Не хочу механической чистки, если вылить салициловую кислоту на кожу, она засохнет, обезжирется, и кожа будет вынуждена выделять больше сала, что опять приводит к чёрным точкам. Т.е. сначала лить на проблемную зону салицилку, а потом увлажняющий тоник? Ещё слышала про осветление жировых нитей, что черные точки никогда не были заметны, это правда? #салициловая_кислота #угри
вы говорите про сальные нити, а не черный точки. уход за ними очевидно разный.
вот тоже кстати салициловая кислота мало помогает, может кто знает почему?
Курс акнекутана тебе поможет.
По опыту могу посоветовать от черных точек Ретасол. Он, кстати, и от чрезмерной жирности кожи помогает.
От черных точек правда хорошо салициловая кислота помогает. Но ничего "выливать" на кожу не советую. Попробуйте лосьон Серацин взять. Он очень хорошо очищает поры, там АНА-кислоты в составе
Если у вас просто черные точки без воспаления (без акне), то можно использовать в своем домашнем уходе поверхностные химические пилинги.
Можно пройти курс срединных пилингов у ВРАЧА косметолога.
Если не хотите так, можете попробовать средства с ретинолом - очень действенные.
Если у вас просто черные точки без воспаления (без акне), то можно использовать в своем домашнем уходе поверхностные химические пилинги.
Можно пройти курс срединных пилингов у ВРАЧА косметолога.
Если не хотите так, можете попробовать средства с ретинолом - очень действенные.
Наружно, разумеется, все наружно!
Я бы вам посоветовала обратиться в центр Ретиноиды. Сама была там не раз, смогла вылечить то, что мучило меня годами. Просто тут врачи заинтересованы именно в выздоровлении пациентов, а не в бездумном выкачивании денег из них.