Хаюшки, форумчане. Мне 22, мужчина. С 17 лет ношу большую бороду, ни разу не сбривал. Сейчас, собсна, сбрил и обнаружил ОГРОМНЫЙ обвисший подбородок. Прямо снизу под челюстью тупо свисает кожа, ближе к ушам небольшой слой жира. Челюсти не видно, худое лицо, острые скулы и сразу этот ужас внизу. К слову, в данный момент я в идеальной форме, жировая прослойка на теле минимальная, спортивное телосложение. Из негативных факторов: пару лет назад был лишний вес, лицо было прям круглое, но вот именно ЖИРНЫМ я не был, ещё у меня от природы маленький подбородок, но прикус не кривой. Да, ещё есть небольшая сутулость. Теперь вопрос: из решений есть только два варианта - отпустить бороду обратно и пластическая хирургия? Нет смысла упарываться по всяким упражнениям с масками? Выглядит это дело прям не очень и стадия обвисания далеко не начальная. Даже не подозревал, что столкнусь с такой прлблемой.
Баба сочинила.
1. упражнения для шеи от техношеи по шишонину зарядка см на ютуб
2. работа с плечами и шеей каждое утро зарядка см на ютуб
3. канал Алла Beauty все про скуловые мышцы и шею смотрите там подробно
4. на ночь надевать маску эластичную с алиэкспресс. пока она к вам едет - делать компрессы из бинтов аналогично, в районе подбородка смачивать в горячей соленой воде, чтобы соль попадала на кожу подбородка и шеи. но главное работа с самой шеей упражнениями у вас там протрузии вероятно уже давно...
5. гаджеты под запретом, смотреть их изредка и издалека Прямо перед глазами.
Двойной подбородок?
Да ты ж - самородок!
Запомни главное Борис: щелкай фисташки, чтобы буй не повис.
в случае шеи важна осанка, убрать холку и подбородок держать наверх
и все упражнения для платизы
крем для шеи на ночь тоже втирать по массажным линиям с переходом на край скулы снизу вверх
из йоги для позвоночника упражнение делать рыба
и держать в статике 1 минуту
Мужскому полу в этом плане удобно. если есть - и так им прощают, а ещё и бородой можно скрыть как второй подбородок, так и короткий
Если просто убрать, без выяснения причины и т.д., тогда к косметологу. Прокалывается курс липолитиков и второй подбородок исчезает.
Но через время, где-то месяцев 7-9, он появится вновь, если не убрать причину.
Я делал подтяжку нитями у косметолога.