Гость
Статьи
Гипотериоз и кожа

Гипотериоз и кожа

Сухость кожи.... Неужели гормоны так влияют на кожу? Кожа страшно стала сухой, трескается, сальные железы не выделяют толком себум, не потею толком....

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Но вы контролируете свой гипотиреоз? Левотироксин пьете? Обычно после лечения все восстанавливается и человек живет без проблем.

Гость

Я не собираюсь пить гармоны, убрала кофе, молоко, иод, яблоки. Пью много воды, кожу мажу обычным кремом и то не всегда, возраст 40 лет, гепоториоз на ыоне аит щитовидки с узлами из за аллергии на иод и нервные РАСТРОИства . А так само приходит в норму, без преднизалона и левотераксина.

Гость
Гость

Я не собираюсь пить гармоны, убрала кофе, молоко, иод, яблоки. Пью много воды, кожу мажу обычным кремом и то не всегда, возраст 40 лет, гепоториоз на ыоне аит щитовидки с узлами из за аллергии на иод и нервные РАСТРОИства . А так само приходит в норму, без преднизалона и левотераксина.

Ну если вы сама себе врач, то есть на предписания врачей плюете, то о чём тут говорить?! Кожа сохнет? И это всё, что вас волнует, по- моему не только она, но и мозги у вас сохнут!

Гость

автор, если гипотиреоз компенсированный, то на кожу никак не влияет. у меня наоборот жирная, например

Гость
Гость

Если у вас АИТ, то должен быть пожизненный левотироксин ежедневно и никак иначе. И никакая диета не поможет. Очень скоро вы это поймете.

Гость

Гармоны не помогут а лишь добьют вас, если не пьете не начинайте.

Гость
Гость

Гармоны не помогут а лишь добьют вас, если не пьете не начинайте.

Чушь собачья).Я ем левотироксин уже 10 лет и живу прекрасно без симптомов, без лишнего веса и без проблем с кожей.

Гость
Гость

Чушь собачья).Я ем левотироксин уже 10 лет и живу прекрасно без симптомов, без лишнего веса и без проблем с кожей.

А вы мерзли?

Гость
Гость

А вы мерзли?

У меня были вот такие симптомы АИТ - повышенный ТТГ в крови и антитела, слабость и сонливость, не могла с кровати встать, выпадали волосы и стал увеличиваться вес. С левотироксином все это прошло и я хорошо себя чувствую.

Гость
Гость

Я ем)) от него щитовидку через два года вырезают и он не помогает.

Гость
Гость

Ну а я вот живу с моей щитовидкой и с левотироксином спокойно и счастливо.

Гость
Гость

Ну а я вот живу с моей щитовидкой и с левотироксином спокойно и счастливо.

Кстати, сестра моего мужа тоже несколько лет на левотироксине и все норм.

Гость

Просто поражаюсь сколько идиотов на форуме , придумывающих чушь про опасность левотироксина). Ну так не пейте его, кто ж заставляет? Сдохнете через несколько лет от гипотиреоза!

Гость
Гость

с каким же диагнозом вырезают щитовидку от левотироксина?

Мальвинна

Сухость может быть связана с гипотериозом, а может быть и по другой причине, например, нехватка витаминов. Часто бывает из-за недостатка витамина А. В идеале, конечно, тут с дерматологом нужно разбираться, убирать причину. Но я вот до врача так и не дошла) На вб заказала крем, Урокр эм5 называется. Стала пользоваться, он для очень сухой кожи идет. И все прошло - сухости уже вообще нет.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: