У меня очень жирная кожа( Из-за этого лезут прыщи. Я уже и спиртом протирала, только сожгла кожу.
Дык прыщи тока у тя. Не обобщай, дура
Начните следить за питанием, наладьте уход за кожей. И если уж прижигание спиртом, то делать это нужно точечно. Лучше используйте цинковую пасту. Нанесение так же, точечно. Не забывайте увлажнять свою жирную кожу, это немало важно. В идеале конечно, обратиться к комюсметологу
Нельзя чистым спиртом протирать! Это же очень вредно. Не удивительно что получили ожог. Вам нужен уход по типу кожи, посомтрите различные фирмы у которых есть линейки средств для жирной кожи. Сходите к врачу наконец, он назначит и уход и лечение
Мне Зеркалин помогает. Кожа у меня комбинированная, жирнится в основном лоб и нос. Очищаю кожу умывалкой, потом как высохзнет наношу Зеркалин на каждый прыщ. Жду когда впитаеся и мажу потом кремом. Умывалка и крем от Виши.
Нельзя ни в коем случае спиртом протирать кожу. Жирную кожу надо увлажнять обязательно, а для умывания очищающий гель Серацин, матирует, уменьшает жирность кожи, при этом не пересушивает и нет чувства стянутости после умывания.
При жирной кожи прыщи все вермя будут появляться, лучше к врачу сходить, он подскажет как снизить жирность
Мне тоже посоветовали Зеркалин. Средство действительно классное. У него в составе кстати тоже спирт есть, поэтому наносить нужно не на всю кожу, а только сами прыщи. Чтобы здоровую кожу не пересушивать. Поэтому чистым спиртом уж точно не надо протирать кожу. Зеркалин отлично подсушивает и это аптечное средство, если правильно использовать ничего не сожжете и от прыщей избавитесь без последствий
У Аравии есть отличная линейка анти-акне, многоступенчатый уход, там отличный состав. Еще пилинг с азелаиновой кислотой, он и ухаживает и корректирует проблемную кожу.
Нельзя спиртом. Салится будет ещё сильнее. Бедная твоя кожа.
Нужен ниацинамид. Цинк.
Пилинг, энзимная пудра хорошо очищает поры, в домашний уход посмотрите средства Aravia laboratories у них хорошие пилинги и энзимы для домашнего ухода.
Зинеридерм для меня - лучшее средство от прыщей. Тоже кожа жирная. Все зинерит знают, это аналог, вместо него в аптеках сейчас.
уход по типу кожи, правильное питание, полисорб пропивать раз в квартал можно, а так, если подсушивать, то только точечно
именно от прыщей нормально так помогла чистка полисорбом, но нужно было конечно в то же время и питание поменять
Всю кожу спиртом нельзя протирать нив. коем случае, это и ожог и повреждение верхних слоев кожи, а значит риск занесения инфекции, бактерий и тд, те еще большее подспорье дял прыщей. Даже Зеркалин, это раствор от прыщей, из-за того что в сосатве спирт рекомендуется наносить только на сами прыщи, не задевая здоровую кожу. При этом сами прыщи подсушиваются отлично.
Еить технология ДОТ-омоложения лазером. Восстанавливаться после нее дольше обычного пилинга, но эффект даже не сравнится, и держится больше года. Делала в центре Ретиноиды в начале этого года
биоревитализация отлично помогает, если не запускать, а сразу начинать курсами ее колоть. Я хожу в Москве в центр Ретиноиды, там очень хорошо и аккуратно делают
Раньше брала зинерит, потом его выпускать перестали. Сейчас его аналог зинеридерм помогает от прыщей лучше чем все средства, которые я использовала до этого, потому что это лекарство. Но полностью чтобы вылечить прыщи, мазать надо не разово, а курсом месяца два. И уход специальный подберите, сейчас большой выбор - умывалки, увлажняющий крем.