Такой вопрос.
Как вы считаете , если тебе досталась не самая привлекательная внешность, то стоит ее максимально улучшать, чтобы хоть как -то прилично выглядеть (с помощью постоянного макияжа, окрашиваний, одежды , каждый день стараться быть при параде) либо забить и делать акценты на другие свои черты личности, с которыми тебе больше повезло..
В общем, стоит ли всеми силами пытаться замаскировать недостатки? Я до этого момента считала, что стоит, а сейчас задумалась #красота
А Ваши знакомые что ответили?
Задумалась об этом, потому что если ты не красотка, то как ни старайся, как ни делай макияж, все равно будет видно твою неидеальную внешность.. а на красивую, что угодно надень, она все равно красотка
Красивых людей единицы. Но большинство обыкновенных пытаются сделать себя лучше, поэтому подбирают макияж, одежду, цвет волос. Поэтому на них все равно приятно смотреть. Неумытая и нечесаная красавица от природы - это не всегда приятное зрелище.
Пытаться стать максимально привлекательной благодаря макияжу и одежде - тупиковый путь. Вы всё равно будете каждый день видеть в зеркале ванной себя как есть, без аксессуаров.
Лучше пытаться стать максимально привлекательной благодаря спорту, косметологии и стоматологии. Молодая женщина без инвалидности и шрамов будет достаточно привлекательной, если у неё стройная, гибкая фигура, гладкая кожа равномерного цвета и правильный прикус.
Если после этого захочется украшать себя одеждой и макияжем - Бог в помощь! Будете ещё красивее. Если у вас и так все лишние деньги и время уйдут на стоматологию и спорт, не переживайте. Этого достаточно.
Если вы считаете себя некрасивой, это не значит что вы некрасивая. Красота субьективна и каждый человек красив по своему. Тут нужно работать с самооценкой и принятием себя. По поводу вопроса: если вы не можете себя принять, никакая косметика вам не поможет. Но если вам комфортнее наносить макияж, то конечно делайте.
Пытаться стать максимально привлекательной благодаря макияжу и одежде - тупиковый путь. Вы всё равно будете каждый день видеть в зеркале ванной себя как есть, без аксессуаров.
Лучше пытаться стать максимально привлекательной благодаря спорту, косметологии и стоматологии. Молодая женщина без инвалидности и шрамов будет достаточно привлекательной, если у неё стройная, гибкая фигура, гладкая кожа равномерного цвета и правильный прикус.
Если после этого захочется украшать себя одеждой и макияжем - Бог в помощь! Будете ещё красивее. Если у вас и так все лишние деньги и время уйдут на стоматологию и спорт, не переживайте. Этого достаточно.
Да , в том то и проблема.. я и брекеты носила и спортом занимаюсь , фигура нормальная.. но ее хотя бы изменить спортом можно , а с лицом ничего не сделаешь (о пластике я даже и думать не хочу)
А почему макияж ИЛИ характер, а не И?
Как кто-то узнает о других твоих качествах, если даже не начнут общаться, глядя на внешность?
первое
Да , в том то и проблема.. я и брекеты носила и спортом занимаюсь , фигура нормальная.. но ее хотя бы изменить спортом можно , а с лицом ничего не сделаешь (о пластике я даже и думать не хочу)
Что именно не так с вашим лицом?
Если это прыщи, винные пятна, чёрные или белые точки, розацеа и т. п. - это можно вылечить у косметолога и поддерживать результат кремами и сыворотками.
Если это форма носа или разрез глаз, тогда вам нужно работать со стилистом. Выбрать подходящую причёску и одежду, выбросить всё неподходящее и не пытаться сделать из себя ту, кем вы не родились, а найти красоту именно в своём образе.
Аккуратная, опрятная, в меру подкрашенная быть должна ИМХО, этого достаточно. Выше головы прыгать не нужно. У вас явная проблема с принятием себя. Поймите, что вы свою красоту не можете контролировать полностью. Много просто дано или нет. То что вы не в состоянии изменить, нужно принять и не париться. Кстати бодипозитив придумали именно для этого, а не чтобы можно было подмышки не брить и на ночь наедаться :)
Что именно не так с вашим лицом?
Если это прыщи, винные пятна, чёрные или белые точки, розацеа и т. п. - это можно вылечить у косметолога и поддерживать результат кремами и сыворотками.
Если это форма носа или разрез глаз, тогда вам нужно работать со стилистом. Выбрать подходящую причёску и одежду, выбросить всё неподходящее и не пытаться сделать из себя ту, кем вы не родились, а найти красоту именно в своём образе.
Да, я бы сказала, что недостатки на уровне формы лица и строения костей , максимум можно волосам скорректировать, но несильно
Аккуратная, опрятная, в меру подкрашенная быть должна ИМХО, этого достаточно. Выше головы прыгать не нужно. У вас явная проблема с принятием себя. Поймите, что вы свою красоту не можете контролировать полностью. Много просто дано или нет. То что вы не в состоянии изменить, нужно принять и не париться. Кстати бодипозитив придумали именно для этого, а не чтобы можно было подмышки не брить и на ночь наедаться :)
Да, наверное это единственный выход, найти золотую середину, а не бросаться в крайности как я в своем вопросе. Исправить, что возможно, а все остальное принять
Я сама вас просмотреть могу , понимаю, что реклама, но всегда смешно такие комменты читать)))
Скажем, мое лицо не милое и женственное , а скорее выглядит волевым и даже слегка мужественным
Самое плохое, когда к мужиковатому лицу прилагаются струящиеся локоны, чтобы "скорректировать".
