Гость
Статьи
На сухой коже стали …

На сухой коже стали появляться черные точки, угри, комедоны

Здравствуйте, у меня очень сухая и чувствительная кожа, недавно стали появляться закрытые комедоны, угри. Девочки посоветуйте может какое нибудь бюджетное средство для сухой кожи от них. Я слышала, что нужно использовать кислоты, а какие не знаю

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуй сперму, многим помогает

Юлия

Как раз при сухой коже от комедонов и черных точек помогает Ретиноевая мазь. Сама ее использовала) и довольна результатом.

Гость

Мне нравится воздействие молочной или гликолевой кислоты, только её разбавить надо, сделать что-то в виде тоника и протирать проблемные участки кожи. А можно просто готовый тоник на фруктовых кислотах купить, белорусский, к примеру.

Гость
Гость

Попробуй сперму, многим помогает

Что вы носитесь со своей спермой, чем она может помочь?! Вода, (плазма) и семена, в лучшем случае даст увлажнение и всё. Кислоты от комедонов эффективнее.

Бабкины трусы

Может, вы используете дешёвые средства, которые забили поры. Или недостаточно смываете макияж. Гель для умывания не подходит для демакияжа. Если используете спф, смыть его может только гидрофильное масло. Даже мицеллярная вода не смывает спф.

Бабкины трусы
Юлия

Как раз при сухой коже от комедонов и черных точек помогает Ретиноевая мазь. Сама ее использовала) и довольна результатом.

Бред. Это не уход. Мазь это жирная основа. Наносить слой вазелина, по сути, на лицо. Совет супер. А уход где ?

Марина

Угри и комедоны, это заболевание кожи, поэтому одного ухода не достаточно, должно быть лечение. И раз у вас сухая и чувствительная кожа, вам подойдет лекарственный препарат Ретиноевая мазь 0.05%, которая избавит вашу кожу от этих неприятностей.

Александра

с кислотами надо быть аккуратным, и лучше проконсультироваться с косметологом на этот счет, у меня тоже кожа сухая и чувствительная, и есть некоторые неидеальности на коже, стала использовать крем Calming Relief A.I. CREAM от бренда Физиогель, очень понравился, хорошо увлажняет кожу и помогает ее сделать более чистой. Меньше покраснений стало точно прям! мне нравится, что еще не содержится всяких вредных компонентов в креме.

Ксения

Попробуйте в уход добавить раз в неделю пилинг-скатку гиалуроновую от Либридерм, очищает и освежает кожу. И на крем обратите внимание, не забивает ли вам он поры, поменяйте попробуйте на более легкий