Вот многие пишут, что молодовыглядящим завидуют. По идее должно быть так, но у меня было всё наоборот. Окружающие считали это недостатком, иногда доходило до обидных шуток, дразнили то малолеткой, то велосипедом. Да, у меня мелкая кость, я долго была худенькой и стройной, потом бросила курить и поправилась немного. Для коллег я уже стала не худой, а "нормальной", а недавно встречаю бывшую одноклассницу на рынке, а она мне заявляет "а ты всё так же молодо выглядишь?"
Почему окружающие никак не могут оставить в покое чужую внешность? Или я должна выглядеть так, как они? #молодость #красота
Ну ты хоть курила, а других ещё за зож травят и за то, что не астеники. Начинай снова курить, людям это нравится.
Но ведь одноклассница вам комплимент сделала, разве нет? Сейчас вы уже взрослая женщина, а не школьница и то, что выглядите молодо - это огромный плюс
Молодо выглядеть – это весьма растяжимое понятие. Одно дело когда просто хорошо сохранились, а бывает люди выглядят моложе своих лет, потому что они производят такое впечатление благодаря тому, что в их поведении и внешнем облике сохраняются черты характерные для более ранних возрастных этапов, что вовсе не обязательно свидетельствует об инфантилизме и каком-либо недоразвитии. Второе свойство не ставит в выгодное положение. Но даже слабая выраженность возрастных изменений может создавать проблемы. В любом случае люди которые выглядят сильно моложе своих лет часто подвержены предвзятому и фамильярному обращению со стороны окружающих потому, что многие их воспринимают сильно моложе себя.
- Когда я была молодой, то была такой дуррой.
- Ты и сейчас молодо выглядишь.(с)
Если мне говорят, что я молодо выгляжу, то это мне за комплимент и я радуюсь.
Вам просто завидуют, поэтому достоинство выдают за недостаток
Они вам завидуют, как вы этого не можете понять? Бабы страшно завидуют тем, кто выглядит моложе своих лет.
В юности и молодости хочется побыстрее повзрослеть. По крайней мере у меня так было. Лет до 35 выглядел ,как подросток ,и это доставляло мне неописуемые страдания. Зато сейчас,очень рад,что выгляжу лет на 15-20 моложе своих сверстников. Одного моего друга,который старше меня лет на 5 ,уже не раз принимали за моего отца.
Сообщение было удалено
У мння был тоже подобный случай. Поехал несколько лет назад на родину на встречу одноклассников. Стояли на подходе к школе с одной одноклассницей,тут подошла другая. Они шумно поприветствовали друг дружку,обнялись,поцеловались,а со мной вторая просто сухо поздоровалась. Потом ,первая у нее спрашивает: а ты что,не узнала нашего ...? Та в шоке: я думала,что ты с сыном!))
Для мужика это недостаток, для женщин хз.
Они от зависти))
Не мелкая кость, а тонкая, а ты, автор, явно не астеник и выглядишь, небось, лет на 10 старше.
А фамильярное обращение и тд, говорит только о невоспитанности и хамстве именно таковых и то, выглядит человек хорошо (моложе) или плохо (старше) абсолютно ни при чем.