Обязательно ли пользоваться масками/скрабами/скатками и т.д., чтобы у кожи был ухоженный вид?
Дети всеми этими средствами не пользуются и у них отличная кожа =) Но средства для очистки и защиты от солнца и внешней среды все равно нужны.
Пользуйся фруктами и овощами.
правильное питание, поменьше активного солнца, меньше стрессов, оптимизм , здоровый сон и много свежего воздуха.
Мне скрабы противопоказаны. Близко расположены сосуды. Самыми эффективными, со слов косметолога, являются увлажняющие кремы. Покупаю натуральную крымскую косметику.
Зависит от вашего типа кожи и её потребностей. Кто-то только водой умывается и этого достаточно. Для моей кожи обязательно нужен пилинг, иначе рельеф портится и цвет лица не очень
Да,обязательно пользоваться. Без этого не может быть полноценного ухода.
Мне скрабы противопоказаны. Близко расположены сосуды. Самыми эффективными, со слов косметолога, являются увлажняющие кремы. Покупаю натуральную крымскую косметику.
Натуральная косметика это маркетинг , в любой косметике содержаться консерванты , парабены, иначе бы она имела срок годности максимум неделю . Соответственно о натуральности речи нет . В люксе и проф эти консерванты более качественные , состав и отдушки более высокого качества .
По теме да , увлажняющие как минимум 2 раза в неделю маски , очищение один раз
Натуральная косметика это маркетинг , в любой косметике содержаться консерванты , парабены, иначе бы она имела срок годности максимум неделю . Соответственно о натуральности речи нет . В люксе и проф эти консерванты более качественные , состав и отдушки более высокого качества .
По теме да , увлажняющие как минимум 2 раза в неделю маски , очищение один раз
Согласна полностью по консервантам. "Натуральная" позволяют ставить в название, в том числе, по качеству консервантов.
Я пользуюсь увлажняющими кремами каждый день. Зимой наношу вечером, после возвращения с улицы.. Летом утром и вечером. В том числе, под макияж.
иногда бывало пользовалась, но особо результата не замечала, подобрала просто нужный уход, пользуюсь сейчас увлажняющим гиалуроновым кремом для лица, шеи и области декольте от Либридерм. Он смягчает и освежает кожу, морщинки стали разглаживаться и кожа более упругой стала.
Возможен, если питаться правильно и заниматься спортом)
вопрос конечно интересный. И здесь и мода и бизнес на косметике и естественное стремление выглядеть хорошо, да и на работу хорошую чтобы устроиться тоже надо выглядеть соответственно. Главное голову не терять. Всегда можно найти баланс. А еще много всяких лайфхаков в уходе за собой. И многие весьма эффективны. Вот например я в качестве ночного крема использую мазь Радевит. Это просто кладезь витаминов А Е Д. Кожа напитавшись витаминами свежая, гладкая без всяких скрабов /пенок и проч.
Скраб травмирует кожу.
Пилинги. А в косметике выбирать средства с активами (ретинол, кислоты, ниацинамид)
о пилинги поддерживаю. Сейчас как раз время кислотных пилингов - зима. Они по моему одни их самых эффективных. За счет того что кислоты отшелушивают верхний уставший слой кожи и обнажается свежий молодой. Делаю домашний пилинг с помощью аптечной Ретиноевой мази. Мажу по вечерам неледи полторы. За это время снимается отшелушкой верхний слой и обильно увлажняю считай новую кожу.