Девушки,подскажите,кто пользуется ретинолом в уходе за лицом. Сколько нужно ждать эффекта и каков результат? Какой используете? Может вам что-то советовал косметолог.
У меня иногда бывают высыпания,по совету купила адаклин,пользуюсь раз в 2-3 дня,но сейчас какое-то обострение,сыпь увеличилась. Слышала,что такое бывает по началу,но потом должно пройти.
#уходзакожей #косметология
Купила несколько сывороток. Так лучший результат от сыворотки с ретинолом.
Пользовалась адапаленом (дифферин и тд.). Привыкание есть в начале, может обостриться сыпь и т.п., через пару недель есть эффект, уходит жирность, текстура нормализуется. Но я никогда не могла себя заставить пользоваться долго, мой максимум - 2 месяца.
А вообще постою послушаю, тема интересная. Положила глаз на третиноин, пока не пользовалась. На ютьюбе есть отзывы тех, кто лет по 15 пользовался, вроде всем нравится.
Слышала, что ретинол помогает. Сама не пользуюсь, но есть у меня в баночках похожие для кожи. Еще пользуюсь умывалкой гарнер 3в1 белой , умывалкой синей гарнер. Черные серии не помогают. Можно попробовать купить мыло для жирной/комби кожи, ph там нормальный, ну и потом двухэтапных уход . Пить вмтамин А и Е. Если комплексно все делать. Мне помогло.
Пользовалась адапаленом (дифферин и тд.). Привыкание есть в начале, может обостриться сыпь и т.п., через пару недель есть эффект, уходит жирность, текстура нормализуется. Но я никогда не могла себя заставить пользоваться долго, мой максимум - 2 месяца.
А вообще постою послушаю, тема интересная. Положила глаз на третиноин, пока не пользовалась. На ютьюбе есть отзывы тех, кто лет по 15 пользовался, вроде всем нравится.
Да-да,в адаклине тот же адапален. Я сейчас открыла отзывы по поводу этого крема,что вы написали и они все очень хорошие. Попробую тоже купить его,может эффект будет лучше. Или здесь еще кто-то отпишется отзывом👐
Пользуюсь ретинолом - супер эффект, сияющая и более здоровая кожа.
Да-да,в адаклине тот же адапален. Я сейчас открыла отзывы по поводу этого крема,что вы написали и они все очень хорошие. Попробую тоже купить его,может эффект будет лучше. Или здесь еще кто-то отпишется отзывом👐
Да, по отзывам он прям от всего. Даже вроде шрамы им можно "шлифовать". Я на волне этой темы заказала себе ретин-а. Хотела сразу и 0,05 взять, но почитала отзывы и решила пока на меньшей концентрации отстановиться.
Здравствуйте! Что касается ретинола, всё очень индивидуально. Кому-то совсем не подходит, вызывает постоянно раздражение и высыпания. Ретинол хорошиее омолаживающее средство и также используется для лечения акне.
Но необходима очная консультация косметолога с осмотром кожи и назначением индивидуального ритма (частоты) применения и концентрации.
Очень усреднённо - начинаем с 0,5% 2-3 раза в неделю. Смотрим реакцию кожи. Кому-то чаще и не надо. Кому-то можно месяц каждый день, затем переходим - через день. Три месяца используем, 3 месяца перерыв, в летний период - перерыв в использовании. Стойкое ощущение стянутости кожи, краснота, высыпания - повод либо сделать перерыв либо уменьшить частоту нанесения либо снизить концентрацию ретинола. Положительный результат - кожа светится, рельеф более ровный, меньше высыпаний.
Такой результат можно получить уже после 3-5-7 нанесений, высыпания конечно будут уходить медленнее, здесь главное не торопиться и не передозировать (иначе будет обострение).
Не надо сочетать ретинол с фруктовыми кислотами в уходе, со скрабами, пилингами.
Большое спасибо Вам за ответ и рекомендацию 💐
Кстати ещё в тему ретиноидов вспомнила - у меня была (и до сих пор лежит где-то) сыворотка teana с бакучиолом. Раздражений и прочего от нее не было, но и эффекта как от адапалена я тоже не припомню, вроде поры почище стали, но может это я воображаю. Я правда совсем мало ею пользовалась, недели две-три наверное. Я думаю её можно перед тем как бахать более сильными ретиноидами, чтоб кожа привыкла. Или после курса адапалена, чтоб поддерживать эффект. Прям прыщи вряд ли можно ею вылечить.
