Дерматолог запретила умываться обычной водой, сказала протирать лицо мицеллярной водой. Но я так понимаю, что ее нельзя в глаза? Ношу линзы и глаза тоже необходимо как-то протереть от загрязнений. Что можно использовать для глаз? Не для кожи вокруг, а именно сами глаза.
ну до чего же достали эти врачи двоечники и тупицы!!! Конечно вода в 1ю очередь, только почище
в смысле яблоки? их моют что ли? ну тут только водой.
Я правильно понимаю, что водой нельзя, значит мицеллярную воду вам сказали не смывать?
А вы глаза моете, прям глазные яблоки?
Лучше дерматолога смените. Бед вам сказали про вред воды. Неграмотный бред.
У вас своя голова на плечах есть? Как можно не умываться водой? Мицелярная вода только макияж удаляет. А когда голову моете тоже ни в коем случае лицо не мочить, так что ли? Надо же такой бред выдумать, еще и врач называется.
отвар зеленого чая
но чай должен быть дорогой а то в тех что в супермакете много увы химозы особенно в улунах
поищите травы аптечные или у травников василек
и заваривайте в кружке
да, мицелярку вообще-то смывать надо
можно кипяченой водой умываться
или настоем на травах например крапивы или цветков календулы там вит С много и для кожи полезно, когда ополоснули лицо отваром не вытирать лицо, пусть само высохнет
и делать надо несколько ополаскиваний чтобы кожа прям пропиталась отваром. завариваете кипятком (не 100градусов, не крутым, а 60-80градусов) ждеет пока остынет и делаете 3-5 ополаскиваний.
еще ромашкой можно умываться отваром.
Тушь с ресниц нужно снимать мицеллярной водой или же гидрофильным масло, модно молочком, свое подберите, линзы нужно снять будет. Мне подходит мицеллярная вода бренд Аравия.
Если вы имеете ввиду умывания, то можно гель для душа Церафавит, он гипоаллергенный и очень мягко удаляет загрязнения. Я давно на него перешла, очень удобно и сама моешься и умыться им же можно, и кстати как гель для интимной гигиены тоже подходит.