Почему это пишут сами женщины, что женщина должна подкрашиваться, особенно после определенного возраста (после 25/30/35/40"), все указывают разные цифры.
Мне ответили, что накрашенная женщина воспринимается ярче и запоминается лучше, чем ненакрашенная.
Потому что это красиво. Моё мнение. Можешь не краситься. Полно женщин, которые пренебрегают бритьем подмышек. Молчу про ноги. И ничо, живут. Я люблю уходовую косметику. Из декоративной - рассыпчатая пудра, тушь, тени, помада, румяна.
Не должна, но если хочет, то может. Я крашусь.
А в молодости..прост худел..но не чтобы понравиться, а когда Моя женщина хотела этого. Но понял в итоге, что если УЖЕ "Твоему" человеку, начинает что-то не нравиться в "Тебе"..то это уже придирки, а по сути..."прошла любовь завяли помидоры".
Не факт. Просто любой человек имеет предпочтения. Некоторые, как я, любят пухляшей "с мяском", кто-то стройных. А человек развивающий не только интеллект но и телесную часть - я аейчас про здоровье, типа осанка, становится более желанен и привлекателен в тч для своего партнера. Что в этом плохого. Я тоже говоитла своему парню, что нужно распрямляться и идти в зал, это не значит, чоо я к нему плохо относилась. Мужчиной хочется восхищаться, а если он унылик, то и сказать по-доброму, что можно подправить - не грех.
В России, к сожалению, так, когда жила в России не могла пойти на работу ненакрашенной. Трудно объяснить, но там постоянно какая-то конкуренция чтоли среди женщин, много тех, кто любит обсуждать других и самоутверждаться за чужой счёт, в России вообще к женщине много негласных требований, в том числе всегда хорошо выглядеть. Слишком много у нас там красивых женщин и очень мало достойных мужчин. Сейчас живу в Европе и спокойно могу не краситься и отлично себя чувствовать при этом. Люди абсолютно другие, воспитанны, доброжелательны, никто не пытается как-то вас оценить, все заняты своими делами
У меня на работе крашусь только я и женщины старшего поколения. Никакой конкуренции ходи хоть в чём. Конкуренция только в плане мозгов и статуса профессионального. Есть офисная работа, там дресс-код может не позволять ходить не накрашенной.
Ну я вещаю так же. Чтобы нравится в первую очередь себе, задават настроение себе, ну я вообще рисовать любою. Правда на выхах для прогулок в лесу не крашусь, в магаз тоже не крашусь, на концерт накрашусь. Отдыхать то надо от косметики.
Но косметика портит кожу, точнее, её смывание. Чтобы, например, смыть косметику с глаз, нужно грубо тереть ватой нежную кожу вокруг глаз, иначе она полностью не смоется. Как по мне, с кожей надо обращаться бережно и использовать только уходовую косметику. А декоративная нужна, может, пару раз в год, на какой-нибудь праздник/мероприятие.
Я бы пару вариантов возможных причин сформулировал
1. Женский нарцисцизм, в отличие от мужского-это норма (обычное дело). а при использовании мейкапа, бывает разительное отличие.
2. "Когда-то", они знали, что это для того чтобы мужчинам нравиться (когда были в поиске, возможно даже слабо осознанном)..но это вошло в привычку..и к "такому" лицу, они привыкли.. И поэтому да...это уже стало "для себя".
П.С. А женщины многие (не все)...любят нос не в своё дело совать (когда фыркают на других..-"Надо краситься".
Интересно, аhuli египтяне красились как бабы, так и мужики?
Есть 3я причина - детские впечатления - я в детстве увидела у мамы подружки столик туалетно-будуарный, да и моя мама красилась и это ей шло, и ждала, когда же "будет можно", а потом ещё и на визажиста отучилась. Для меня это разнообразие, каждый день меняю палетки теней, и к ним помаду, стараюсь сочетать с одеждой, маникюром. Испытываю кайф!
Не факт. Просто любой человек имеет предпочтения. Некоторые, как я, любят пухляшей "с мяском", кто-то стройных. А человек развивающий не только интеллект но и телесную часть - я аейчас про здоровье, типа осанка, становится более желанен и привлекателен в тч для своего партнера. Что в этом плохого. Я тоже говоитла своему парню, что нужно распрямляться и идти в зал, это не значит, чоо я к нему плохо относилась. Мужчиной хочется восхищаться, а если он унылик, то и сказать по-доброму, что можно подправить - не грех.
Не "не факт", а "не для всех, не в любой, конкретно взятой истории, это истинно". Возможно.
У каждого свой опыт.
А такие любят еще добавить "ну и ходите ненакрашенная, всем на вас по фиг"😂. Тогда к чему заявление, что должна краситься непонятно.
