Здравствуйте! Я пересушила кожу лица умывалкой. Умывалась этой умывалкой уже 2 недели, всё было хорошо. Одним вечером снова умылась как обычно и лицо покраснело, кожа начала шелушиться немного. Думала пройдёт, но уже заволновалась. Так я умылась и на следующий день утром и вечером, и на третий день тоже утром. Кожа после умывания всё также шелушилась и краснела, но теперь сильнее). Отменила эту умывалку ( дело в том, что мне её выписал косметолог). Уже прошло 2 дня после того, как я ей не умываюсь, и кожа до сих пор слегка красная и ощущается по другому, она какая то слегка шершавая.. У кого нибудь было такое? Краснота спадёт и всё будет как раньше?
спадёт краснота, но по времени неизвестно когда. Попробуй любое средство антагонист
Здравствуйте! Конечно все пройдёт, но надо время и правильный уход. Мягкая пенка для умывания, меньше протирающих движений, применяйте промакивающие движения. Можно бепантен крем (не мазь!), хорошо работает скинактив - это все можете купить в аптеке. Уберите крема с потенциально раздражающими активами. 2-4 недели использует увлажняющие и регенирирующие средства ухода (сыворотки, кремы, маски). Нельзя скрабы, средства с кислотами.
Было такое, около 2х недель потребовалось, чтоб краснота, раздражение и мелкая сыпь сошла. Теперь я перешла на гидрофильное масло, мицелярку и молочко в составе которого есть ромашка. Хорошо успокаивает раздражённую кожу и не вызывает аллергии.
тоже пересушивала кожу не правильным уходом. Отлично помогает ультрауспокаивающий крем Серацин, именно для жирной пересушенной кожи
У Ла Роше Позе есть восстанавливающий бальзам Цикопласт для чувствительной кожи с вит.В5. Всегда всё наносите тонким! слоем. Впитается, потом нанесёте ещё. Бепантен, пантенол. Хорошо смягчает, увлажняет, восстанавливает. Всё пройдёт.
Видимо, действительно очень пересушили кожу этой умывачкой. Для увлажнения лично я использую крем с мочевиной - Урокр ЭМ. Мне очень помогает в уходе за кожей.
Конечно, не переживайте. Все будет отлично! Для увлажнения кожи мне лучше всего подошел пептидный биолосьон Эвобиотикс. Комплексно увлажняет кожу. Кремами вообще не пользуюсь.
Было бы лучше, если бы написали тип кожи и бренд, которым пользовались. Я пользуюсь Пенкой для умывания с муцином улитки и гинкго билоба ARAVIA Laboratories, она идеальная по всем параметрам!
Попробуйте средства с цеолитами, это стало моим универсальным средством для меня
Это реакция кожи на ваше средство, восстановить ее можно с помощью мази Радевит. Она как раз применяется при легко раздражимой коже, в том числе и при повышенной чувствительности к косметическим средствам.
Если есть проблема с кожей, то советую обратиться за консультацией в Центр Ретиноиды. Меня в этом центре просто спасли, если можно так выразиться. Врачи грамотные, все досконально изучили.
Ну коже наверное просто теперь надо восстановиться после этой умывалки. Конечно если на нее была такая реакция - то кожа повредилась. Я вообще хочу сказать что мне из-за аллергии никакая не подходила умывалка, пока не пролечилась. Мне капельницы делали курсом от аллергии в Рефреш клиник, я потом там же я делала для улучшения кожи лица капельницы - у них там целый набор всего. И кстати после этого вообще кожа не давала отрицательной реакции на косметику и уходы.
Уход за кожей лица для меня необходим как воздух. Справиться с проблемной кожей помогла косметолог Анна Моторина. У нее на все мои вопросы нашлись ответы, узнала много полезного для себя, приду обязательно ещё к ней. В Госпиталь Мира возвратиться будет даже приятно!!