Посоветуйте средство от прыщей для жирного типа кожи?
Мы покупали ретиноевую мазь, использовали по инструкции. Плюс, корректировка питания - исключить все жирное, копченое, соленое и тд
Сходите к специалисту, вам там помогут.
От прыщей лучше всего избавляться, решая проблему изнутри. Я пила таблетки Акнеклин с мумиё и цинком Vitamir, состав обеспечивает избавление от прыщей и при этом нет постакне на лице. Ну коричневых пятен.
Ретасол и Ретиноевая мазь. Оба средства эффектино помогают от прыщей. При сухой коже лучше применять мазь.
Зинеридерм, кожу не сушит, только прыщи (точечно наносится). Не обостряет течение акне, пятен после прыщей не остается.
Дочке купила средства с серой от Эвисент, пенку для умывания и лосьон, кожа стала чище, воспаления ушли.
Насколько я знаю типо кожи не играет роли при лечении прыщей. У них есть причина появления, могут быть бактерии, может быть нарушение работы сальных желез и много чего еще. Для начала хорошо бы к врачу дерматологу попасть, он может подобрать даже уход, не толкьо срество от прыщей. Если нет возможности попасть к врачу, то самое главное это уход хороший, вот его по типу коди как раз надо подбирать. А от прыщей могу посоветовать для начала попробовать Зеркалин. Это раствор такой специальный, я мажу каждый прыщик утром и вечером после очищения на сухую кожу. Помогает неплохо и довольно быстро. Ну и использовать удобно, никаких слендов потом не остается впитывается почти сразу
Зинеридерм. Он слегка подсушивает прыщи, плюс уничтожает подкожные бактерии, поэтому проходят они довольно быстро. У меня за месяц его использования ни одного не осталось на лице.
В Москве есть отличная клиника под названием НДЦ Ретиноиды, лечила там периоральный дерматит, болячка прошла, все в порядке. Обращайтесь смело, там с любыми кожными проблемами работают.