Думала что это просто от механического давления и они скоро пройдут, но вот уже неделя прошла, а краснота не уходит. Как это можно убрать?
Я раньше давила, примерно до 30 лет. А потом они сами пропали. Наверное потому что я похудела сильно. Я вешу 45 при росте 168
Я так выдавила один раз чёрную точку и образовался сосудик красный, возможно у вас тоже он. Он не уходил сам и я пошла его лазером удалять. Больше не давлю
Ну вот спрашивается и зачем давили? Тем более черные точки при расширенных порах все равно будут появляться… теперь только ждать. Рано или поздно краснот а пройдет, но точки скорее всего будут потом все равно на тех же местах
Постакнетин помогает от таких следов. У вас пока еще свежие должен хорошо сработать. Мажьте им каждый день утром и вечером и так недели 3-4
Не давите! Постакне - это еще хуже, чем черные точки. У меня в юности тоже была привычка давить прыщи. Потом остались следы и шрамчики. Убирала их с помощью Ретиноевой мази. Так что лучше не давите. Кстати, эта мазь и от черных точек помогает.
От постакне мне только кислоты помогают
Не указали возраст, но если больше 18, то лазером можно такое убрать
Крем-гель Серацин Дуо матирует и устраняет эти покраснения и даже застарелые пигментные пятна после прыщей. При это не пересушивает кожу