До этого пользовалась кремами от нивейя ничего не помогло. С начала года мучают прыщи, чувствую себя школьницой пубертатной
Пересмотрите питание.
Крем лучше на основе зеленого чая использовать или алое вера - успокаивающие и подсушивающие.
Крѣм для лица Зѣлёная дубрава Анти-акнѣ съ цинкомъ 50мл
₽123
Мазь Синтомицин. Стоит копейки (70-200руб в зависимости от производителя). Это антибиотик, убивает прыщи. Попробуйте, емое. Вылечила ей прыщи на спине, которые долго ничем не могла убрать.
Питание полностью перемотрите, гормоны проверьте. Что касается наружных средств, то аптечный лосьон Ретасол хорошо лечит прыщи, а также всю кожу в целом оздоравливает.
Питание, здоровый сон, правильное очищение и уход. Противовоспалительный пептидный комплекс Эвосистем от Эвобиотикс помог не только сделать кожу свежей, но и избавиться от акне. Я совершенно не пожалела потраченных денег.
Нивея не очень кремы, если только вообще никаких нет, то они хороши, средний такой уровень, потом они по текстуре тяжелые, забьют вам поры. У них только для возрастной кожи питательные с Q10 неплохие кремы. Чем кожа старше, тем тяжелее и насыщеннее текстуры ей требуются. А вам такое не надо.
В борьбе с акне вам нужно выбрать из двух путей , первый: это комплекс кислот молочной, салициловой, азелаиновой, подсушивает, отшелушивает, убирает прыщи и пост-акне. Второй - ретиноид, то же самое, но ещё обладает омолаживающим воздействием, разглаживает морщинки, тк способствует выработке кожей коллагена.
Антибиотики, которые вам посоветовали не помогают, да, впитываются, ну и чё дальше? Пробовала синтомициновую эмульсию от средней тяжести акне, как мёртвому припарка. Не надо такое советовать. Кислоты или ретиноиды наше всё. На фоне пользования кислотами, к примеру, неплохо пропить цинк, он будет помогать вам изнутри.
Мне дерматолог посоветовал Зинеридерм, это аналог зинерита, в его составе антибиотик и цинк, помогает отлично, применяла 2 раза в день в течении ммесяца.
Причину нужно установить, почему прыщи пошли. Я брала косметику с лечебным компонентом метронидазолом, лосьон-уход Эпидерил и крем-актив для лица этой же линейки. В комплексе ежедневно ухаживала, очищала и увлажняла кожу, сейчас уже закрепляю результат
Косметика для правильного ухода, а для лечения мне помог аптечный раствор Зинеридерм, аналог Зинерита. Не сразу, конечно, но постепенно прыщи мои прошли.
Вообще часто проблемы с акне можно решить с помощью смены питания, но если с этим возникают трудности попробуйте поискать средства в составе которых присутствует цеолит