В нашей крупной компании всегда были активные стажерские программы, приходит много парней и девушек в возрасте 19-22. Вспоминал и свою юность 90-х и смотрю на ровесников и замечаю, что стажеры действительно выше красивее и здоровее, чем были мы в их возрасте, хотя бы 20 лет назад, не говоря уже о более старшем поколении. Парни многие на спорте, многих девушек хоть сразу на подиум.
У нас в их возрасте все какие-то были худые, в свои 20 уже прокуренные и пропитые (в лучшем случае), а уж девушек то только клушами и называть(уж простите если кого обидел).
А вы замечали?
нет, не замечала. во первых у нас (80е) не было культа спорта, и наша юность пришлась на 90е, когда в принципе спорт развалился. плюс не было никакой информации по уходу, красоте, моде, инета-то не было. а поколение это точно не здоровей. они мало гуляли на свежем воздухе, не такие выносливые и крепкие, в 20 все с диагнозами типа гастрит и пр. мы про гастрит узнавали к 40.
Здоровее? Кх кх. Они каждый лень пьют таблетки. С красотой тоже не соглашусь. Наши бабушки были красивее и размер ноги 36-38. Щас оглобли-девочки с ногой 41, конечности длинные от недостатка белка в питании и горбатые, носят корсеты-топики. Новое поколение надо лопатой по горбу бить и заставлять работать.
да, заметно, что намного лучше люди выглядят. Но удивительно другое, что почти все подряд тяффкают на плохую еду - и как бы это сочеталось: плохая еда, бОльшая продолжительность жизни и лучший внешний вид?? Морозят бред как всегда, то им сталин великий правитель, то.....
курили больше, тут я соглашусь
мне кажется курили больше
вероятно, и пили, но пропитыми уж не выглядели так то)
Насчет красивее...
Ну тут не знаю... Шмоток, конечно, ограниченнее в разы был выбор, это да..
Здоровее? Кх кх. Они каждый лень пьют таблетки. С красотой тоже не соглашусь. Наши бабушки были красивее и размер ноги 36-38. Щас оглобли-девочки с ногой 41, конечности длинные от недостатка белка в питании и горбатые, носят корсеты-топики. Новое поколение надо лопатой по горбу бить и заставлять работать.
горбатые они от телефонов, а ноги длинные это красиво, 41 размер вообще не проблема никакая. высокий рост красив.
да, заметно, что намного лучше люди выглядят. Но удивительно другое, что почти все подряд тяффкают на плохую еду - и как бы это сочеталось: плохая еда, бОльшая продолжительность жизни и лучший внешний вид?? Морозят бред как всегда, то им сталин великий правитель, то.....
господи да просто уход за собой научились. информации то море по уходу. как и средств на рынке
Хаа
Любителям совка только это не говорите.
Выше потому что с едой проблем не стало.
Мандарины не только на новый год.
Выше - да, красивее и здоровее - нет. Я вижу много красивых и спортивных людей разных поколений. И немало 20-летних с рыхлыми фигурами и средними лицами (хотя есть, конечно, и очень красивые, яркие люди). Короче, все, как всегда, в любом времени.
Нет, не замечала.
В нашем классе курили только две и обе пришли из другой школы, такие прожжёные бабищи.
Молодость всегда прекрасна, хоть в 80ых, хоть в 95ых.
Единственное, современные молодые не такие забитые, дают себе шанс во всём, разрешают себе быть, мы были не такие.
Выше - да, красивее и здоровее - нет. Я вижу много красивых и спортивных людей разных поколений. И немало 20-летних с рыхлыми фигурами и средними лицами (хотя есть, конечно, и очень красивые, яркие люди). Короче, все, как всегда, в любом времени.
Понятно, что можно и в 20 себе пузо наесть, а можно и в 40 быть подтянутым, но в целом, вспоминая дворовые компании и универ сейчас вижу гораздо больше высоких и внешне более красивых молодых людей, чем на рубеже 90-00 в том же возрасте. Может, конечно, память обманывает и это мое субъективное восприятие.
Понятно, что можно и в 20 себе пузо наесть, а можно и в 40 быть подтянутым, но в целом, вспоминая дворовые компании и универ сейчас вижу гораздо больше высоких и внешне более красивых молодых людей, чем на рубеже 90-00 в том же возрасте. Может, конечно, память обманывает и это мое субъективное восприятие.
