Есть здесь косметологи эстетисты? как лучше массировать лицо во время умывания, щёткой или руками? Моя пенка не очень работает хорошо, подруга дала совет, что нужны щёточка, чтобы эффективность была. Я вот думаю, не навредит это коже? Какой щёткой тогда лучше умываться?
Боже упаси вы что
Как массировать - по массажным линиям, посмотрите в сети, принцип один и тот же на всех схемах. Но делать это нужно при нанесении крема/сыворотки. Какие щеточки каждый день? Ну раз или два в неделю можно ее, или спонж для умывания, чтоб ороговевшую кожу убрать
Массируй лицо пемзой.
У меня vanav bubble pop cleanser, она глубоко очищает кожу. После регулярного умывания с ней черные точки постепенно проходят и поры сужаются.
Не навредит, а наоборот состояние кожи лучше будет) У меня, например, щеточка pmd beauty с розовым кварцем, я заметила, что с ней гели намного лучше, глубже работают. Кожа чище становится, мягче со временем) у этой щеточки, еще что мне нравится, есть функция подогрева обратной стороны с камнем, массаж ей делаю, хорошо подтягивает кожу, омолаживает)
Если пенка плохо смывает -смените ее на другое средство. И все вопросы. Тоник, крем и вот вам уход. я еще периодически подпитываю кожу изнутри, недавно омега-3 была, сейчас купила Лору в таблетках эвалара, это чтоб повысить упругость кожи, уменьшить морщинки.