когда начинаю пить кофе по 1-2 кружки в день, сильно меняется лицо: кожа становится серой, тонкой, глаза уставшие и как буд-то впавшие, круги вокруг глаз и вообще ощущение, про прибавляется года 3.
перешла на какао, пью так же с сахаром и молоком, ну сразу изменения буквально через пару дней! я сначала думала, что может это отечность какая-то, но нет! тургор кожи реально становится лучше, когда пью какао вместо кофе, глаза моложе выглядят, усталости нет на лице
кто сталкивался с подобным? есть, кто перестал пить кофе и заметил какие-то яркие изменения?
после кофе я нервная и злая становлюсь. с какао нет такого
Вообще не люблю кофе, от него засыпаю все время.
А вот какао с мини зефирками, это любовь любовная.
Да, у кофе свои плюсы и минусы, конечно же. И один из минусов кофе - это то, что он плохо влияет на кожу.
Так что если вы уже перешли на какао, то это - вполне удачное решение вопроса.
Возможно дело в том что кофе обладает мочегонным эффектом и выводит слишком много воды из организма,и лицо кажется пожухлым
Не только старит, ещё и забирает позитив и энергию. Сама не верила, пока полностью не отказалась .
Нет, наоборот. Чай это все делает. Но я пью с сахаром и молоком кофе, и кофе не натуральный, а растворимый, очень слабый, с еле заметным запахом.
я от кофе в обморок упала-точно от него
а от сладкого кофе зубы потом ноют
Пью всю жизнь кофе, когда старить начнёт?))
У вас обезвоживание- кофе выводит жидкость, потому нужно на каждую чашку кофе выпивать стакан просто воды, все просто.
В кофе антиокиданты, кофе полезен против камнеобразования и для печени. Да, имеет свои минусы при передозе.
Так прикольно читать, что кофе вреден. 😄😄Ещё чуть, и окошко из России в Европу совсем захлопнется, опять на квас и самогон перейдёте, на сок из-под квашеной капусты. Чай-то тоже вреден! От него сон страдает😀😀 Какао - это жидкий шоколад, а он тоже вреден. Вот чайный гриб в мутной 3хлитровке, тот сама польза!👍👍
Так прикольно читать, что кофе вреден. 😄😄Ещё чуть, и окошко из России в Европу совсем захлопнется, опять на квас и самогон перейдёте, на сок из-под квашеной капусты. Чай-то тоже вреден! От него сон страдает😀😀 Какао - это жидкий шоколад, а он тоже вреден. Вот чайный гриб в мутной 3хлитровке, тот сама польза!👍👍
я не из рф
ча
чай не пью кстати. как-то не тянет. кофе пила ради вштыря, а чай не вижу смысла. лучше сок сделать или какао. ну какао хотя бы полезен, посмотрите его антиоксидантный и минеральный состав, он в разы полезнее кофе или чая. а пить что-то хочется, но с минимумом вреда.
да, какао как шоколад, если на молоке его делать, добавить сахар, ванилин, то вообще тема. хз при чем тут Европа, там вроде тоже какао пьют, особенно в Швейцарии, вы не знали?
Кофе сушит кожу, это известно. Что касается того, что вы становитесь злая и нервная, то это ваша индивидуальная реакция, и кофе вообще тут ни при чем. Правильно, что заменили кофе тем, что вам больше подходит, но это не значит, что кофе плохой напиток.
Уже лет 20 пью каждый день по две чашки кофе с молоком и заменителем сахара, и с сигаретой. Никаких последствий на коже не замечаю. Но я пью не крепкий, полложечки растворимого. А вот какао - это зло, там калорий тьма.
Тоже самое и у меня. Стараюсь кофе пить реже, хоть и люблю. Особенно, от кофе появляются морщины под глазами. А перестаю пить кофе -исчезают.