Косметолог прописал витамин с и ретинол от постакне и пигментных пятен. Стоит ли использовать летом и не возникнут ли у меня новые прыщи, хотя сейчас их нет и остались только следы? Можно ли использовать ранней осенью, естественно с спф? Боюсь, что будут новые высыпания, так как ретинол может не подойти кому угодно
это уж только пробовать
Почему косметологу эти вопросы не задали?
Мне от постакне рекомендовали Ретиноевую мазь, и она действительно эффективна. Но Вы правы: желательно такие средства применять осенью и зимой, чтобы не появились пигментные пятна.
От постакне и высыпаний эффективно помогает противовоспалительный пептидный комплекс Эвосистем от Эвобиотикс. Мне эффективность нравится. Следы побледнели значительно и новых высыпаний нет.
При постакне круто помогает Серацин крем-гель ДУО, выравнивает тон кожи, осветляет их, содержит салициловую кислоту, но не сушит. очень кассный.
Могу порекомендовать НДЦ Ретиноиды, это надежная клиника, специализирующаяся на лечении кожных заболеваний. Мне родинку удаляли, обошлось без боли и шрамов, врачам спасибо.
Мне кажется, это осеннее лечение, так как солнце сейчас агрессивное и может вызвать новые пятна. Попробуйте для начала сыворотку Нивея Люминос от пигментации, мне помогла и она не травмирует кожу + предупреждает новую пигментацию.