Помогает ли базирон АС от прыщей?
Если кто-нибудь имел опыт с этим кремом, в целых борьбы с прыщами, буду очень благодарна, если поделитесь опытом
В целом опыт борьбы с прыщами имела, Базироном не пользовалась. Я пользовалась крем-гелем Серацин Дуо Либридерм, он и воспаления снимает и кожу выравнивает, матирует. А на сами прыщи наносила точечный крем-актив Серацин Либридерм
Борьба с прыщами сложна, при чём на всём теле, не только на лице:
1) нельзя тереть кожу, очень осторожно наносить мыло-пенку и также смывать, осторожно наносить лосьон и крем, не применять на теле губку, мочалку, придётся наносить рукой жидкое мыло и оставлять на 1-5 мин., потом смывать осторожно душем
2) так как это бактериальное заболевание кожи - кремы и лосьоны должны быть подсушивающими, никаких увлажняющих, жирных и т.п.
3) спец.кремы наносят на прыщи без втирания
4) лосьоны - промокают лицо, можно сделать маску из "промокашки" с вырезом для глаз и губ, пропитать лосьоном, а потом наложить на лицо, использовать один раз
5) из подсушивающих - тальк, детская присыпка, цинковая мазь - ими можно немного скрыть прыщи и красноту
Проверить у врача свои аллергические реакции, возможные заболевания и после этого уточнить у врача, что вам лучше не есть и не пить.
Я могу похвастаться своим опытом борьбы с прыщами. Мне помогла Ретиноевая мазь. Понравилось, что мазь не только с прыщами справилась, но еще и кожу увлажняет.
На коже всегда есть бактерии. Как только организм с ними не справляется, жди неприятностей. Любые прыщи, пятна и многое другое - это заболевание, которое можно и нужно лечить. А вот вылечить бывает не возможно, только поддерживать кожу до поры до времени. А всё начинается с гигиены.
У меня от него были жуткие побочные эффекты. Перешла на Ретасол, он лучше. Пользовалась курсом и все исчезло