Гость
Статьи
Женщина должна …

Женщина должна краситься

Почему это пишут сами женщины, что женщина должна подкрашиваться, особенно после определенного возраста (после 25/30/35/40"), все указывают разные цифры.

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Фиона

С косметикой наоборот выглядят старше и хуже .краситься умеют только единицы.
Тональный простой крем добавляет 3года ..а без него лицо молодое .

Тональник никогда не понимала, не проще ли лицо вылечить?

Гость

Лицо в тональнике на фото лучше выглядит.
Ну и иногда реально кожа такая, что её нельзя исправить.

Гость

Мне ответили, что накрашенная женщина воспринимается ярче и запоминается лучше, чем ненакрашенная.

Бабкины трусы

Потому что это красиво. Моё мнение. Можешь не краситься. Полно женщин, которые пренебрегают бритьем подмышек. Молчу про ноги. И ничо, живут. Я люблю уходовую косметику. Из декоративной - рассыпчатая пудра, тушь, тени, помада, румяна.

Красотка

Не должна, но если хочет, то может. Я крашусь.

Красотка
Чайка из Краснодара

Привет от брюнетки со светлыми бровями и ресницами 😁 которая любит себя как есть, но окружающие постоянно говорят что без мейка она н̶е̶м̶н̶о̶г̶о̶ абсолютно моль бледная.

Да ну, наоборот прикольно и модняво - некоторые специально себе красят в блонд брови.

Красотка
Андрей Басмач

А в молодости..прост худел..но не чтобы понравиться, а когда Моя женщина хотела этого. Но понял в итоге, что если УЖЕ "Твоему" человеку, начинает что-то не нравиться в "Тебе"..то это уже придирки, а по сути..."прошла любовь завяли помидоры".

Не факт. Просто любой человек имеет предпочтения. Некоторые, как я, любят пухляшей "с мяском", кто-то стройных. А человек развивающий не только интеллект но и телесную часть - я аейчас про здоровье, типа осанка, становится более желанен и привлекателен в тч для своего партнера. Что в этом плохого. Я тоже говоитла своему парню, что нужно распрямляться и идти в зал, это не значит, чоо я к нему плохо относилась. Мужчиной хочется восхищаться, а если он унылик, то и сказать по-доброму, что можно подправить - не грех.

Красотка
Чайка из Краснодара

Андрей, я в браке 16 лет. Ваще пофигу на поиски партнера. А замечания делают женщины. Причём гетеросексуальные женщины. Как объяснить сей феномен?

Как вы себе объясняете, что к вам лезут нарушая границы? Наверное вы как-то их пропускаете. Отшучивайтесь - отмтанут.

Красотка
Гость

В России, к сожалению, так, когда жила в России не могла пойти на работу ненакрашенной. Трудно объяснить, но там постоянно какая-то конкуренция чтоли среди женщин, много тех, кто любит обсуждать других и самоутверждаться за чужой счёт, в России вообще к женщине много негласных требований, в том числе всегда хорошо выглядеть. Слишком много у нас там красивых женщин и очень мало достойных мужчин. Сейчас живу в Европе и спокойно могу не краситься и отлично себя чувствовать при этом. Люди абсолютно другие, воспитанны, доброжелательны, никто не пытается как-то вас оценить, все заняты своими делами

У меня на работе крашусь только я и женщины старшего поколения. Никакой конкуренции ходи хоть в чём. Конкуренция только в плане мозгов и статуса профессионального. Есть офисная работа, там дресс-код может не позволять ходить не накрашенной.

Красотка
Гость

Вот и я не знаю как объяснить. Женщины делают замечания женщинам, что оказывается должна краситься. Причем не "хорошо бы, лучше бы", а именно "должна".

Они много чего говорят, еще, что должна рожать и замуж выходить, и ещё какую-нибудь hrenь наверняка, почему вы решили выделить только краску.

Красотка
Гость

Обычно женщины вещают, что они все делают для себя, а не чтобы кого-то привлекать.

Ну я вещаю так же. Чтобы нравится в первую очередь себе, задават настроение себе, ну я вообще рисовать любою. Правда на выхах для прогулок в лесу не крашусь, в магаз тоже не крашусь, на концерт накрашусь. Отдыхать то надо от косметики.

Красотка
Фиона

Вот красить бороду и волосы ,это обман женщин! А потом побрился ,а там маленький мук ,с росом на все лицо и без подбородка ,квазимода какой-то

🤣🤣🤣

Красотка
Чайка из Краснодара

Я бы поняла, если бы эти женщины были "по девочкам", то есть у них был бы свой сексуальный мотив как исправить мою внешку чтобы им понравиться. Это было бы логично.
Но эти женщины сами в поиске мужчин и критикуют моё бледное лицо. Я не понимаю смысл.

