Второй раз за пару месяцев стал вылезать странный подкожник, чисто вот шишка болючая, большая. Первый был на скуле, второй сейчас возник на подбородке. Сразу начинаю мазать: чередую синтомицин, ихтиолку, левомеколь, за дня два прыщ сильно созревает, происходит такая картина: на месте этой большой шишки отек чуть спадает, боль уменьшается и появляется несколько микро прыщей из которых выходит гной. Пока буду ходить по эндокринологам, гинекологам, ждать недельные анализы это уже все заживет. Подскажите, пожалуйста, есть ли более сильная мазь с антибиотиком можно, которая прям очень помогает с подкожниками и быстро вот в таких периодических случаях.
Народную медицину прошу не советовать и не расписывать баллады о вреде антибиотиков. #мазь #прыщи
Салицилово- цинковая паста. Паста. Не мазь.
К эндокринологу и гинекологу с жалобами на прыщ? Однако...
Но если у вас много лишних денег и хватает на платных врачей, то почему просто не сходить с вашим прыщом к косметологу/дерматологу?
Вы же все и так знаете. Зачем тогда спрашиваете?
И с проблемой уже справились.
Мазью с антибиотиком намазать и заклеить пластырем.
Мазь Вишневского - вонючая но вытягивает гной очень быстро . Рассмотрите еще мазь димексид- именно мазь (не раствор) . У меня эти самые действенные
К эндокринологу и гинекологу с жалобами на прыщ? Однако...
Но если у вас много лишних денег и хватает на платных врачей, то почему просто не сходить с вашим прыщом к косметологу/дерматологу?
Ну по-хорошему, надо сходить узнать почему это появляется. У меня нет акне, кожа чистая, вот такие переодически гости. А все проблемы идут всегда изнутри, знаю что у меня гормональный фон плохой, мб из-за него. В любом случае, провериться надо. И естественно, это делает эндокринолог, гинеколог, потому что там направления на анализы крови, гормоны, и др.
Косметолог то конечно может и уберет, но если это и дальше будет выскакивать, то смысл? Нужно узнать причину, корень проблемы.
И причем тут много денег....врачи бесплатные, всё доступно.
Тебе надо к дерматологу и подобрать уход при акне, через полгода ухода забудешь про них, даже если перестанешь пользоваться
Салициловая кислота всегда поможет, очень хорошая вещь!! Купить в обычной аптеки можно. Берёте ватную палочку окунаете в бутылек и на прыщь.. держать надо минуту-две примерно, будет немного щипать но это нормально. на следующий день появится уже гнойный прыщь,это нормльно,опять помажте так же минутку- две. вот уже на следующий день его можнго будет давить и опять прижечь Салицилкой что бы еще больше не стало. Но будте готовы к тому что Салициловая кислота сильно сушет кожу, и перекрыть прыщь таналкой будет сложно.
Ретиноевая мазь. Загорать с ней нельзя.
Ну по-хорошему, надо сходить узнать почему это появляется. У меня нет акне, кожа чистая, вот такие переодически гости. А все проблемы идут всегда изнутри, знаю что у меня гормональный фон плохой, мб из-за него. В любом случае, провериться надо. И естественно, это делает эндокринолог, гинеколог, потому что там направления на анализы крови, гормоны, и др.
Косметолог то конечно может и уберет, но если это и дальше будет выскакивать, то смысл? Нужно узнать причину, корень проблемы.
И причем тут много денег....врачи бесплатные, всё доступно.
А почему вы решили, что гормональный фон плохой?
Ведь при таком раскладе там кожа далека от идеальности.
Тетрациклиновая мазь толстым слоем, не втирать, 3р/д.
Как правило, такая фигня вскакивает от разного рода стафилококов и т.д. Тетрациклин - антибиотик, который как раз их и уничтожает. В форме мази он легко проникает в ткань, и уничтожает виновников. Попробуйте.
Я мажу прыщи точечно кремом актив от Серацин. Он хорошо снимает воспаление, подсушивает и убирает прыщ за несколько применений
главное не переусердствовать с тоником со спиртом, иначе совсем пересушите кожу
можно попробовать наносить масло Биорежен, я его добавляю в крем, а можно и как самостоятельное средство. Оно с противовоспалительным действием, в составе масла чайного дерева, жожоба. Хорошо справляется с покраснениями и воспалениями на лице