Все так.
Поколение, чья юность пришлась на 90е, наполовину уже на кладбище. Наркота, синька, криминал.
дык это ж естественно, жраки-то стало больше.
даже китайцы выше стали за последние 30 лет.
Ах не знала про ноги
Именно что только внешне.
Длиннее, да. Здоровее? Ментально и умственно - точно нет))))
Ой да ладно. Как раз жирных среди современных молодых больше. А уж сколько детей свинёнышей... едят всякое г...но с утра до вечера. Удивляет это. Неужели мамашам своих детей не жалко. Сама идёт стройная, а рядом чадо с пачкой чипсов.
Ментально уже и поколение 80-х гораздо здоровее, чем то же совкое.
Тесть с тещей до сих пор достают с огородами и упрекают, что гаражом не занимаюсь. Я за 5 рабочих дней заработаю, чтобы скупить все что у них в огороде вырастет? А уж автосервисы так вообще молчу. Зачем мне этот сизифов труд?
Естественно, они же моложе😁
Да, потому что им повезло на отсутствие сейчас уродующих внешность «трендов». В нулевые было модно окрашивание в цыплячий блонд, носить 15-см каблуки даже в метро и быть анорексично худой, поэтому многие девушки в погоне за трендами угробили себе волосы, внешность и здоровье. Сейчас в тренде здоровые волосы натурального цвета, удобная обувь и здоровый вес в сторону бодипозитива. Поэтому это поколение не изуродовало себя.
Молодость это всегда красиво.
Во все времена. Лучше ?
Не лучше, а скорее другие.
Более продвинутые, мобильнее.
Да, потому что им повезло на отсутствие сейчас уродующих внешность «трендов». В нулевые было модно окрашивание в цыплячий блонд, носить 15-см каблуки даже в метро и быть анорексично худой, поэтому многие девушки в погоне за трендами угробили себе волосы, внешность и здоровье. Сейчас в тренде здоровые волосы натурального цвета, удобная обувь и здоровый вес в сторону бодипозитива. Поэтому это поколение не изуродовало себя.
Забыла добавить модные в нулевые низкие узкие джинсы из которых торчали стринги, которые передавливали таз, из которых вываливалось пузо даже у стройных к которых этого пуза не было и создавали уродские прогибы в бёдрах на боках. Сейчас их активно пытаются вернуть в моду, надеюсь это временный тренд и они не вернутся все таки так массово как когда-то.
Только выше стали, потому что каждое следующее поколение всегда выше предыдущего.
И, кстати, толще. Это и статистикой по ожирению среди детей подтверждается.
И менее здоровыми, потому что в моем поколение никто не пил алкоголь с подросткового возраста, а курили единицы.
А сейчас и пиво и коктейли в банках и вейп с 13-14 лет, причем и у девочек тоже.
Юноши выглядят инфантильнее, а девицы страшнее.
Весь этот "уход" превратил их марфушек из Морозко. Страх божий.
Ну и это первое поколение, которое оказалось глупее предыдущего. Это по исследованием, а не только мое мнение.
До них, каждое следующее поколение, было умнее предыдущего. Но тут впервые развитие двинулось вспять.
Они даже информацию лучше воспринимают не в виде текста, а в виде картинок. Это опять таки, согласно исследованиям.
Видимо поколение, которое они родят, будет лучше всего воспринимать наскальную живопись.😄
Вот как то так.😎
господи да просто уход за собой научились. информации то море по уходу. как и средств на рынке
ерунда, ухаживать за собой проще простого, любая дддебилка во все времена это делала. Сейчас реально больше достижений в прикладной химии, поэтому и легче беречь здоровье и за счёт еды, и за счёт гигиены
Тоже это помните)) А ведь чуть ли не неработающую технику ставили перед экраном телевизора, чтобы заряжалась энергией.
Сейчас молодежь донатит и покупает всякие там блиновские и прочие курсы.Что изменилось?Ничего.Про разгул всяких услуг магических салонов даже говорить не стоит.И это в век интернета.Так что кто зело глуп,так то еще вопрос.
Только выше стали, потому что каждое следующее поколение всегда выше предыдущего.