Смысл пробить границы.

Гость

Но косметика портит кожу, точнее, её смывание. Чтобы, например, смыть косметику с глаз, нужно грубо тереть ватой нежную кожу вокруг глаз, иначе она полностью не смоется. Как по мне, с кожей надо обращаться бережно и использовать только уходовую косметику. А декоративная нужна, может, пару раз в год, на какой-нибудь праздник/мероприятие.

Красотка
Андрей Басмач

Я бы пару вариантов возможных причин сформулировал
1. Женский нарцисцизм, в отличие от мужского-это норма (обычное дело). а при использовании мейкапа, бывает разительное отличие.
2. "Когда-то", они знали, что это для того чтобы мужчинам нравиться (когда были в поиске, возможно даже слабо осознанном)..но это вошло в привычку..и к "такому" лицу, они привыкли.. И поэтому да...это уже стало "для себя".

П.С. А женщины многие (не все)...любят нос не в своё дело совать (когда фыркают на других..-"Надо краситься".

Интересно, аhuli египтяне красились как бабы, так и мужики?
Есть 3я причина - детские впечатления - я в детстве увидела у мамы подружки столик туалетно-будуарный, да и моя мама красилась и это ей шло, и ждала, когда же "будет можно", а потом ещё и на визажиста отучилась. Для меня это разнообразие, каждый день меняю палетки теней, и к ним помаду, стараюсь сочетать с одеждой, маникюром. Испытываю кайф!

Красотка

Не факт. Просто любой человек имеет предпочтения. Некоторые, как я, любят пухляшей "с мяском", кто-то стройных. А человек развивающий не только интеллект но и телесную часть - я аейчас про здоровье, типа осанка, становится более желанен и привлекателен в тч для своего партнера. Что в этом плохого. Я тоже говоитла своему парню, что нужно распрямляться и идти в зал, это не значит, чоо я к нему плохо относилась. Мужчиной хочется восхищаться, а если он унылик, то и сказать по-доброму, что можно подправить - не грех.

Не "не факт", а "не для всех, не в любой, конкретно взятой истории, это истинно". Возможно.
У каждого свой опыт.

Красотка
Гость

Если еще молодые, а уже есть седина, не всем охота как деды ходить.

Крашеный мужчина это печаль, конечно. Если только это не Элвис Прэсли.

Красотка
Чайка из Краснодара

Я не о том. Я о том почему им не пофиг.

Им пофиг, но подергать вас охота.

Красотка
Андрей Басмач

Кстати..мейк..взрослит женщин.

Я свою, просил не пользоваться.

Если руки не из плеч, то лучше и правда не надо.

Красотка

Смысл пробить границы.

Лозунг #какойтА..."вебинарный".

Если человек, все интересующие его границы..в которых мейкап имеет значение, уже "пробил"...то???

Красотка
Гость

А такие любят еще добавить "ну и ходите ненакрашенная, всем на вас по фиг"😂. Тогда к чему заявление, что должна краситься непонятно.

🤣🤣🤣 прям как я сказала. А заявление к тому, чтобы отдоминантить вас. И да, в некоторых случаях мейк воспринимается женщинами как своеобразный психологический щит.

Красотка
Андрей Басмач

Ну как неясно??
Как алкоголик подбивает бухнуть товарища..
Как ***, втягивает в bлуд приятеля..

всё, только для того, чтобы распространить свою "нормальность" на тех, кто окружает.
Чтобы сделать других, такими же как и они.

Да ну? Хм... вообще выгоднее, когда вокруг не красятся, уж как по мне.

Красотка

Интересно, аhuli египтяне красились как бабы, так и мужики?
Есть 3я причина - детские впечатления - я в детстве увидела у мамы подружки столик туалетно-будуарный, да и моя мама красилась и это ей шло, и ждала, когда же "будет можно", а потом ещё и на визажиста отучилась. Для меня это разнообразие, каждый день меняю палетки теней, и к ним помаду, стараюсь сочетать с одеждой, маникюром. Испытываю кайф!

"аhuli египтяне красились как бабы, так и мужики?"

Да в дебрях Амазонки, говорят до сих пор людоеды живут.

Я, пару возможных причин сформулировал, вы третью..

Красотка
Андрей Басмач

"Игры в которые играют люди" Э. Берна

Там есть все ответы на вопрос "А зачем и во имя чего?"

Там (в книге) есть очень хороший пример...
Если вы попадёте в компанию женщин, которые "чихвостят" своих мужей..и при этом будете хвалить своего, то с большой долей вероятности..вы станете нежелательным "элементом" этой компании... или "объектом слива" негативной энергетики.

Хорошая книга, да.

