Вот читаю форум и задумываюсь - а действительно ли нам нужен такой уход за кожей. Нам - это молодым. Жирная или сухая кожа это такие мелочи в сравнении со старением кожи или угревой болезнью. И правда нужны ли коже все эти крема и лосьоны? Не буду говорить, что наши прабабки мазались овечьим жиром и умывались молоком и прекрасно выглядели, мы их не видели и не знаем как они на самом деле выглядели и вообще что тогда было "красотой". И может косметическая индустрия нас не разводит и все эти средства действительно нужны? Я умываюсь мылом Клиник и протираю лицо спиртовым лосьоном - кожа сушится. Делаю то же, но плюс крем - кожа жирная. Меняю средство, даже той же марки только свежее - прыщи. Протираю лицо "народными" кубиками льда - прыщи. Может правда достаточно умыться и положить на глаза кружочки огурцов? Кто как думает, правда ли все это нужно, кому помогло и кто не может или боится отказаться от "ухода"? #нуженсовет #лицо #кожа
я считаю что не нужно. В 20 лет мазаться кремами бессмысленно. это даже никак не отодвинет старение кожи
Что те кто мазался начнут стареть примерно в 33+, что те кто не мазался
Ну плюс минус тип кожи и генетика (жирная позже стареет)
Вот в 30+ уже можно начинать ухаживать
Мне нужен, я люблю кислоты. Спф и увлажняющий крем - обязательно, это защита
Так и есть, все эти тонны косметики с разнообразием шагов ухода за кожей ни что иное, как маркетинговый ход. Ну, чтобы они еще продавали, когда кругом конкуренция, все хотят работать на себя. Отсюда крикливые тюбики, "купи меня" с фантастическими фразами" Мицелярная вода полный бред для потрб"ядей. Лучше обычной воды с крана и качественного туалетного мыла, то есть приготовленное по госту на государственных предприятий, не найдешь. Да нужен уход, и он прост.. чистка,:умывание, пиллинг, увлажнение.. вот почему кефир очень пол для кожи там питание, увлажнение, отбеливание, а значит микро пиллинг. обезораживание же, то есть умывание. Не мойте голову шампуньками а тем более бальзамики не наносите те у кого волосики тонюсенькие. Лучше хоз мыло плюс если жесткий волос уксус полоскать. Эту атаку с современной уходовой косметикой может выдержать сильный иммунитет, и молодой, свободный от суеты организм.
Прекрасно выглядели???? Даже фото 80-х годов, какие уставшие лица. В 30 лет "наши бабки с овечьим жиром на лице" это старухи.
Я грамотно подхожу к уходу. Разбираю состав. Вижу, что многие женщины просто убивают кожу скрабами и масками из глины. Нет мозгов. Не твоё это. Живи, как хочешь.
Так и есть, все эти тонны косметики с разнообразием шагов ухода за кожей ни что иное, как маркетинговый ход. Ну, чтобы они еще продавали, когда кругом конкуренция, все хотят работать на себя. Отсюда крикливые тюбики, "купи меня" с фантастическими фразами" Мицелярная вода полный бред для потрб"ядей. Лучше обычной воды с крана и качественного туалетного мыла, то есть приготовленное по госту на государственных предприятий, не найдешь. Да нужен уход, и он прост.. чистка,:умывание, пиллинг, увлажнение.. вот почему кефир очень пол для кожи там питание, увлажнение, отбеливание, а значит микро пиллинг. обезораживание же, то есть умывание. Не мойте голову шампуньками а тем более бальзамики не наносите те у кого волосики тонюсенькие. Лучше хоз мыло плюс если жесткий волос уксус полоскать. Эту атаку с современной уходовой косметикой может выдержать сильный иммунитет, и молодой, свободный от суеты организм.
Пиллинг, он должен быть очень редко. даже в раз неделю не советую. Если умываться туалетным мылом, оно растворяет чешуйки, а это и есть своего рода щадящий пилнг. Ну сделать пиллинг раз в пол года,или год. Уже хорошо. Касаемо умывание, считаю это тоже не так и полезно когда оно ежедневно с мылом. Кожа истончается, или шелушение. В общем достаточно чтобы кожа была очищена от реальной грязи пыли, и т.д. а не от того, что пришло время умыться. Ведь кожный жир он защита, если вы не были на улице где дул сильный ветер с пылью, то можно и не умыться сегодня. Все по очучениям делаем. Чувствуете грязная, надо умыться. 😄
Пиллинг, он должен быть очень редко. даже в раз неделю не советую. Если умываться туалетным мылом, оно растворяет чешуйки, а это и есть своего рода щадящий пилнг. Ну сделать пиллинг раз в пол года,или год. Уже хорошо. Касаемо умывание, считаю это тоже не так и полезно когда оно ежедневно с мылом. Кожа истончается, или шелушение. В общем достаточно чтобы кожа была очищена от реальной грязи пыли, и т.д. а не от того, что пришло время умыться. Ведь кожный жир он защита, если вы не были на улице где дул сильный ветер с пылью, то можно и не умыться сегодня. Все по очучениям делаем. Чувствуете грязная, надо умыться. 😄
Декаративный косметос- грязь, как преграда. Вот и думайте, оно вам надо.. вредное умывание с мылом ежедневно? Ведь тогда придется идти следующим шагом кремом увлажнять. А кожа допустим должна отдохнуть от всяких кремов. Вообще молодые не пользуйтесь косметикой. Вы итак красавицы. Просто мойтесь. А возростные и подавно, там штрихи нужны, а не маска.
