Была недавно у косметолога. У меня очень забитые поры, от его часто появляются высыпания. Хотя делаю маски и очищаю хорошо кожу. Почти всегда пользовалась тональными кремами или BB.
Дак вот, косметолог посоветовала отказать от тональника, перейти на пудру.
Второй день хожу с пудрой и все устраивает, что лицо не жирнится, не блестит, но пудра не перекрывает прыщики, которые пока еще у меня имеются.
Вообще как вы смотрите на теорию о том, что тональник может портить кожу?
Да, портит, если краситься часто. Вам обязательно тональный крем на каждый день необходим?
Я покупаю летом спф с тоном.
Атональными уже лет 5 не пользуюсь. Толькл на праздники если.
Но мне просто не нравится ходить с макияжем.
Издалека, возможно, тональник маскирует прыщи. Но если человек с вами рядом и смотрит на вас, то он видит прыщавое лицо под слоем тональника.
И да, сами подумайте, логично, что тональник усугубляет вашу проблему.
В любом случае тональник не решает проблему прыщей и акне. Более того? иногда тоналка даже сильнее подчеркивает все недостатки. А что касается прыщей, то лично мне очень помогла Ретиноевая мазь. Благодаря ей постепенно удалось очистить кожу и от прыщей, и от черных точек.
Тональники помогают сохранить кожу, они защищают её от влияния извне, питают и увлажняют, но только хорошие!, не на базаре купленные. За качественный тональник денег не пожалею, сейчас есть тональники, скомбинированные с серумом, усиленная в плане ухода форма, считаю их шедеврами! Тональник собирает воедино макияж, а то некоторые красят только брови и ресницы, а кожа бледная, в пост- акне, порепанная, и вида такой макияж не имеет, тоналка нужна, чтоб вырoвнять цвет лица. Foundation forever!
Это 100%
Я пока на сухую косметику не перешла полностью - у меня весь подбородок в прыщиках был постоянно, ничего сделать не могла. и на лбу появлялись тоже летом из-за челки. Сейчас у меня уходовая вся сухая, а декоративной для тона не пользуюс. В тональнике вообще необходимость отпала, только консилером иногда синяки замазываю и все😝
ну да, забивает поры... даже корректор. От прыщей помог Зинеридерм. поры тоже закрылись, нет блеска. Мазала месяца 2. Сейчас на пудре.
Считаю, что теория бредовая. Нравится тональные СС, ВВ. Они подстраиваются под тон кожи. Смывать только гидрофильным маслом.
Я почти каждый день пользуюсь тональником и рассыпчатой пудрой, но поры не забиты, видимо все дело в уходе, очень люблю у Аравии Маску рассасывающую и Крем для умывания + скраб + маска с АНА-кислотами)