Диета помогла. Лицо потом фарфоровое. Ну и бледное, как у вампира. Из-за игр системы я сижу почтм всегда без света и стала сыроедом. Вот для кожи это наилучший вариант.
От самих высыпаний и воспаленных прыщей, и от следов от них, постакне, помогает крем-гель Серацин Дуо Либридерм.
ответ #1 девушка права, грубо говоря, диета нужна. Но я бы сказала даже не диета, а грамотное пищевое поведение, здоровая еда. Проблемной кожи не существует, как и кожных заболеваний (кто не согласен - ваше право, спорить не собираюсь). Есть проблемный образ жизни, который включает в себя мусорную еду и стрессы, в первую очередь. Огромное количество сахара везде, химии. Работа жкт не налажена. То, что вы видите на коже - лишь последствия, симптом, но не причина. Кожа - отражение вашего состояния организма в целом. Наладьте его, и с кожи исчезнут последствия.
Первым пунктом - убрать сахар и продукты его содержащие, молочку и муку. Включите в рацион бобовые (замачивайте на ночь предварительно), гречку, овощей побольше свежих и квашеных, зелени, семена льна (в них омега-3 и цинк), специи. Попейте травы, начните с ромашки, самое простое. Стрессы повышают уровень инсулина, т.е. опять сахар скачет. Надо заняться своим психологическим состоянием, гармонизировать его. Убрать косметику по максимуму, отдать предпочтение уходовой натуральной. Как вы поняли, уход за кожей начинается изнутри.
для ухода за кожей изнутри полезно пропить Полисорб. Он будет чистить организм от шлаков и они меньше будут через кожу выходить.ю А наружно надо обязательно кожу пролечить. Возьмите аптечный Ретасол и протирайте лицо по вечерам. Он уберет воспаления с лица.
Я поняла по своему печальному опыту, что прыщи лучше не давить. После этого могут оставаться пятна, да и проходить они будут долго. Лучше Зеркалином их протирать. Так быстрее снимается воспаление и скорее всего никакого следа не останется. Плюс повторно на тех же местах после Зеркалина прыщи появляются значительно реже.
все индивидуально, у меня от питания такая сыпь в основном, убрала молочку прежде всего, полисорб пью, это пока что спасает лучше всего
Из ухода у меня пенка для умывания и лосьон для проблемной кожи Эвисент. Сейчас еще пью их же антиакне комплекс витаминов - Акнесент. Нравится!
пока не исключила молочку и сладкое ничего вообще не помогало, плюс надо было курсом полисорб попить почистить жкт
Когда я ходила на процедуру выщипывания бровей, мне занесли какую-то инфекцию, т.е область бровей стала сильно чесаться, появились прыщики (которые очень быстро распространилось по всему лбу), лоб точно так же чесался. Пробовала всякие мази, средства и т.д. Но после одного приёма доктор мгновенно выяснил проблему, поставил правильный диагноз. Оказалось, что мне занесли подкожного клеща. Выписали правильный препарат, который очень быстро решил эту проблему.
Лучше всего помогает посещение дерматолога. Если у вас проблемы с кожей давно, то стоит все-таки обратиться к врачу. Пока записываетесь и ждете приема, можно начать корректировать свое питание в сторону ПП и обеспечить коже хорошее очищение. Мне, например, нравится, как действует дегтярное мыло на проблемную кожу. Я беру жидкое, называется Берестин. Так вот оно не пересушивает, а очищает отлично. Потом наношу увлажняющий крем для жирной кожи и ок. Но изначально пролечивалась у дерматолога, чтобы убрать большие прыщи.
Не трогать ничего руками и не давить, Зинеридерм подсушивает и снимает воспаление. Следов после лечения прыщей не остается. Это вместо зинерита, аналог.
Не давить, уход зависит от типа кожи, так что по уходу не скажу. А прыщи хорошо сводит Зинеридерм. Если о зинерите знаете, так это его полный аналог.
Не давить, уход зависит от типа кожи, так что по уходу не скажу. А прыщи хорошо сводит Зинеридерм. Если о зинерите знаете, так это его полный аналог.
Тоже Зинеридерм помог мне, согласна с тем, что ни в коем случае не надо механически ничего делать, давить и прочее, рискуете шрамики заработать, у меня на лбу есть парочка с подросткового возраста. Лучше регулярно наносить Зинеридерм и все пройдет само постепенно и окончательно.