Кстати ещё в тему ретиноидов вспомнила - у меня была (и до сих пор лежит где-то) сыворотка teana с бакучиолом. Раздражений и прочего от нее не было, но и эффекта как от адапалена я тоже не припомню, вроде поры почище стали, но может это я воображаю. Я правда совсем мало ею пользовалась, недели две-три наверное. Я думаю её можно перед тем как бахать более сильными ретиноидами, чтоб кожа привыкла. Или после курса адапалена, чтоб поддерживать эффект. Прям прыщи вряд ли можно ею вылечить.
А я наоборот,сыворотками с ретинолом никогда не пользовалась,сразу 1% мазью)) Че там ждать😂 Может,действительно,лучше было бы подготовить кожу с малого процента,чтобы не было такого обострения,но уже поздно) Надеюсь,кожа привыкнет,я только 2 недели мажу
Если вам подойдёт, то ретинол очень хорошо действует на кожу. Я брала крем с ретинолом у аравии и мне он подошёл
У 2 моих знакомых после приема ухода с ретинолом произошли выкидыши. Он накапливается в организме и не выводится в течении месяцев 8. У беременных наносид вред через плащенку и всех детей остановка сердцебиения. Обхожу стороной уходы с ретинолом. Здоровье важнее, жизнь будущих детей тоже. И вам рекомендую. Сделала опрос в инстаграме, все девушки мнп пишут, что после уходов с ретинолом весь огранизм дал сбой, то со сном проблемы, то с сердцем, боли. Подумайте тиижды, чем покупать такие препараты с синтетическим витамином а ( ретинолом)
У 2 моих знакомых после приема ухода с ретинолом произошли выкидыши. Он накапливается в организме и не выводится в течении месяцев 8. У беременных наносид вред через плащенку и всех детей остановка сердцебиения. Обхожу стороной уходы с ретинолом. Здоровье важнее, жизнь будущих детей тоже. И вам рекомендую. Сделала опрос в инстаграме, все девушки мнп пишут, что после уходов с ретинолом весь огранизм дал сбой, то со сном проблемы, то с сердцем, боли. Подумайте тиижды, чем покупать такие препараты с синтетическим витамином а ( ретинолом)
Извините за ошибки, писала на эмоциях.
Если правда, то кошмар. Это от приема роаккутана внутрь или от наружнего применения, кремов и тд с ретиноидами?
Доказано, что прием витамина А негативно сказывается на развитии плода. Поэтому, в любых рекомендациях особенно подчеркивается, что беременеть нельзя полгода после приема. Даже обычного Аевита. Тяжелые побочки- это от системных ретиноидов скорее всего, типа роакутана, который принимают внутрь строго под наблюдением врача, с регулярной сдачей крови. Обычный витамин А, который вы пьете для профилактики ( например, мне он жизненно необходим, именно синтетический, потому что ген, отвечающий за усвоение бета каротина у меня поломан), он не дает никаких побочек в адекватных дозах. А крем- тем более. Но беременеть нельзя на нём - это факт.
Мне морщину на лбу разгладил. Уход подбирал косметолог на очном осмотре. PHFormula.
Не пошел от слова вообще. Использовала строго по иностранной инструкции. Ни слова по русски. (Переводчик в помощь). Качественный. Зарубежный. Но попала в группу тех - кому стало значительно хуже от его применения. Хотя никогда себя таковой не считала. Пошли жутчайшие прыщи, сальность и заеды. Горело лицо при нанесении?-Это слабо сказано. Не аллергическая реакция, отнюдь. Вытерпела весь курс, как полагается, надеялась, вдруг временное ухудшение, так бывает, но не тут то было. В общем, после этого "лечения", я еще месяца полтора лечила тяжелейшие внутренние огромные болючие воспалительные бугры по всему лицу, которые и прыщами то не назовешь... Это был ад... Вернулась обратно к профессиональной косметике, что брала по знакомству у дистрибьюторов, которые перепродают ее косметологам и салонам. и горя не знаю. Да, есть легкая сальность и редкие прыщики с микроморщинками, но лучше так, чем тот жутчайший ужас обветренно прыщавого ада пубертатного гормо-дисбаланса, что создали мне ретиноиды на лице.... Качественная зарубежная проф косметика и витаминки с гиалуронкой в лицо инъекционно(если умеешь-самостоятельно). Всё останое - плацебо, рулетка, или выкачка бабла со слабым эффектом. (Возраст 40+)