🤣🤣🤣 прям как я сказала. А заявление к тому, чтобы отдоминантить вас. И да, в некоторых случаях мейк воспринимается женщинами как своеобразный психологический щит.
Ну как неясно??
Как алкоголик подбивает бухнуть товарища..
Как ***, втягивает в bлуд приятеля..
всё, только для того, чтобы распространить свою "нормальность" на тех, кто окружает.
Чтобы сделать других, такими же как и они.
Да ну? Хм... вообще выгоднее, когда вокруг не красятся, уж как по мне.
Интересно, аhuli египтяне красились как бабы, так и мужики?
Есть 3я причина - детские впечатления - я в детстве увидела у мамы подружки столик туалетно-будуарный, да и моя мама красилась и это ей шло, и ждала, когда же "будет можно", а потом ещё и на визажиста отучилась. Для меня это разнообразие, каждый день меняю палетки теней, и к ним помаду, стараюсь сочетать с одеждой, маникюром. Испытываю кайф!
"аhuli египтяне красились как бабы, так и мужики?"
Да в дебрях Амазонки, говорят до сих пор людоеды живут.
Я, пару возможных причин сформулировал, вы третью..
"Игры в которые играют люди" Э. Берна
Там есть все ответы на вопрос "А зачем и во имя чего?"
Там (в книге) есть очень хороший пример...
Если вы попадёте в компанию женщин, которые "чихвостят" своих мужей..и при этом будете хвалить своего, то с большой долей вероятности..вы станете нежелательным "элементом" этой компании... или "объектом слива" негативной энергетики.
Хорошая книга, да.
А наезжают на внешность чтобы отдоминаниить и более ни для чего.
Людоеды не наша тема, или я что-то упустила. Говорят это обс, а Др.Египет - это история и вполне реальная.
Про людоедство..метафора..
Ну и что, что в Др.Египте красились все кому не лень.. Может это был показатель достатка...как к примеру шапки из норки "как короны" у женщин в Сибири в 70-80 х годах прошлого тысячелетия..
А если учесть, что в те годы..и оспой все болели и ветрянкой...вполне может быть, что было что закрашивать..уродство всяческое..(это ооже..просто "к примеру")
"Красотка
[3437747722]
Сегодня, 00:23
Чайка из Краснодара
Я бы поняла, если бы эти женщины были "по девочкам", то есть у них был бы свой сексуальный мотив как исправить мою внешку чтобы им понравиться. Это было бы логично.
Но эти женщины сами в поиске мужчин и критикуют моё бледное лицо. Я не понимаю смысл.
Смысл пробить границы."
Сначала вы расшифруйте лозунг про "пробить границы", в контексте комментария на который вы ответили...
Речь шла о нравоучениях со стороны одних дам в отношении другой.
П.С. "Лозунг — призыв или обращение в лаконичной форме, выражающее руководящую идею, требование." (с)
Я и без макияжа спокойно по улицам хожу☺помаду вообще лет 10 уже не покупаю.И других за отсутствие макияжа не осуждаю. Это нормально
Иногда рпди веселья парики покупаю, они лучше косметики меняют образ 😇
В России, к сожалению, так, когда жила в России не могла пойти на работу ненакрашенной. Трудно объяснить, но там постоянно какая-то конкуренция чтоли среди женщин, много тех, кто любит обсуждать других и самоутверждаться за чужой счёт, в России вообще к женщине много негласных требований, в том числе всегда хорошо выглядеть. Слишком много у нас там красивых женщин и очень мало достойных мужчин. Сейчас живу в Европе и спокойно могу не краситься и отлично себя чувствовать при этом. Люди абсолютно другие, воспитанны, доброжелательны, никто не пытается как-то вас оценить, все заняты своими делами
Хватит Россию ругать , в ваших европах точно такие же люди живут а не ангелы с белоснежными крыльями, если что вас на работе могут похлеще русских подсидет.
Надоели эти сказки что за границей прямо рай на земле.
Да никто никому ничего не должен просто потому что это женщина или мужчина какого-то там возраста. Можно хоть с лысиной и в мешке ходить, всем всё равно.
Если человек (что мужчина что женщина) хочет хорошо выглядеть - тогда надо за собой ухаживать, не жиреть, ухаживать за волосами, кожей, зубами и т.д. Если есть какие-то проблемы (воспаления, дефекты кожи и т.д.) которые портят внешний вид - почему бы их и не замаскировать. Если у кто-то лучше выглядит с накрашенными глазами - тоже молодец, если красит.
А так я знаю ухоженных женщин и в 50, которые не красятся или почти не красятся и выглядят намного лучше, чем их накрашенные ровесницы с тремя подбородками.