой ,тоником протерли сухое лицо подождали 10 мин - ополоснули лицо простой водой
Потом крем на сухое лицо ,через пол часа -час также ополоснули лицо просто водой - тк крем впитался в кожу а держать на лице эту жирноватую консистенцию на лице нет необходимости ,кожа должна дышать ,иначе новые прыщики выскакивают
у меня жирная кожа и бывают тоже высыпания, помогает крем Каламин Скинэйва, покраснение тоже сошло и прыщи уменьшились.
У сына подростка была такая же проблема. Всё перепробовали. Помог только полный отказ от молочных продуктов, улучшения были уже через месяц :)
Уберите сахар и простые углеводы, больше зеленых овощей, брокколи и увывалку не агресивную, попробуйте Пенку для умывания с муцином улитки и гинкго билоба Аравия, она нейтрализует окислительные процессы, именно они вызывают высыпания
Витамины само собой, больше воды пить. От нехватки воды тоже могут быть высыпания и портится кожа. А прыщики смазываете кремом Bioclean стоп несовершенства от Cholley. Он подсушивает прыщик и предотвращает появление нового
Маслом можжевельника мажь
Дорогим.Попробуй,все пройдёт
2-3недели
Ребёнку помогло,дерматолог посоветовал наш. Сычам все отлично
Обязательно сдать анализ на демодекоз. У знакомой был, она только после 40 лет о нем узнала, анализы в инвитро сдала, подтвердилось. Потом долго и нудно лечила. А так тоже самое - у нее всю жизнь "подростковые прыщи" были. Пока и с ресницами проблемы не начались, тогда и обратилась к нормальному дерматологу.
Да акне может быть в любом возрасте на самом деле, много факторов влияет на это. Но я научилась бороться, попробовала не так давно лосьон Эвобиотикс, теперь все хорошо. Нравится как выгляжу, больше себя не стесняюсь.
Местные средства помогают типа болтушки или хлоргексидином протирать. Подкожные болючие прыщи я вылечила с помощью Ретинола пальмитат, пила курсами. Дозировку дерматолог назначал, прыщи были не только на лице, но и теле, особенно страдала спина. Постепенно все прошло. Сейчас как раз хороший период для лечения, пока солнца нет
Не всегда очищение решает проблемы с прыщами. Правильно тут написали насчет Акнекутана - он действительно помогает от прыщей, но! его должен назначать только врач. Для каждого врач индивидуально рассчитывает дозировку лекарства и длительность приема. Мне, кстати, потребовалось чуть меньше года, 9 месяцев. Да, насчет затратности тоже соглашусь, но порой в поисках мы тратим еще больше, а результата не добиваемся.
Мне Зинеридерм назначали- это цинк и эритромицин и сорбенты. Вот по такой схеме прошли все высыпания, прыщи.
Лечила микоз кожи в НДЦ Ретиноиды, на полное излечение ушел не один день, зато результат стойкий, рецидивов не было. Сходите и вы тоже, проконсультируйтесь. Удачи и, конечно, здоровья.