Сухость кожи.... Неужели гормоны так влияют на кожу? Кожа страшно стала сухой, трескается, сальные железы не выделяют толком себум, не потею толком....
Но вы контролируете свой гипотиреоз? Левотироксин пьете? Обычно после лечения все восстанавливается и человек живет без проблем.
Я не собираюсь пить гармоны, убрала кофе, молоко, иод, яблоки. Пью много воды, кожу мажу обычным кремом и то не всегда, возраст 40 лет, гепоториоз на ыоне аит щитовидки с узлами из за аллергии на иод и нервные РАСТРОИства . А так само приходит в норму, без преднизалона и левотераксина.
Я не собираюсь пить гармоны, убрала кофе, молоко, иод, яблоки. Пью много воды, кожу мажу обычным кремом и то не всегда, возраст 40 лет, гепоториоз на ыоне аит щитовидки с узлами из за аллергии на иод и нервные РАСТРОИства . А так само приходит в норму, без преднизалона и левотераксина.
Ну если вы сама себе врач, то есть на предписания врачей плюете, то о чём тут говорить?! Кожа сохнет? И это всё, что вас волнует, по- моему не только она, но и мозги у вас сохнут!
автор, если гипотиреоз компенсированный, то на кожу никак не влияет. у меня наоборот жирная, например
Если у вас АИТ, то должен быть пожизненный левотироксин ежедневно и никак иначе. И никакая диета не поможет. Очень скоро вы это поймете.
Гармоны не помогут а лишь добьют вас, если не пьете не начинайте.
Просто поражаюсь сколько идиотов на форуме , придумывающих чушь про опасность левотироксина). Ну так не пейте его, кто ж заставляет? Сдохнете через несколько лет от гипотиреоза!
Сухость может быть связана с гипотериозом, а может быть и по другой причине, например, нехватка витаминов. Часто бывает из-за недостатка витамина А. В идеале, конечно, тут с дерматологом нужно разбираться, убирать причину. Но я вот до врача так и не дошла) На вб заказала крем, Урокр эм5 называется. Стала пользоваться, он для очень сухой кожи идет. И все прошло - сухости уже вообще нет.