Сходите к стилисту, сделайте себе андрогинный образ, будете не женственной и красивой. В качестве источника вдохновения посмотрите на Тильду Суинтон, Кристин Стюарт. Они нисколько не женственные, но при этом куча народа считает их красивыми и даже потрясающими. Некоторые люди, кстати, считают их же некрасивыми. Что ж, вы тоже не червонец, чтобы нравиться абсолютно всем.
Да, наверное это единственный выход, найти золотую середину, а не бросаться в крайности как я в своем вопросе. Исправить, что возможно, а все остальное принять
Один из вариантов Правила Паретто: 20 процентов усилий дают 80% результата. Важно просто правильно определить, что именно нужно делать. И не убиваться, чтобы получить последний 20% результата.
Часть принятия себя заключается в принятии того, что часть людей будет считать вас некрасивой, и вы не решаете, кто это будет конкретно, но заранее соглашаетесь и смиряетесь с этим. С этими мужчинами на романтику рассчитывать не нужно. Но кому-то вы будете нравиться какая есть, вот среди них и нужно выбирать вам.
Часть принятия себя заключается в принятии того, что часть людей будет считать вас некрасивой, и вы не решаете, кто это будет конкретно, но заранее соглашаетесь и смиряетесь с этим. С этими мужчинами на романтику рассчитывать не нужно. Но кому-то вы будете нравиться какая есть, вот среди них и нужно выбирать вам.
Да, выбирать мне уже не надо, я давно сделал выбор .. Как ни странно, внимание есть , наверное как раз благодаря характеру
Я хочу себе нравиться в первую очередь
Да, выбирать мне уже не надо, я давно сделал выбор .. Как ни странно, внимание есть , наверное как раз благодаря характеру
Я хочу себе нравиться в первую очередь
Вы придумали себе идеальный идеал, и мучаетесь из-за того, что ему не соответствуете. Нужно принять, что есть. И под это подобрать красивый гардероб и макияж. Красиво обыграть ваши особенности, и не пытаться "натягивать сову на глобус".
Про это есть очень хорошая пословица: "красота в глазах смотрящего".
Макияж, красивая одежда и стройность. Основная масса мужчин в красоте женской не ьуи- бум! Им все нравятся. Поэтому не парьтесь на эту тему вообще!
Конечно,нужно всегда работать над собой!Это плюс в копилку уверенности,да и самой приятно
Красота понятие субъективное. Мне плевать, красится ли моя Жена или нет. Я её люблю не за тонны краски, а её настоящую. Истинную, не поддельную.
Чтоб не париться. Абы сдыхаться.
Если вы считаете себя некрасивой, это не значит что вы некрасивая. Красота субьективна и каждый человек красив по своему. Тут нужно работать с самооценкой и принятием себя. По поводу вопроса: если вы не можете себя принять, никакая косметика вам не поможет. Но если вам комфортнее наносить макияж, то конечно делайте.
Чушь. Лишь бы сдыхаться. Абы не мешала
Фигня.
Да уж. Мигранты, да деды. Вот уж романтика, так романтика.
Пластика. Только пластика. Хоть малоинвазивная!
Загоны по поводу внешности касаются очень многих. Мне сейчас 34 и я могу вообще не краситься. Нужен уход за кожей. На свежее лицо всегда приятно смотреть. УМ! им ни в коем случае не стоит пренебрегать! любимый уход за кожей тела - ванна с Нафтадерм эмульсией. Домашнее спа и массой пользы для тела!
Красивых людей единицы. Но большинство обыкновенных пытаются сделать себя лучше, поэтому подбирают макияж, одежду, цвет волос. Поэтому на них все равно приятно смотреть. Неумытая и нечесаная красавица от природы - это не всегда приятное зрелище.
Макияж и гигиена - это разные вещи. Автор сравнивает чисто умытых и аккуратно причесанных обычных женщин с теми, кто еще поверх этого всего малюется. Зачастую лучше как раз не привлекать к неудачным чертам лица внимание, делая из еще ярче макияжем.
Сообщение было удалено
Ерунда. Просто бухать и курить не надо, как ты, портить кожу декоративной косметикой с кучей нефтепродуктов, высыпаться, и всё будет ОК с лицом, сама свежесть.
"То, что идёт" - это не то, что из дурнушки сделает красавицу, а то, что просто не сделает ее хуже, чем она есть. Таковы реалии. Конечно, лучше избегать не идущей тебе одежды, чтобы не выглядеть ещё хуже, чем дано природой.
Сообщение было удалено
Не смеши, на аватарке твоей видно было твою колхозную "красоту".)