А другие наоборот становятся привлекательнее? В основном речь о девушках. Среди моих знакомых были очень красивые и милые девушки в юности (в 17-20 лет), но с возрастом (через 10-15 лет) внешность сильно поменялась, причём вроде они и следят за весом, пользуются косметикой, не работают на тяжёлых работах, но вот эта красота куда-то исчезает. Причём меняются именно черты лица. Даже грустно как-то( А есть другой пример, когда в юности были некрасивые, а с возрастом "расцвели", причём без всяких пластических операций и каких-то других особых усилий. Вот как это работает, интересно. Замечали такое среди своих знакомых?
Автор это только ваше мнение. Другой же наоборот бы сказал что сейчас что тогда красавица.
Это слишком необьективно.
Я на какую то посмотрю скажу в молодости была лучше, а мужик посмотрит и решит что она красавица расцвела и женится. Нет определенных стандартов. Миллионы людей ежедневно встречают половинок и кому то нравятся, кому то нет. А красота идет изнутри, от здоровья и внутреннего равновесия. Не от возраста.
Когда с возрастом расцветают, такое реже бывает, но бывает.
Причины:
1. Разный тип взросления/старения
2. Поменяли стиль, прическу, стали по-другому краситься, одеваться, похудели, вылечили прыщи, выпрямили зубы, сняли очки.
3. Делали операции, что-то увеличили, уменьшили, надули, подкорректировали
Замечала. Часто модели в юности были чудо как хороши, но после 30 уже не то. Нет той юной свежести. Есть так же знакомые которые вообще не поверите в 45-50 расцветают. Черты лица мягкие становятся. Посмотришь их фотки в 20 - сплошные жабята.
Да я такая как раз. В школе была некрасивой, ближе к 30 расцвела
Нет,чаще наоборот - с возрастом теряют красоту
Никто из моих знакомых не похорошел с возрастом, может ухоженнее стали,лучше одетые, но не красивее
Образ жизни: те, кто сидят на адских диетах в юношестве, у кого вес скачет туда-обратно, очень быстро стареют, а еще веганши и любительницы голоданий. В общем, кто без жировой прослойки раньше времени остался.
Здоровье: тут все понятно
Тип старения: кто мелкоморщинистый, те обычно раньше стареть начинают
Общее настроение: улыбчивые люди иначе стареют, нежели те, у кого по жизни грустное лицо. Мышцы помогают морщины рисовать, а мышцами управляют эмоции.
Уход: перебор с уходом старит и недобор с уходом старит. Перебор, причем, старит активнее.
Если в юности была угловатой тощей, а потом округлилась и похорошела.
Бывает, в юности налитая и сочная, с возрастом расплылась.
Особенности старения у всех разные
с возрастом страшнеют только мужики.
Я больше смотрю на фигуру,чем на лицо. Главное,чтоб фигура была хорошей в любом возрасте,а лицу достаточно быть просто приятным.
Знаю многих знакомых, кто после 25 расцвел и похорошел. И парни и девушки. Есть те кто испортился. А некоторые вообще не изменились.
как правильно выше написали - перебор с уходом и декоративной косметикой в молодости сильно ускоряет старость относительно тех, кто не злоупотреблял.