Следы от прыщей на подбородке.
У меня такая проблема: остаются следы от прыщей на подбородке.
Такие мелкие красно-фиолетовые пятна. Как можно от них избавиться? Прыщи убирала мазью серацин от либридерм.
Это называется постакне. Мне нравится азелаиновая кислота точечно, хорошо осветляет. Но ее только на ночь использовать.
Не знаю, можно ли тут писать названия препаратов, не реклама, но у меня уже пару лет в ночной косметичке лежит крем скинонорм (аналог скинорена, только в пару раз дешевле) продается в аптеке
сходи к косметологу
за один раз и полностью не уберут
уберут за несколько сеансов и не до конца
в домашних условиях пытаться что-то там оттереть - дохлый номер, поверь
Мне помог лосьон Ретасол. Это лечебное средство. Делала им пилинг. В течение 10 дней утром и вечером протирала им лицо, перед этим кожу тщательно очищала. Потом обязательно СПФ крем использовала +50. Кожа шелушилась, потом сошел этот верхний слой, и пятна стали практически не заметны.
Ну вот у линейки Серацин как раз и есть крем-гель Серацин Дуо, он осветляет следы после прыщей, уменьшает их. При этом увлажняет и без жирного блеска
Со временем пройдут, но чтобы прошли быстрее эти следы, необходимы средства ускоряющие регенерацию кожи. Я брала в аптеке Ретиноевую мазь, убирает прыщи и постакне, т к имеет отшелушивающий эффект. Примерно через неделю кожа сильно шелушится . После у меня рельеф кожи стал ровнее и пятна ушли.
Мне улучшить состояние кожи, помог комплекс витаминов Эвисент Акнесент. Воздействует на проблему изнутри
Чтобы пятна прошли, можно наносить утром и вечером Постакнетин непосредственно на пятна. Этим гелем я убрала свежие пятна всего за 4 недели, на старые понадобилось больше времени. Но заметила, что если подключать этот гель еще во время заживления прыща, то вероятность появления пятна уменьшается в разы.
Вам к хорошему дерматологу надо, советую клинику Ретиноиды. Ходила на чистку лица, у меня проблемная кожа. Сейчас, к счастью, все в порядке, лицо почти полностью очистились, я рада :-)