просто водой ты ничего не смоешь.
мылом нельзя, всем остальным можно - молочком, гелем, водой, хоть маслом.
Утром встаю, лицо с мылом не умываю, а просто водой. Но пару раз в неделю, во время душа, всё же мою лицо с мылом.
Если мыло кремовое, на 1/3, то ничего не высушит вашу кожу. Только оно плохо мылится, кремовость мешает. Dove!
Можно вообще не мыть, просто раз в месяц вытереть тряпкой
Зачем мылом мылить лицо? Давно придумали мицеллярную воду,берёте ватный диск,протираете лицо,удаляете жир и прочие загрязнения,а потом ополаскиваетесь чистой водой и наносите уходовые средства.
Я уже лет 7 мою лицо только водой и кожа у меня хорошая, чистая
Вода не очистит кожу от излишнего жира, не смоет макияж. Нужно подрать своей средство для умывания, но не мыло. У меня гиалуроновая пенка для умывания Librederm, она легкая, щадящая, не сушит кожу. Хорошо очищает
Я умываюсь всегда с гелем.. Не представляю как можно умыться нормально одной водой. Вся грязь и кожный жир на коже останется как и был.. Да здравствуют прыщи и морщины называется.
Зачем мылом мылить лицо? Давно придумали мицеллярную воду,берёте ватный диск,протираете лицо,удаляете жир и прочие загрязнения,а потом ополаскиваетесь чистой водой и наносите уходовые средства.
мицеллярку надо средством смывать, а не водой. даже если на банка написано иначе. мицеллы вытягивают влагу из кожи
утром просто гелем. вечером гидрофильм маслом+гелем
Так эти средства сушат кожу. Получается , тогда и помечтать нельзя, чтоб пожирнилась. Будет вся сухая - сухая....
Да почему обязательно сушит то? Подбирайте средства для очистки сухой кожи! И ничего не будет сушить! И в любом случае существуют увлажняющий тоники, кремы, сыворотки... Для кожи после увывания! Но умываться просто водой.. Это ппц конечно... Одна вода ничего не в состоянии смыть!
Мыло очень сушит кожу. Я стараюсь использовать его по минимуму. Умываться можно, используя специальные средства. И в любом случае кожу нужно увлажнять. И с этой целью применяю аптечный крем Урокр ЭМ.
Ну во-первых, мылом лицо мыть нельзя, только гелем/пенкой. А во-вторых, зависит от типа кожи, если житную кожу мыть водой, покроетесь прыщами, а сухой другой вопрос, по меньшей мере утром точно только водой можно обойтись
Ну во-первых, мылом лицо мыть нельзя, только гелем/пенкой. А во-вторых, зависит от типа кожи, если житную кожу мыть водой, покроетесь прыщами, а сухой другой вопрос, по меньшей мере утром точно только водой можно обойтись
Вот и я так думаю, что сухую кожу не надо сушить ещё этими гелчми и пенками.
Это все для жирной кожи, чтоб жирнилась меньше.
Нет
Мыло это щелочь. А кожа имеет кислую среду. Пересушится кожа, будут морщины и прыщи.
Надо умываться с гелем, пенком с мягким пав. Чтоб смыть крем и кожный жир. Иначе, опять таки, прыщи.