А точнее-шрам. Я 2 года назад сильно разгрызла губу. Не просто верхнюю кожу содрала, а прямо яму, почти дыру разорвала. В итоге образовался выпуклый твёрдый шрам. Он не болит, но очень чешется и мешает зубам и языку. Я постоянно его подковыриваю, думая, что он исчезнет. Как его убрать??? Можно ли его убрать абсолютно бесследно?
Пойти к доктору убирать, а так шрам есть шрам, кто тебе виноват то.
к онкологу сходите, может рак
Постоянное механическое травмирование одного и того же участка запросто может привести к перерождению клеток.
И рак бывает чего угодно - губы в том числе.
Я не утверждаю, что у автора рак, но к врачу обратиться однозначно нужно. Элементарно убрать шрам, чтобы он постоянно не травмировался
Попей комплекс Фулэнзим Витамир по 1 т 2 раза в день в течении месяца. Он как раз способствуют общей поддержке иммунной защиты, а также уменьшению выраженности воспалительных процессов и улучшению регенерации тканей.
Постоянное механическое травмирование одного и того же участка запросто может привести к перерождению клеток.
И рак бывает чего угодно - губы в том числе.
Я не утверждаю, что у автора рак, но к врачу обратиться однозначно нужно. Элементарно убрать шрам, чтобы он постоянно не травмировался
Онкология это появление злокачественных или доброкачественных опухолей, рак губы может быть с очень маленьким процентом! Уж тем более от травмы
Онкология это появление злокачественных или доброкачественных опухолей, рак губы может быть с очень маленьким процентом! Уж тем более от травмы
От одной травмы да, с маленьким процентом, но все же может. А от хронического травмирования тем более. Да и в конце концов это просто неприятно, болезненно, запросто можно занести инфекцию,тем более во рту.
Так что к врачу автору надо однозначно
Так шрам или рана? Если шрам, то есть различные варианты. Я бы начала с кело-коута, это не операция, не больно, а просто силиконовый гель, который надо наносить на этот шрам. Под тонкой пленкой геля шрам будет преобразовываться и постепенно уменьшаться.
Принцип действия объяснять лень, можно погуглить. Но факт, что штука эффективная. Шрам должен стать меньше, мой вообще незаметным сделал. Зуд тоже снижает, кстати.
Так шрам или рана? Если шрам, то есть различные варианты. Я бы начала с кело-коута, это не операция, не больно, а просто силиконовый гель, который надо наносить на этот шрам. Под тонкой пленкой геля шрам будет преобразовываться и постепенно уменьшаться.
Принцип действия объяснять лень, можно погуглить. Но факт, что штука эффективная. Шрам должен стать меньше, мой вообще незаметным сделал. Зуд тоже снижает, кстати.
Да, это шрам. И мне абсолютно всё равно, был бы он виден кому-то или нет. Я бы даже не парилась и не писала. Но он ВО РТУ. И нереально мешает и раздражает меня изо дня в день, упираясь то в язык, то в зуб.