Гость
Статьи
Щиплет над верхней …

Щиплет над верхней губой

Помогите! Подскажите, может у кого такое было. Щиплет над верхней губой и будто бы краешек верхний губы воспален, не язвочками, а просто чуть набухло и красной линией по контуру губы и ее вершин. Причем появляется переодически и щипит если только трогать или чем угодно мазать (гигиеничка попадет, пантенол или гель аллэ без разницы все щиплет) примерно пять сек и перестанет.
Губы чаще всего сухие, но не шелушаться прям капитально, я обычно пользуюсь разными гигиеничками, даю иногда отдохнуть губам. Не замечала прям реакции на что-то конкретное.
Не крашусь, только уходовой косметикой пользуюсь. Это тонер, гель для умывания, иногда маски, иногда просто алоэ гелем лицо мажу. Уходовая косметика качественная, гипоаллергенная. Проблема вот только с губами переодически. Может просто никогда никакими средствами над губой не мазать? Просто странно, если это реакция на мои продукты, то почему они лишь только там?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня атопический дерматит, в основном на пальцах рук, но иногда и на губах так бывает. Может реакция на что-то. Уберите косметику и следите за питанием. От сухости только гигиеничку и то может не вся подходит вам. Старайтесь то место не мочить лишний раз.

Лариса

Может, над губой появляются микротрещинки? Такое бывает, если кожа очень сухая. Я увлажняю не гигиеничками, а аптечной мазью Видестим.

Тоже проблемы с сухими губами, но у меня прямо с трещинами. Пробывала много разных гигиенических помад, кремов и вот от некоторых была такая же реакция как у вас. Недавно попробовала новый крем аптечный Лизодерм. Я его использую и для тела от сухости. Очень понравился эффект на губах, губы нежные, ровные.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема