Девочки, поделитесь, кто пользовался или пользуется Скваланом для лица? Может быть он стал основным уходовым средством? Последнее время вижу очень много рекламы на этот продукт, хочется услышать реальные отзывы, действительно ли это чудо средство для нашего лица)
А что это ? Впервые слышу.
У меня крем со скваланом, не знаю какой% содержания его в креме, но находится в начале списка ингридиентов. Помимо сквалана там еще масло дерева ним, арганы.. У меня кожа склонная к аллергии, но на этот крем нет реакции. По ощущениям нравится, поры не забивает, увлажняет хорошо, без ощущения пленки.
Я опробовала масло сквалана для лица, нанесла пару раз.Не знаю почему,но у меня на него аллергия возникла,причем впервые в жизни моя кожа так отреагировала.Учитывая,что сквалан гипоалоергенен- я вообще не понимаю ничего, пыталась найти в интернете хоть что-то про аллергию на сквалан,но такое чувство,что я первая в мире . Брала на озон.Сначала заметила,что кожа наоборот стала сухой,а я ещё больше стала мазать,в итоге: проснулась с отекшими веками,потом покраснения по всему лицу и зуд,я в шоке, впервые аллергия и на такой продукт,очень обидно и странно