Здравствуйте,хочу поделиться проблемой,которая мучает меня не первый год. Каждый раз во время месячных на моём лице появляется одно или несколько уплотнений похожих на шишки. Они краснеют,болят и ОЧЕНЬ ВЫПИРАЮТ,один раз была шишка сильно похожая на рог. Диаметр может быть до 2см. Спустя примерно неделю сами проходят. Видела как выглядят подкожные прыщи, но то что у меня как будто намного глубже. Что это никак не могу понять..
P.s. Анализы на гормоны и жкт в порядке,проблема есть уже около 7-8 лет
У кого-то ещё была такая проблема? Как боролись? Что это если не те самые подкожные прыщи (ведь внешне они выглядят иначе)? #прыщи
Так же с детства мне 39 лет до сих пор. У меня аит щитовидки и аллергия на глютен ( мороженое, шоколад, кукуруза) их поем и на лице такое выходит или чаще спина и ниже
Бывали такие прыщи, с месячными закономерности не заметила, скорее после неподходящего крема или умывалки. Мне помогало мазать мазью с антибиотиком, можно даже намазать и пластырем заклетиь.
Лет до 22х у меня были высыпания, да такие болючие. С возрастом кожа осталась жирного типа, но меньше жира. Смазывать салицилово- цинковой пастой.
видимо реакция на изменение гормонального фона, кок не пьете?
Дерматолог
пробовали окунуться в мир эфирных масел?
натуральные эфирные масла проникают в кровь сразу после нанесения (есть инструкции) но натуральные масла дорогие
можно сходить к гинекологу-эндокринологу с этим вопросом, она может посоветовать что попить для профилактики. Есть всякие травы и чаи типа растительных эстрогенов (фитоэстрагены), не пробовали их пить перед началом мес.? Может они могут помочь
Я Зинеридермом убрала все прыщи, наносила точечно, новые постепенно перестали появляться вообще.
У меня тоже подкожников много. Крем сменила, а еще мне посоветовали пропить таблетки от прыщей Акнеклин (Витамир), они с мумие и цинком в составе. Раньше знала, что мумие полезно для кожи, но не видела, чтобы для приема внутрь были. После курса уже ситуация с кожей лучше, после перерыва буду повторять
Удаляла бородавки в клинике Ретиноиды, там хорошее оборудование и квалифицированные врачи (дерматологи, косметологи, трихологи). Записывайтесь на прием, не занимайтесь самолечением.
Тут конечно нужно восстанавливать работу сальных желез. Я как косметолог обычно рекомендую пилинги и плазмотерапию. А для восстановления кожи и поддержания её упругости хорошо будет эваларовский цинк+витамин С в таблетках принимать, качество на высоте.