Здравствуйте. Уже не первый раз замечаю, что после использования масок из глины для лица, у меня на коже появляются высыпания. Может ли такое быть и стоит ли в таком случае прекращать использование?
Аллергия, может
Да, у меня тоже самое, просто вашей коже такие маски не подходят, попробуйте какие-нибудь витаминные например, от них хотя бы не высыпет
У вас какая кожа? Если комби и жирная, то вам глина точно не подойдёт, кроме акне ещё себума много будет, если сухая, тоже не подойдёт глина, так как глина (любая) сушит кожу
Да, у меня тоже самое, просто вашей коже такие маски не подходят, попробуйте какие-нибудь витаминные например, от них хотя бы не высыпет
У вас какая кожа? Если комби и жирная, то вам глина точно не подойдёт, кроме акне ещё себума много будет, если сухая, тоже не подойдёт глина, так как глина (любая) сушит кожу
Я всегда думала, что у меня нормальная кожа, а тут всё равно вот как..
Если у вас маска высыхает на коже, то такое может быть. Попробуйте более кремоовые текстуры глиняные. Например, у Aravia laboratories хорошая маска с голубой глиной
замените ее на маску их полисорба, по эффекту мне даже больше она зашла, никаких проблем по итогу не возникало
Либо плохо очистили кожу перед маской, либо аллергические прыщи. Но аллергию бы думаю отличили от просто прыщей. Подсушивайте, мне нравится крем-актив точечный Серацин для таких целей. Далее попробуйте повторить маску. получше подготовив кожу
Готовые маски берите, разводные нужно обагащать маслами, чайное дерево например. Готовые с глиной беру у Аравии, мне очень нравятся.
вполне может аллергия начинаться, убирайте это дело и полисорб с антигистаминными вам в помощь от реакции
Глина сушит. Она хороша только с маслом. Это должна быть композиция в пропорциях, один компонент сушит, другой увлажняет. Лучше купить маску. Сам так не намешаешь.
Я бы прекратила, если возникают побочные эффекты. Потом от прыщей избавляться. Сама только недавно от них избавилась, делала другие маски, использовала крем, принимала DIM от эвалар с высокой дозировкой (по рекомендации косметолога).