Правда в том, что дорогие крема не отличаются от недорогих, я сколько перепробовала всяких брендовых не вижу разницы с турецким увлажняющим лицо кремом. Крема для проблемной кожи или прыщей или пор практически не действуют. Что нужно на самом деле: умывалка, очищающая от грязи, скраб и крем для питания. Для тела: хороший гель и средство от разражений после бритья, можно крем для тела. Руки: крем актуален зимой.
Дневные и ночные крема, очищающие пенки или гели для умывания, тонизирующие средства. И сыворотками лучше пользоваться курсами.
Лично мне нужна пенка для умывания, тонер и сыворотка. Можно обойтись и без тонера, конечно, но с ним сыворотка впитывается гораздо лучше, как я заметила. Но так будет не со всеми. Сыворотку вообще можно заменить на крем, если кожа сухая. Какие-то другие штуки подбираются индивидуально, если с кожей есть какие-то проблемы, а так её нужно только очищать и питать, на этом всё. Двух этапов ухода достаточно, а не всех этих пяти и более, как сейчас везде любят говорить
У меня комбинированная кожа. Нужен ли тонер? Особого эффекта не заметила.
ну мне минимально нужна мицелярка, пенка для умывания или гель, тоник (но не каждый день), скраб или очищающая маска, дневной/ночной крем (причем тоже периодами могу пропускать или заменить на сыворотку и т.п.)
А сколько вам лет? Мне 40 и я покупаю маску для лица, крема, сыворотку это все лифтинг. В молодости вообще не пользовалась кремами.
Правда в том, что дорогие крема не отличаются от недорогих, я сколько перепробовала всяких брендовых не вижу разницы с турецким увлажняющим лицо кремом. Крема для проблемной кожи или прыщей или пор практически не действуют. Что нужно на самом деле: умывалка, очищающая от грязи, скраб и крем для питания. Для тела: хороший гель и средство от разражений после бритья, можно крем для тела. Руки: крем актуален зимой.
Не надо лгать.
Ещё как отличаются.
Автор,.у меня всё Гидропептид. Спрашивай если интересно.
Я убедилась в эффективности сывороток с ретинолом и витамином С (еще можно с салициловой кислотой если кожа жирная), увлажняющем креме, питательном жирном креме. Гидрофильное масло тоже понравилось, без проблем удаляет стойкий макияж.
Мне идеально подходит вся продукция Roche posay, раньше пользовалась более дорогими (Кларанс, Клиник) - не увидела никакой разницы, точнее даже в худшую сторону, у меня кожа адски шелушилась с ними зимой, только с жирным кремом Roche posay успокоилась. Пожалуй из дорогих реально понравились сыворотки и крема Шисейдо.
Не поняла до сих пор зачем нужен дневной-ночной крем, крем под глаза, крем анти-эйдж и т.д. Все это брехня в 100% случаев.
Эффективных масок для лица тоже не нашла, лучше уж ту по глину подобрать под свои нужды - и натурально, и недорого, и эффективность хоть какая-то есть минимальная, в отличие от почти всех масок которые я пробовала.
Очищающие пенки-тоники и еще куча всего для "очищения" тоже полный бред. Рабочая схема - искать просто любую (вне зависимости от заявленных функций) которая не пересушит вашу кожу, чтобы удалять легкий макияж. Больше от "очищений" толку никакого, от прыщей и черных точек НИЧТО не избавит (только грамотное применение сывороток; я не говорю про тяжелые случаи акне, там свое лечение, ничего про это не знаю).
Очищение (пенка или гель/крем), тоник, основной уход (кожа лица +глаз) скрабы, маски, детокс, витамины и любить себя) Можете на сайте у Аравии бесплатно подобрать по своему типу кожи, у них доступный и результативный домашний уход
очищение и увлажнение, самое важное в уходе, нужно любой коже. У меня кожа чувствительная, особо не экспериментирую. Очень нравится состояние кожи от Гиалуроновой сыворотки-активатор и крема этой же серии, беру у Либридерм, синие флакончики
Смолоду увлажнение, пилинги и спф защита.
Позже питательные кремы на маслах и витаминах,
Ретинол, витамин c, ниацинка, гиалуронка, кальций.
И заложить в голову, серум, кремы помогают сохранить лицо при регулярном использовании. Регулярность играет здесь большую роль!
Не могу себе представить женщины или девушки без уходового крема, считаю это дикостью.
И заложить в голову, серум, кремы помогают сохранить лицо при регулярном использовании. Регулярность играет здесь большую роль!
Не могу себе представить женщины или девушки без уходового крема, считаю это дикостью.
Про ретинол не надо тут гнать.
Это тебе не обычный крем.
Ретинол только косметолог с мед.образованием должен назначать.
И автору 17 лет. Какой нах ретинол?
Йиьаннулись совсем.
Автор, тебе в 17 лет, нужно только
1 - очищение. Гель просто или для снятия макияжа, если красишься.
2 - увладняющий крем. Или крем который подходит по типу кожи.
3 - спф с тоном или без.
Всё. Этого хватит для 17 лет.
Ну и потом можно к косметологу на чистку лица и осенью-,зимой на пилинг, если есть необходимость.
Автор, тебе в 17 лет, нужно только
1 - очищение. Гель просто или для снятия макияжа, если красишься.
2 - увладняющий крем. Или крем который подходит по типу кожи.
3 - спф с тоном или без.
Всё. Этого хватит для 17 лет.
Ну и потом можно к косметологу на чистку лица и осенью-,зимой на пилинг, если есть необходимость.
По косметологам тоже нех шариться часто в 17 лет. Если кожа нормальная, то ухода достаточно. А косметолога 2-3 раза в год посещать и все. Я в 18 лет ходила на чистку лица раз в сезон. На курс пилинга раз в год