Здравствуйте. Мне 20 лет, а отек на лице преследует меня еще с 15 лет. Чем старше, тем хуже. Носогубки, носослезка, опущены щеки.. Не знаю что делать. Проверяла почки - все чисто. Порекомендовали сходить к гинекологу-эндокринологу, но не знаю будут ли деньги на ветер, как с урологом.. Так или иначе я все равно собираюсь сходить ко врачу, однако пока нет на это ресурсов. Как справиться с этим без помощи уколов? Косметолог посоветовала ничего не колоть в таком возврате и пропить мочегонные, но это не помогло. В массажи и гимнастику лица мало верится.. так что же остаётся? Только врач? Может, знаете другие процедуры?
Фото где ? Нельзя что-то посоветовать не видя проблему воочию
Массажи как раз хорошо помогают. Можно аппаратом LPG. Но надо исключить противопоказания, а для этого необходимо выяснить причину.
Из врачей ещё вроде нефролог... Или кто там проверяет лимфоток. Врачей сначала можно посещать в обычной политике. Ужинать можно чем-то таким, что не вызывает отеков. Гречка, например, с овощами. Печёные яблоки. Огурцы. Творог. Сладкое, быстрые углеводы, жирное, тяжёлое наоборот вызовут отеки. +Микропроветривание в комнате, чтобы хватало кислорода.
Из врачей ещё вроде нефролог... Или кто там проверяет лимфоток. Врачей сначала можно посещать в обычной политике. Ужинать можно чем-то таким, что не вызывает отеков. Гречка, например, с овощами. Печёные яблоки. Огурцы. Творог. Сладкое, быстрые углеводы, жирное, тяжёлое наоборот вызовут отеки. +Микропроветривание в комнате, чтобы хватало кислорода.
Большое спасибо за советы!)
Посмотрела фотки, ты милашка, а по поводу обследований, у нас медицина дурная. у меня сильнее отёки,но ничего не нашли, просто стараюсь не пить жидкости после 20 часов и раз в месяц 2 таблетки фуросемида
Посмотрела фотки, ты милашка, а по поводу обследований, у нас медицина дурная. у меня сильнее отёки,но ничего не нашли, просто стараюсь не пить жидкости после 20 часов и раз в месяц 2 таблетки фуросемида
Не пить после 20:00 этож пытка самая настоящая. Недостаток воды тоже может вызывать отеки.
Ещё проблемы с сердцем могут давать отеки
Не выдумывай. Хорошо выглядишь)
Пью от отеков лимфотранзит. За собой заметила, что лицо уменьшилось и глаза больше на заплывают, по утрам хоть могу макияж себе нормальный сделать)) А то раньше вообще беда была))
ну вот мне очень помогает при отеках лица лимфотранзит. я бы советовала еще и массажики всякие делать, тогда эффект еще лучше будет. патчи не советую, так как у них оочень недолгосрочный эффект