все нужно, только при разных проблемах и плюс овна на полках горы. Вот вы пишете умываюсь и сушится кожа - это как минимум жесткость воды и состав средства. Я так кучу всего перепробовала пока не стало понятно что умываться не для моей кожи, в итоге перешла на мицеллку, ее не смываю. Я бы и рада, но экспериментировать с бутилированной водой родниковой и умываться из бутылки мне как-то не уперлось. То что кожа жирная от крема это как раз неправильно подобранное средство. Если кожа жирная такое слово как крем можно не вспоминать. Для жирной кожи есть эмульсии и флюиды. Даже зимой (щас не про горы и не север). Плюс многий масс маркет блином на коже лежит будешь все равно с жирной кожей ходить. Составы надо смотреть и искать свое.
Все в косметологии существует не зря, но не для всех, а вот то, что рекламой пытаются распылить на всех женщин все средства конечно неправильно. Я помню в 19 лет маски увлажняющие делала тканевые на свою жирную кожу, вот это точно было лишним).
Мне 29 лет, сухая кожа, склонна к атопии. У меня мелкоморщинистый тип старения (уже есть заломы под глазами и носогубки, но пока неглубокие).
Заметила, что с уходовой косметикой (в салон не хожу, инъекции не делаю) кожа чуть лучше, чем без ухода, но чтобы прям вау, увлажненная, напитанная, сияющая, без заломов и отеков - нет. Убеждаюсь, что все в генетике.
Но так же заметила, что отказ от сладкого, жирного, мучного и алкоголя отлично влияет на кожу. Нет помятости с утра, живой взгляд, кожа дышит. Свои плюсы делают вода и спорт.
Думаю, холеный уход - чистый маркетинг. Смысл в филлерах в лицо, если шея, руки, взгляд, тело все равно выдадут возраст?
во-первых в мыле содержится щелч и им категорически нельзя умывать лицо, как итог сухость кожи и не более (даже если тип кожи жирный или склонен к ней).
во-вторых протирать лицо спиртом особенно более 2.5% тоже нельзя, как итог сухость коже и сбой работы сальных желез.
в-третьих отвечу на вашу претензию. можно ли существовать без этого всего? да, можно. но при этом не удивляйтесь, когда у вас начнут появляться черные точки, угри, проблемная кожа, а вследствие этому всему постакне. И естественно без этого всего кожа начнётся стареть раньше.
И да наши бабушки этим всем не пользовались, но и выглядят на свой возраст иногда и старше
Питьевой режим + спорт + генетика. Никуда от этого. Домашние пилинги, увлажнение УрокрЭМ5, крем корейский спф 50+ на улицу. Пока такой уход, его хватает. Но, так как кожа склонна к сильной сухости, морщин не избежать.
Я на массажи хожу, пользуюсь пептидной косметикой. Последнее, чем начала пользоваться - Эвобиотикс. Пока очень нравится. И высыпаний меньше и кожа глаже стала. Но уход должен быть системным. Хотя, от генетики тоже достаточно много зависит.
Безусловно это сплошной маркетинг. Столько всего не нужно. Нужно просто очищение и питание с определенного возраста. Это уже индивидуально надо смотреть. Мне хватает косметического масла из цветов шиповника Фитолеум. Хорошо увлажняет и натуральное. Опять же от генетики много зависит. Ну и тоннами косметику не надо каждый день на себя намазывать. Кожа точно за это спасибо не скажет.
конечно это косметическая индустрия, где главное реклама. Поэтому надо фильтровать базар самой. Но уход нужен, причем в разном возрасте свой. Еще я люблю всякие лайфхаки, они порой эффективнее дорогих кремов. Вот например для лица использую не тонны кремов, а мазь Радевит с витаминами А Е Д в составе. Капитально увлажняет и восстанавливает кожу. Периодически делаю с ней витаминизацию кожи - серию масок под пленку. Кожа напитывается витаминами и заметно свежеет.
экспериментируйте
У меня основное - это умывалка и питательный крем. Думаю, о коже нужно начинаться заботиться заранее, пока морщинки минимальные
Мне в мои 13-25 лет только детское мыло и помогало, да детский крем на ночь. Все остальные средства вызывали только раздражение, шелушение и прыщи. Пробовала 3-х ступенчатую систему клиник- вообще не поняла: мыло сушит, лосьон спиртовой раздражает, разве что увлажняющие молочко/лосьон для лица понравилось, хорошо увлажняло.