Разве недостаточно геля для умывания и увлажняющего крема, у кого прыщи, еще средство от прыщей и иногда делать маски? Зачем использовать так много средств каждый день, наносить их слоями? Еще если и краситься каждый день, потом смывать косметику. Разве кожа не должна отдыхать, дышать? Девушки, которые использовали много средств, а потом стали только умываться и мазаться кремом, отмечают, что состояние их кожи улучшилось.
А я вот считаю, что самое лучшее, что со мной произошло- это снимать косметику гидрофильным маслом, а потом- пенкой.
это как шведский стол, фишка в возможности выбора.
Резон есть если у человека жизнь разнообразная или кожа капризная, как минимум. Просто можно покупать только самое необходимое, а можно зная нюансы использования различных средств и капризности своей кожи использовать в разные дни разное.
Маркетинг - знаете такое слово? Корпарациям невыгодно говорить правду и продавать вам один крем. Им выгоднее продавать вам 10 и с помощью рекламы убедить вас, что это жизненно необходимо, а что там лучше для вашей кожи - абсолютно наплевать, для них мы просто кошельки. Жаль молодым девочкам это никто не обьясняет, ну на то и расчет.
Я в восторге от энзимной пудры для умывания Enzyme Wash Powder Aravia professional, но к сожалению ее можно использовать 1-3 раза в неделю, поэтому необходимо иметь в арсенале еще гель или пенку для умывания и для меня обязательно гидрофильное масло для умывания то же от Аравии) И кожа от этого только лучше! Работает всегда формула, чем больше, тем лучше!
Согласна, не обязательно много, достаточно трёх этапов. Очищать хорошо кожу пенкой либо гелем, смотря какой тип кожи, если конечно не было мейка, а так нужно ещё пройтись маслом либо мицеллярной водой. Потом тоник,без него без толку наносить крем, этот важный этап многие пропускают, крем увлажняющий. У меня 4 этапа, так как я ещё спф наношу каждый день и он с тоном. Уходовая aravia, кожей довольна очень сейчас