Все стали говорить что я страшная. Ну не прям в лоб, а между собой обсуждают. Говорят что уже нужно начинать краситься. Мама познакомила меня с парнем, я с ним погуляла 2 раза, сказала нихочу с ним ничего строить потому что это не мой типаж. После распросов и долгово разговора она сказала что то вроде "не мне от мужиков нос вертеть". У меня нет лишнего веса, одеваюсь я как обычный человек, фигура к слову у меня очень хорошая с рождения. В детстве получала иногда комплименты, а сейчас как гадкий утёнок видимо. Когда у нам пришли гости брату делают комплименты" ой какой красавец вымахал", "какой высокий стал". А мне просто "привет Катя". Самое главное что я сама себя страшной назвать не могу, да я не Афродита безусловно, но и не квазимодо. Обычные черты лица, не аленький небольшой нос, губы не тонкие, довольно большие открытые глаза.
Привет Катя
долгово разговора ))
Не позволяйте никому, даже родственникам гробить вашу самооценку.
Не понравился вам парень - правильно сделали что отказались дальше встречаться.
"фигура к слову у меня очень хорошая с рождения."
К слову, при рождении голова ребенка составляет 1/4 длины всего тела.
Вот такая вот фигура.
Но ничего, не обращай внимания на подколы. Сама тоже шути побольше, чтоб не лезли.
Я это писала рыдая на всю комнату, у меня туман в глазах от слез, но нет лучше же указать на 1 е6аную ошибку в тексте где человек просит совета и помощи
Не рыдай, а то ещё некрасивые станешь. Улыбайся. Улыбка украшает. Открой в себе талант. И буду говорить не страшная Катя, а та Катя, которая танцует как бог, играет на гитаре, носится на скейте
Почти все женщины страшные без макияжа
Да не слушайте вы никого, ухаживайте за собой по возможности, это правда украшает. Там выпрямите волосы или сделайте локоны легкие наоборот, сходите на брови в салон, если можете, или просто уложите их гелем. Короче почитайте в интернете, инст, чем народ щас украшается) а пацанов вообще чаще хвалят, к ним претензий меньше в плане внешности просто. И полюбите себя, посмотрите в конце концов на не прямо красивых женщин, которые вышли замуж за богатых, симпатичных мужчин, как например, Таня из Саши Тани
Не слишком ли я зацикливаюсь на своей внешности?
«Почему мне не нравится моя внешность?»
Здесь может быть несколько причин. Например:
Влияние средств массовой информации. «Сегодня подростков со всех сторон атакуют образами безупречных тел. Такая пропаганда вызывает в нас чувство, что мы должны быть суперстройными и выглядеть сногсшибательно в любое время дня и ночи. В итоге, если мы не дотягиваем до совершенства, мы себя ненавидим!» (Келли).
Влияние родителей. «Я заметила, что, если мама помешана на своей внешности, чаще всего это передается и ее дочери. То же самое и в отношении отцов и сыновей» (Рита).
Низкая самооценка. «Люди, которые зацикливаются на своей внешности, очень зависят от оценки окружающих, от их комплиментов. От таких людей быстро устаешь» (Жанна).
Возможно, ты спрашиваешь себя...
«Нужно ли мне что-то поменять в своей внешности?»
Посмотри, что говорят твои сверстники.
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия).
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
Подведем итог. Старайся делать все возможное, чтобы хорошо выглядеть. И не беспокойся об остальном. Зацикленность на своей внешности может быть опасной.
С другой стороны, уравновешенность поможет тебе относиться к себе реалистично. Девушка по имени Эрин говорит: «Конечно, у меня есть комплексы, но я заметила, что они расстраивают меня только тогда, когда я не на том сосредотачиваюсь. Сейчас я просто регулярно делаю упражнения и ем здоровую пищу. А все остальное потихоньку само приходит в норму».
Не слишком ли я зацикливаюсь на своей внешности?
«Почему мне не нравится моя внешность?»
Здесь может быть несколько причин. Например:
Влияние средств массовой информации. «Сегодня подростков со всех сторон атакуют образами безупречных тел. Такая пропаганда вызывает в нас чувство, что мы должны быть суперстройными и выглядеть сногсшибательно в любое время дня и ночи. В итоге, если мы не дотягиваем до совершенства, мы себя ненавидим!» (Келли).
Влияние родителей. «Я заметила, что, если мама помешана на своей внешности, чаще всего это передается и ее дочери. То же самое и в отношении отцов и сыновей» (Рита).
