Гость
Статьи
Подскажите средство, …

Подскажите средство, очищающее и сужающее поры

Пользуюсь сывороткой пилингом с кислотами, хочется эффект от нее сохранить и услилить каким нибудь ежедневным более мягким средством для нормальной кожи, но с черными точками

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Юлия

Мне очень нравится лосьон для глубокой очистки пор Серацин у Либридерм, он и чистит хорошо поры и сужает, кожу не сушит.

Регулярная чистка лица + абсорбирующие маски + коррекция косметикой. Есть специальные базы, сыворотки для сужения пор. Любые маски-пленки с хорошей адгезией улучшают на время вид кожи с широкими порами. Конечно, генетические параметры вам ничего из перечисленного не поменяет, просто улучшит вид кожи.

Гость

Натуральный яблочный уксус.

Гость
Елена

Регулярная чистка лица + абсорбирующие маски + коррекция косметикой. Есть специальные базы, сыворотки для сужения пор. Любые маски-пленки с хорошей адгезией улучшают на время вид кожи с широкими порами. Конечно, генетические параметры вам ничего из перечисленного не поменяет, просто улучшит вид кожи.

Знаю, что все это есть, только не нуждалась и не привыкла за кожей ухаживать, а сейчас решила от точек избавиться, но столько средств, брендов, составов и активных элементов, противоречивых отзывов, что я запуталась окончательно

Гость

Ни одно не сужают. Там нет мышц.

Мила

у вас хороший уход с сывороткой, не надо ничем дополнять. А если хотите обновить кожу и черные точки уменьшить, то можете сделать разовую процедуру кислотного пилинга. Она отшелушит верхний проблемный слой кожи. Я делаю с помощью аптечного Ретасола. Протираю лицо по вечерам пару недель.За это время кожа отшелушится и обнажится новый чистый слой кожи. Обильно увлажнять и защищать уф-фильтрами. Как раз сейчас время такой процедуры осень-зима.

Маруся

Сейчас пользуюсь пенкой для умывания и лосьоном Эвисент, нравится как сейчас выглядит кожа. Пока это любимые средства на моей полочке)

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: