Девочки, всем привет! Кому назначали контрацептивы с "бьюти" целью избавления от акне? Врач мне назначила, но я что-то боюсь пить, столько всего в интернете написано
мне назначили джес, качество кожи заметно улучшилось, прыщей стало меньше
а вам какой препарат назначили? Просто они все разные, от каких-то эффект лучше, от каких-то хуже
а почему нельзя справиться при помощи косметолога от акне? Разве настолько все серьезно, чтоб таблетки пить?
Обязательно сдавайте анализы на гормоны перед приемом таблов, потому что там многое зависит от уровня гормонов
Ой я тоже раньше с прыщами мучалась, пока мне не назначили видора микро. От нее кожа прям значительно лучше стала, плюс отпала необходимость задумываться о контрацепции. Еще не забудьте подобрать должный уход, тогда в комбинации точно прыщи вылечите.
Почитайте про ретиноиды, препарат Акнекутан, например
У меня тоже подобная проблема, пью ок уже 5 лет. Прыщи исчезли уже на первом году приёма, кожа из жирной стала комбинированной. Из минусов - потеря выносливости. Ну и из побочек у меня варикоз и мастопатия, но не факт, что именно от ок. А так мне врач строго сказал, что если я не буду пить ок, то стану бесплодной, ибо высокие мужские гормоны отрицательно влияют на мой организм((
Тебе же врач назначил, вот и пей. В интернете что только не напишут
Если причина появления прыщей синдром поликистозных яичников, то врач гинеколог может назначить в том числе и ОК. Если акне с гинекологией не связано, то можно использовать наружные препараты с изотретиноином, то есть Ретиноевую мазь при сухой коже или Ретасол при жирной. Препараты отлично лечат акне. Но если оно в тяжелой форме, то еще нужен препарат для приема внутрь, но его может назначить только врач, подобрав дозу и курс.
Мне назначали, я не стала пить только с этой целью. Тоже начиталась о всяких побочках, а у меня склонность к варикозу( Подруга посоветовала пить витаминный комплекс Акнесент Эвисент, пропила курс, состояние кожи стало заметно лучше, ушли сильные воспаления.
Я отказалась от приема ОК. Просто пользуюсь косметикой лечебной по определенной схеме. У меня линейка с метронидазолом Эпидерил. Комплексно месяц крем-актив, пенка и лосьон, потом месяц крем-уход. Далее раз в две недели уходовым. Если прыщей стало по каким-то причинам снова много, обострение, переключаюсь на крем актив снова. Не сушит
ОК надо пить по показаниям, а не от акне. Для этого есть куча средств. Из эффективного и безрецептурного - Зинеридерм. После него даже постакне нет, все чисто.
Может не помочь ОК. Тут плюсану за Зинеридерм, с гормональными прыщами помог справиться.