Всем привет!
Мне 26, еще со старшей школы столкнулась с проблемой расширенных пор и кажется, что эта проблема никогда не исчезнет.
Конечно, это наследственность в какой то степени (у моей мамы похожая кожа , но лучше), но и следствие неправильного ухода за кожей в подростковом возрасте (чистки у косметолога и спиртовые лосьоны).
Сейчас ситуация такая : на лбу и щеках расширенные и забитые поры, если провести по ним ложечкой специальной, то выходит кожное сало. Чистки можно делать хоть каждый день, ничего не меняется. Бывают кое-где неглубокие черные точки и очень маленькие высыпания. Прыщей как таковых особо нет, возникают иногда маленькие.
Я за всю жизнь пробовала кучу ухода, разные бренды и продукты, ничего не меняет ситуацию никак.
В повседневной жизни пользуюсь тональным кремом, кожа выглядит норм, но мне кажется что на солнце все равно видно сильно мои поры и некоторые следы от них.
У кого такая проблема, может посоветуете свой уход и процедуры у косметолога?
сначала опишите как ухаживаете за кожей тогда станет понятно что делаете не так.
Я к косметологу хожу, она с таким справляется, но нужен системный уход, узнайте хорошего косметолога в вашем городе, к нему и идите.
Попробуйте Серацин ДУО крем-гель для проблемной кожи Librederm, он именно сужает поры, не забивает их, матирует кожу. Поверх него и крем тональный ложится лучше.
Мне нравятся уходовые средства от Эвисент, лосьон и пенка. А так, коплю деньги на лазерную шлифовку кожи, но надо еще решиться на эту процедуру.