Низкая самооценка. «Люди, которые зацикливаются на своей внешности, очень зависят от оценки окружающих, от их комплиментов. От таких людей быстро устаешь» (Жанна).
Возможно, ты спрашиваешь себя...
«Нужно ли мне что-то поменять в своей внешности?»
Посмотри, что говорят твои сверстники.
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия).
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
Подведем итог. Старайся делать все возможное, чтобы хорошо выглядеть. И не беспокойся об остальном. Зацикленность на своей внешности может быть опасной.
С другой стороны, уравновешенность поможет тебе относиться к себе реалистично. Девушка по имени Эрин говорит: «Конечно, у меня есть комплексы, но я заметила, что они расстраивают меня только тогда, когда я не на том сосредотачиваюсь. Сейчас я просто регулярно делаю упражнения и ем здоровую пищу. А все остальное потихоньку само приходит в норму».
Научившись относиться к своей внешности уравновешенно, ты будешь чувствовать себя (и даже выглядеть) намного лучше. Библия может тебе в этом помочь. Она побуждает развивать следующее:
Довольство. «Лучше радоваться тому, что есть у тебя, чем всегда желать большего. Желать большего так же бессмысленно, как пытаться поймать ветер».
Здравый взгляд на спорт. «Упражнения для тела приносят небольшую пользу» .
Внутренняя красота. «Человек видит то, что видят глаза, а Господь видит сердце» .
«Наше лицо отражает то, как мы к себе относимся. Если человек собой доволен, другим это видно. Такие люди сразу располагают к себе» (Сара).
«Красивая внешность может на короткое время привлечь внимание. Но в памяти остаются в основном хорошие качества и то, какой ты внутри» (Анна).
Автор так вы зависимы что ли от общественного мнения? Меняйте это скорее!!!
Иначе у вас такие комплексы будут, что потом вообще зашуганой будете. И с какой вообще стати вам мама ищет парня? 🤦
Сами найдете.
И вообще открою вам секрет, если вам говорят комплименты, присмотритесь к человеку, похоже он что-то от вас хочет по иметь, а если не говорит комплиментов, значит брать с вас нечего, значит использовать вас смысла нет.
Думаю это даже хорошо.
Послушай песню Рок-Острова "называют меня некрасивою"
Женщина красива настолько, насколько умна) Любую серую мышь можно красиво одеть, причесать и накрасить) Другое дело, что часто интеллектуальный предел не позволяет женщинам даже понять, как им выгоднее подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Поэтому дамы xxxxxl в леопардовых лосинах не занимают руководящих постов, максимум - старший кассир в пятерке) Внешность = интеллект.
Женщина красива настолько, насколько умна) Любую серую мышь можно красиво одеть, причесать и накрасить) Другое дело, что часто интеллектуальный предел не позволяет женщинам даже понять, как им выгоднее подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Поэтому дамы xxxxxl в леопардовых лосинах не занимают руководящих постов, максимум - старший кассир в пятерке) Внешность = интеллект.
Хм...и ведь не поспорить......
Привет, Катя.
Я уже довольно взрослая тётенька, и опыт уже какой-никакой нажила.
Слышала поговорку - не суди книгу по обложке? Так вот это реально чистая правда. Красота ценится всего лишь первые несколько секунд. Потом, когда начинаешь лучше узнавать человека - внешность становится не важна.
У меня среди знакомых есть одинокий но очень красивый мужчина - Егор. Улыбка у него обворожительная, но кроме того, как красиво выглядеть и мило улыбаться он ничего не может. Глуповат. Поэтому одинок.
А еще есть замечательная пара. Андрей и Юлия. Они женаты уже очень давно, путешествуют по вмему миру и даже не думают расставаться. Он красавец, кубики, глаза, губы - заглядение. Она обысная женщина с непропорциональной фигурой, бугристой кожей лица и грудью нулевого размера. Очень худая.
Андрей не поменяет ее на 500 красавиц мира потому что Юля - отлисный человек. Очень добрая, весёлая, активная и креативная.
Такие дела.
А внешность немного преукрасить сейчас не пробоема. Есть макияж
Сразу видно, ты не видела, кто какие посты занимает.
Надо иметь мир в душе. Вы дочь Бога. А вы всё ждёте от людей одобрения. Ухаживайте за собой, без всяких уколов. Регулярная чистка лица, маски, красивые волосы, чистая одежда. Так и должно быть. Много некрасивых и разукрашенных.красивее не стали. Обезьяны. Что в душе, то и на морде.