А наезжают на внешность чтобы отдоминаниить и более ни для чего.

Красотка

Если руки не из плеч, то лучше и правда не надо.

Нет, просто она и так была хороша.

Красотка
Гость

А для защиты? К примеру?

Красотка
Гость

Мне ответили, что накрашенная женщина воспринимается ярче и запоминается лучше, чем ненакрашенная.

+1

Красотка
Андрей Басмач

"аhuli египтяне красились как бабы, так и мужики?"

Да в дебрях Амазонки, говорят до сих пор людоеды живут.

Я, пару возможных причин сформулировал, вы третью..

Людоеды не наша тема, или я что-то упустила. Говорят это обс, а Др.Египет - это история и вполне реальная.

Красотка
Андрей Басмач

Нет, просто она и так была хороша.

Мерлин Монро была и так хороша, но у неё и её визажиста руки были оттуда, откуда надо, т.е. из плеч.

Красотка
Андрей Басмач

Лозунг #какойтА..."вебинарный".

Если человек, все интересующие его границы..в которых мейкап имеет значение, уже "пробил"...то???

Переведите.

Красотка
Андрей Басмач

Не "не факт", а "не для всех, не в любой, конкретно взятой истории, это истинно". Возможно.
У каждого свой опыт.

Это и есть - не факт.

Красотка

Людоеды не наша тема, или я что-то упустила. Говорят это обс, а Др.Египет - это история и вполне реальная.

Про людоедство..метафора..

Ну и что, что в Др.Египте красились все кому не лень.. Может это был показатель достатка...как к примеру шапки из норки "как короны" у женщин в Сибири в 70-80 х годах прошлого тысячелетия..
А если учесть, что в те годы..и оспой все болели и ветрянкой...вполне может быть, что было что закрашивать..уродство всяческое..(это ооже..просто "к примеру")

Красотка

Мерлин Монро была и так хороша, но у неё и её визажиста руки были оттуда, откуда надо, т.е. из плеч.

Да пожалуйста..
Не пойму, вы от меня услышали что "краситься нельзя"?

Красотка

Переведите.

"Красотка
[3437747722]
Сегодня, 00:23
Чайка из Краснодара
Я бы поняла, если бы эти женщины были "по девочкам", то есть у них был бы свой сексуальный мотив как исправить мою внешку чтобы им понравиться. Это было бы логично.
Но эти женщины сами в поиске мужчин и критикуют моё бледное лицо. Я не понимаю смысл.

Смысл пробить границы."

Сначала вы расшифруйте лозунг про "пробить границы", в контексте комментария на который вы ответили...
Речь шла о нравоучениях со стороны одних дам в отношении другой.

П.С. "Лозунг — призыв или обращение в лаконичной форме, выражающее руководящую идею, требование." (с)

СН

Я и без макияжа спокойно по улицам хожу☺помаду вообще лет 10 уже не покупаю.И других за отсутствие макияжа не осуждаю. Это нормально
Иногда рпди веселья парики покупаю, они лучше косметики меняют образ 😇

Судная ночь
Гость

В России, к сожалению, так, когда жила в России не могла пойти на работу ненакрашенной. Трудно объяснить, но там постоянно какая-то конкуренция чтоли среди женщин, много тех, кто любит обсуждать других и самоутверждаться за чужой счёт, в России вообще к женщине много негласных требований, в том числе всегда хорошо выглядеть. Слишком много у нас там красивых женщин и очень мало достойных мужчин. Сейчас живу в Европе и спокойно могу не краситься и отлично себя чувствовать при этом. Люди абсолютно другие, воспитанны, доброжелательны, никто не пытается как-то вас оценить, все заняты своими делами

Хватит Россию ругать , в ваших европах точно такие же люди живут а не ангелы с белоснежными крыльями, если что вас на работе могут похлеще русских подсидет.
Надоели эти сказки что за границей прямо рай на земле.

Маргоша
Гость

А интеллектом той даме запомниться не судьба?

Морская капуста

Да никто никому ничего не должен просто потому что это женщина или мужчина какого-то там возраста. Можно хоть с лысиной и в мешке ходить, всем всё равно.
Если человек (что мужчина что женщина) хочет хорошо выглядеть - тогда надо за собой ухаживать, не жиреть, ухаживать за волосами, кожей, зубами и т.д. Если есть какие-то проблемы (воспаления, дефекты кожи и т.д.) которые портят внешний вид - почему бы их и не замаскировать. Если у кто-то лучше выглядит с накрашенными глазами - тоже молодец, если красит.
А так я знаю ухоженных женщин и в 50, которые не красятся или почти не красятся и выглядят намного лучше, чем их накрашенные ровесницы с тремя подбородками.