Девочки, скажите, а первые морщинки до 30 это нормально? Морщинки мимические, я правда много гримасничаю, смеюсь и все такое. Ухаживаю за лицом полноценно, но только дома, ни к каким косметологам не хожу. Кожа сухая, постоянно борюсь с шелушением, зимой вообще умываюсь только минералкой, иначе беда. Что можно предпринять еще? Может, косметику поменять? Я читала про гиалуроновую кислоту в составе, про пептиды, думаю что-то из этого ряда поискать. Что скажете? #красота
Смотря какое строение лица, мне 34 у меня нет морщин от слова совсем, только носогубки опустились. У меня тоже сухая кожа. Использую корейскую пенку для умывания, у меня innisfree с оливой (не стягивает после умывания),раньше у innisfree была серия кремов с olive но видимо сняли с производства, лучшее что могло быть для моей сухой кожи ибо после него кожа как попка ребенка. Но есть с орхидеей у них же, тоже хорошая серия, с зеленым чаем использую только летом. + от шелушения использую пилинг-скатки и коллагеновую альгинатную маску, гиалуронка/муцин улитки и т.п. увлажняет и мне для сухой кожи этого недостаточно, а вот все что содержит масла и коллаген - почти всегда заходит на ура.
У моей сестры сухая кожа, красивая, без пор, ни одного угря не было за всю жизнь, но склонна к ранним морщинкам 28, в ходу жирные кремы с кальцием, маски из масел, особенно масло Ши, шиповника, из желтка с мёдом, из сметаны, кольдкрем, тугие, густые питательные текстуры для сухой кожи - всё! Они её разглаживают ! Под глазами витамин Е в масле, капсулу вскрыли, выдавили , нанесли под глаза и не смывайте. В питание включите побольше оливкового масла, сливочного, семечек, орехов, скумбрии, шпрот, сыра, всего жирненького. Авокадо!
Не забывайте, что питать кожу влагой нужно не только снаружи, но и изнутри. Никакая сывоторка с гиалуронкой и чем-либо еще не поможет, если организм получает недостаточно воды
Не забывайте, что питать кожу влагой нужно не только снаружи, но и изнутри. Никакая сывоторка с гиалуронкой и чем-либо еще не поможет, если организм получает недостаточно воды
Дело еще в экологии. У меня раньше нормальная кожа была, но сейчас сухая. В Москве стала такой. Питание конечно важно, но к сожалению, место обитания тоже меняет состояние кожи.
Плюсую к коментам выше, питать кожу нужно не только снаружи, но и изнутри. Для увлажнения использую крем с гиалуроновой кислотой для лица, шеи и декольте Librederm. Кожа нежная и упругая, морщинок нет.
Так по-разному у всех. У сухой кожи быстрее они появляются, жирная менее склонна. У меня вот жирная кожа, гладкая, но все равно заметно, что мне не 20))) (мне 28), возраст, он же не только по морщинкам виден.
Для сухой кожи не то, чтобы нормально, но часто бывают ранние морщинки. И да, уход видимо надо менять. Плюс, ешьте больше рыбы (омега), можно попринимать коллаген, кстати необязательно аптечный, можно просто делать желе. Гиалуроновая вам обязательно нужна, это лучшее увлажнение. Пептиды я пока только юзаю, купила примерно месяц назад пару кремов Magie academie — наше производство, и что немаловажно, приемлемая цена. Пока нравится. Главный положительный эффект — тургор стал намного лучше.
Тургор это вроде тонус? Да мне тоже такое не помешает. Возьму на заметку. За конкретную марку отдельное спасибо, а приемлемая цена это сколько? И за подсказку насчет желе тоже спасибо, рыбу-то я ем, может, еще и отдельно попить витамины с омегой?
Мне хорошо помогает аптечную мазь Радевит. У нее в составе комплекс витаминов. Кожу хорошо питает, увлажняет, избавит от шелушения.
Всегда пожалуйста) Если рыбу едите больше 1-2 раза в неделю, то витамины не надо. Насчет цены на Маги академи, я вам точно не скажу, потому что покупала по солидной скидке, оба крема в пределах 350-360 р за банку. За пептидную косметику совсем недорого. Кстати, там в составе есть и гиалуронка. Пробуйте, потом отпишете как вам.
Очень удачно, нашла на озоне, так что уже получила и даже успела попробовать. Пахнет здоровски) и на коже очень приятный. Да, похоже это мой крем, огромное спасибо за наводку. Купила пока только дневной. Правда чуть дороже, но все равно норм цена. На неделе наверное закажу ночной.
Гиалуроновую кислоту хорошо еще внутрь принимать. Если морщинки начали активизироваться, подкрепление изнутри не помешает. Она увлажняет кожу, улучшает ее тонус и упругость. Сейчас покупаю эвалар дозировка гиалуронки 150мг, хорошая альтернатива айхерберу. Состав правильный, цена ниже, а главное купить можно практически в любой аптеке.