Мне 24 года, у меня не ровный рельеф и цвет лица, расширенны поры под глазами, шелушится нос, жирнится лоб, имеются жировики. Пользуюсь 1 раз в неделю скрабом "Чистая линия" с абрикосовой косточкий, а также кремом для лица "Чистая линия" (но часто забываю). Посоветуйте какое-нибудь средство, чтобы всё это разгладить. Или может косметолога посетить? Если к косметологу записываться, то на какую процедуру? Лицо не нравится, но сама не знаю что мне надо.
Вам вообще нужно полностью пересмотреть свой уход, а то чистой линией угробите лицо себе. Скраб вообще советую заменить на энзимную пудру. У Aravia laboratories крутая с овсом
Не пользуйтесь Чистой линией, это фигня, в вашем случае обратите внимание на домашний уход у Аравии, очень много средств, от которых есть результат)
Я не в восторге от "Чистой линии". Если кожа жирная и с расширенными порами, можно применять Реатсол. Он помогает и от прыщей, и от угревой сыпи, и способствует суживанию пор.
Если у вас сухая кожа, я все умывалки и скрабы отложила бы в сторону.Можно курсом аптечную мазь Радевит мазать. Она и смягчит, и уберет сухость, и напитает.
Я со специальной щеточкой Vanav Pop Cleanser умываюсь, проходят шелушения и кожа становится не такая жирная. Удобная штука, особенно летом в жару, лицо после умывания прям дышать начинает.
Визит к косметологу не будет лишним, конечно. Что касается ухода, то лучше пересмотреть косметику и перейти на что-то более действенное. Мне лично зашел ночной гиалуроновый крем для жирной кожи Eco-refill от Либредерм. Он корректирует работу сальных желез и кожа после него прям бархатистая. На сайте фитомаркет. ру обычно его заказываю
Чтобы разгладить, нужно пилинг сделать. Скорей всего у вас комбинированная кожа, тогда вам Ретасол нужен для пилинга, его нужно наносить на чистое лицо по вечерам в течении дней десяти. Такой пилинг выравнивает рельеф кожи, она становится гладкой и ровной, поры сужаются и исчезает жирный блеск. Пилинги любые делать лучше зимой, когда нет солнечной активности, а если делать летом, то обязательно солнцезащитный крем нужно использовать выходя из дома, чтобы не было пигментации.
Девочки, кто как ухаживаем за сухой кожей?
Брысь отсюда, это моя тема!
Иди свою создавай!