Гость
Статьи
Почему появляется …

Почему появляется пигментация в непожилом возрасте?

Здравствуйте. У меня лет с 29 заметна пигментация вокруг глаз, жёлтая, и верхние веки тоже у внутренних уголков с таким оттенком, и так было не всегда. Также на кистях в 25 появились несколько таких пятен. С чем может быть связано? Есть ли роль недостаточности каких-то витаминов поступающих с питанием? Также раньше у меня была отечность верхних век, более сильная пигментация, но прошла, как мне кажется с уменьшением напряжения, стресса

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Биология помогает

Гость

стресс может быть. вам нужен диагност.
кроме стресса это может быть из-за гормонов. если ходить к врачу вам не заходит, рекомендую сдать кровь на следующие анализы (и следить в динамике, например каждые 2 недели, пару месяцев):
половые: эстрогены (эстрадиол=800руб, эстриол=800руб, эстрон=800руб), прогестерон=800руб.
гипофиз: тиреотропный (ТТГ=700руб), соматотропный (СТГ=1000руб), адренокортикотропный (АКТГ=1200руб).
интерпретацию результатов можно спросить на форуме, пояндексить или к в крайнем случае... зайти к врачу! ;)

Бабкины трусы

Это нормально. После 20 лет солнце вообще не полезно. А часто и некрасиво. Меланин неравномерно в коже располагается, как то так. И загар ложится пятнами. Даже зимой можно загореть. Надо делать пилинг (не скраб!) И пользоваться спф. Лучше всего для лица аптечные спф.

Замечали, какая кожа на плечах и руках у зрелых людей ? В пятнышко. Поэтому и эту часть тела надо защищать - наносить спф.

Гормоны

Ирина

Пигментация никак не зависит от возраста, у меня она тоже появилась абсолютно неожиданно. Пользуюсь кремом-флюидом и сывороткой от Нивеи Люминос, пигментация прошла за 1,5 месяца, сейчас использую как профилактику

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: