аааа. много лет мучают прыщи на лице, что только не пробовала. На лбу особенно много. Именно не как акне, а как отдельные прыщи. Замазываю пудрой, мажу левомиколью. Уже не знаю что делать
У меня мало было в юношестве прыщей на лице.
Я мыл лицо мылом, так как кожа лица была жирной.
Возможно поэтому у меня не было проблем с прыщами.
Если у тебя кожа лица тоже жирная, просто мой её каждое утро мылом. И больше ничего не мажь и не пудрись, пока прыщи сами не исчезнут.
оказывается легкую форму акне и средней тяжести можно вылечить ретинолом. Купила ср-во с адапаленом - дифферин. Юзаю 3 неделю, лицо чистое, но хотя бы месяц буду делать. Мало того что он мне ямки выровнял от постакне, которые не брал пилинг 12 и 15%, он и цвет кожи выровнял хорошо, опять же лучше предыдущих домашних пилингов. А я так мучилась все время с этими прыщами, а тут б-л-я-т-ь надо было крем за 1000 рублей купить.
Короче, советую.
Откажись от молочных продуктов. У сына была проблема, ничего не помогало. Отказался от молочки и с каждым месяцем лицо становилось чище, а через год прыщи и вовсе исчезли.
1. Перестать использовать левомиколь. Это антибиотик, блин. Зачем вы его используете просто так?
2. Сходите к дерматологу. Выпишет какой-нибудь гель с ретинолом и адекватный уход.
когда поняли, что демодекоз, а не просто прыщи, тогда стали лечить кожу пенкой, лосьоном и крем-активом Эпидерил, они с метронидазолом и шикарным купажем растительным, только так кожа стала очищаться. Сдайте тоже соскоб на демодекоз
Попробуйте прекратить пользоваться пудрой. Кто бы не говорил, что пудра "королева" косметики, но не всем она подходит. И, как вариант, тоже может тоже закупоривать поры.
Я бы тоже посоветовала на время отказаться от пудры. А прыщи - смазывать Ретасолом. Он эффективно подсушивает. Лицо постепенно становится чистым, без высыпаний.
Левомеколь нельзя наносить на лицо. Будет только хуже. От косметических средств стоит отказаться когда лечитесь. От прыщей помогла Ретиноевая мазь, но ее нужно курсом наносить, строго на ночь. А днем солнцезащиту
идите к врачу. не обижайтесь, но у здорового взрослого человека не должно быть прыщей. это скорее всего болит ЖКТ или яичники... или демодекоз/стафилококк. короче, надо долго муторно искать причину. так как очень даже возможно, что вам быстро и просто правильный анализ не поставят. будьте готовы и к этому тоже. нельзя уставать.
не мойте лицо мылом, не пользуйтесь просто так тем, что вам тут советуют. надо определить первопричину.
Левомеколь нельзя наносить на лицо. Будет только хуже. От косметических средств стоит отказаться когда лечитесь. От прыщей помогла Ретиноевая мазь, но ее нужно курсом наносить, строго на ночь. А днем солнцезащиту
солнцезащитка может забить поры. все солнцезащитные крема жирные. как и ретиноевая мазь.
подберите нормальный уход вместе с косметологом.
пусть будет на водной основе
идите к врачу. не обижайтесь, но у здорового взрослого человека не должно быть прыщей. это скорее всего болит ЖКТ или яичники... или демодекоз/стафилококк. короче, надо долго муторно искать причину. так как очень даже возможно, что вам быстро и просто правильный анализ не поставят. будьте готовы и к этому тоже. нельзя уставать.
не мойте лицо мылом, не пользуйтесь просто так тем, что вам тут советуют. надо определить первопричину.
мне 12 лет
Не нужно замазывать, ещё хуже делаете. Проделайте курс пилингов, особенно химические пилинги хорошо отшелушивают. В домашнем уходе используйте тоник с кислотами, энзимная пудра хорошо очищает. Уход хороший за проблемной кожей есть у Аравии, линейка анти акне.
Могу вам посоветовать отличный центр (НДЦ Ретиноиды), специализирующийся на лечении кожных заболеваний. Моему сыну там помогли вылечить угревую сыпь, мальчишка избавился от комплексов.