Моей сестре 38 лет и у нее уже сильно видны морщины на лице. Причем не только когда улыбается а уже даже просто в спокойном состоянии прям сильно возле глаз кругом. Так же у нее есть знакомая которой 42 года и лицо вообще такое свежее не видно морщин. Как такое может быть? Я думала у всех одинаково морщины появляются. Правда у сестры есть дочь. А у той женщины 42 года детей нет. Интересно это как то связано?
🤷♀️
у меня нет глубоких морщин. мне 42, дети есть.жирная плотная кожа, но к счастью гладкая, без выраженных пор. но у меня при смехе могут быть заломчики в углах глаз, убираю их ксеомином, чтобы они не углублялись не стали постоянными
Мне 63, морщин почти нет, но зато птоз, потому что кожа плотная, тяжелая. Так что и не знаешь, что лучше.
Это зависит от того, какой образ жизни человек ведет: питание, физ.нагрузки, сон, стресс, вредные привычки. Наличие или отсутствие детей вообще не при чем
Мне 43, Нет ни одного залома , ни морщинки , даже под глазами и на шее.Кожа тонкая, мелкопористая.Я думаю частично генетика, плюс регулярный уход с юных лет.
На жирной коже морщины долго не появляются. Плюс у полных людей морщин меньше, это логично
это зависит от типа старения
у некоторых морщин мало, а лицо уплыло
Это зависит от того, какой образ жизни человек ведет: питание, физ.нагрузки, сон, стресс, вредные привычки. Наличие или отсутствие детей вообще не при чем
Да совсем это не при чем, генетика и все тут, я пью, курю, кремов для лица даже нет, за 40, морщин нет, иногда только отекают глаза, сидых волос даже нет, 2 маленьких торщат только, а вот проблем со здоровьем куча, поэтому и не знаешь, что лучше
Нет, у полных наоборот больше морщин, особенно носогубных, у них же щеки нависают и образуют этот некрасивый залом между носом и щеками. А если лицо овальное и стройное и человек худощавый, то никаких отеков нет и заломов тоже.
Убедилась, что главный враг - мимика.
У мамы моей вот и в 60 гладкий лоб, морщин нет практически. Овал поплывший немного, да. Но лицо гладкое. Потому что неэмоциональный человек.
У меня же с 18 лет мимические морщины на лбу. К 27 уже весь лоб в заломах. Записывала себя на видео, ппц, своей жизнью лоб живет. Даже просто за ноутом сижу, постоянно морщусь, поднимаю брови и пр. При разговоре так вообще.
Как тут не быть морщинам
Пытаюсь отучиться, заклеиваю лоб, чтобы не двигался, находился в расслабленном состоянии.
Ботокс нет, категорически. Колоть не буду.
Да, это напрямую связано. Женщины без детей могут максимально молодость продлить.
Морщины отражают стрессы, и ужасную жизнь, которую проживают матери.
Скорее всего та женщина просто делает уколы красоты)) У меня от Релатокса тоже на лице ни морщин, не заломов, как будто мне 30 с небольшим)
Вообще множество причин для появления морщин. Это может быть неправильный уход за кожей, долгое пребывания на солнце, вредные привычки а также частые стрессы. Скорее всего с появлением детей, ваша сестра стала чаще переживать.
А как ваша кожа? Чем вы пользуетесь?
Генетика, когда женщина подаёт она не высыпается и это отражается на лице. Сестре нужно ухаживать за лицом. Есть хорошие маски, сыворотки направленные на возрастные изменения. Подарите ей уход ) например от aravia, он доступный в цене и у них хорошие маски и кремы.
От типа кожи зависит, ну и конечно от ухода и витаминов, я принимаю курсами гиалурон эксперт, это гиалуронка, и коллаген, от урбан формулы, чтобы сохранить подольше свежесть кожи
Эваларовские витамины для кожи, волос и ногтей пила как раз после приема антибиотиков, тогда меня эти витамины здорово выручили и не пришлось к косметологии прибегать, чтобы восстановить пересушенную кожу.