И, кстати, толще. Это и статистикой по ожирению среди детей подтверждается.
И менее здоровыми, потому что в моем поколение никто не пил алкоголь с подросткового возраста, а курили единицы.
А сейчас и пиво и коктейли в банках и вейп с 13-14 лет, причем и у девочек тоже.
Юноши выглядят инфантильнее, а девицы страшнее.
Весь этот "уход" превратил их марфушек из Морозко. Страх божий.
Ну и это первое поколение, которое оказалось глупее предыдущего. Это по исследованием, а не только мое мнение.
До них, каждое следующее поколение, было умнее предыдущего. Но тут впервые развитие двинулось вспять.
Они даже информацию лучше воспринимают не в виде текста, а в виде картинок. Это опять таки, согласно исследованиям.
Видимо поколение, которое они родят, будет лучше всего воспринимать наскальную живопись.😄
Вот как то так.😎
"И менее здоровыми, потому что в моем поколение никто не пил алкоголь с подросткового возраста, а курили единицы."
Интересно где вы жили? В особо благополучном месте, коих единицы?
"Не куришь-не пацан", вам неведомо?
В ларек "У Ашота", где продавали все и всем без разницы 13 или 30 тоже не бегали?
Так где вы росли тогда?
да, поколение 00 на несколько см выше в среднем, это из-за того что стало лучше питание и появились всякие биодобавки и витамины.
ерунда, ухаживать за собой проще простого, любая дддебилка во все времена это делала. Сейчас реально больше достижений в прикладной химии, поэтому и легче беречь здоровье и за счёт еды, и за счёт гигиены
ухаживать за собой проще простого?) да многие раньше даже не понимали, что нужно вовремя стричь секущиеся кончики, не надо краситься дешевой краской, и что пушистость волос можно обуздать брашем. ничего из этого тогда не умели и не знали. как не знали о контуринге, своем цветотипе, техниках макияжа и пр. не знали о том, какие фасоны идут, а какие уродуют. да даже от прыщей никто не умел лечиться.
*** во все времена максимум некрасиво красились или челки взбивали. красила их сама юность.
Все было. Вы какими-то мифами об СССР живете. Кстати, кильку многие не ели вообще никогда, как и сейчас.
что было и где? я от из рядовой провинции, небольшой город, ничего не было. я правда, и не страдала и выросла высокая, красивая, но бананы раза 3-4 за детство, мандарины раз в год из Москвы привозили чемоданами. притом что я росла в благополучной семье, просто родители не в торговле трудились.
что было и где? я от из рядовой провинции, небольшой город, ничего не было. я правда, и не страдала и выросла высокая, красивая, но бананы раза 3-4 за детство, мандарины раз в год из Москвы привозили чемоданами. притом что я росла в благополучной семье, просто родители не в торговле трудились.
Так все и было. Кто в торговле или по-ближе к номенклатуре у тех все было. У остальных, примерно как вы и описали. Хотя в не из такого уже маленького города. Областного центра.
Ну, "зарядка" крема обходилась бесплатно, и бабушкам нравились эти невинные игры. А вот в "марафонах желаний" сегодня участвуют довольно молодые люди, как и совсем не старые несут свои денежки микрофинансовым организациям и ставкам на спорт.
ухаживать за собой проще простого?) да многие раньше даже не понимали, что нужно вовремя стричь секущиеся кончики, не надо краситься дешевой краской, и что пушистость волос можно обуздать брашем. ничего из этого тогда не умели и не знали. как не знали о контуринге, своем цветотипе, техниках макияжа и пр. не знали о том, какие фасоны идут, а какие уродуют. да даже от прыщей никто не умел лечиться.
*** во все времена максимум некрасиво красились или челки взбивали. красила их сама юность.
это и есть достижения прикладной химии
Сейчас молодежь донатит и покупает всякие там блиновские и прочие курсы.Что изменилось?Ничего.Про разгул всяких услуг магических салонов даже говорить не стоит.И это в век интернета.Так что кто зело глуп,так то еще вопрос.
Только вот хотела ответить про Чумаков с кашпировскими)
Можно подумать, сегодняшним коучи и гуру интернета отличаются...
Лучшее советское образование.
Ин яз не знали даже учителя по ин язу.