Гость
Статьи
Проблемная кожа в 26 …

Проблемная кожа в 26 лет: что делать ?

Добрый вечер ! Ситуация следующая: кожа вся в высыпаниях, постакне и комедонах. Устала бороться. Денег на косметологов у меня нет… что посоветуете ? Может есть какие-то бюджетные способы избавления от постакне ?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если это дырочки,то косметика поможет,тоналка и пудра

Гость

Я сама долго мучалась, пока не купила крем третиноин ( ретиноиды) для лечения кожи. Заказывала на wb. Попробуй, обязательно поможет

Викторинка

А причем тут косметологи, дерматологи? Они работают со следствием - шлифуют, маскируют и т.д.
Причина - кишечник и то, что ешь.

Гость

Причем тут косметолог? надо ходить по врачам и сдавать анализы. Если кожа склонна к акне ничего не поможет

Гость

Сначала, надо понять причину. А это к терапевту. Потом к кожнику. Здесь , на форуме, советы дать просто невозможно, не видя и не зная вас и вашего здоровья. Единственное можно ещё сходить к гинекологу и проконсультироваться, по-поводу предохранения. Чаще всего противозачаточные препараты подавляют женские гормоны, прыщи уменьшаются. Но их выписывают рожавшим женщинам, потому что их применение может привести к бездетности. Ещё хорошо помогает чистка с хлористым кальцием и хозяйственным мылом( 72%) В интернете есть. Можно протирать левомитициновым спиртом или салицилкой, только вечером, мазать цинковой мазью. Но постоянно это делать нельзя, чувствительность кожи не безгранична. Здесь уже не раз писали, да и не туда вы зашли. Есть специальные сайты по народной медицине. Там себе и подберёте.

Гость

Аллохол нужно, диета, не жирное, поменьше сладкого, мучного, овощи отварные, копченое нельзя. Есть часто, но малыми порциями. Попить пробиотики. Лечить желудок. Короче, к гастроэнтерологу идите. И валерианку на ночь, одну табл. Скорее всего у вас тревожность, либо эмоциональный фон повышен.

Гость
Викторинка

А причем тут косметологи, дерматологи? Они работают со следствием - шлифуют, маскируют и т.д.
Причина - кишечник и то, что ешь.

И не только кишечник, это и гормональное может быть

Гость
Гость

Я сама долго мучалась, пока не купила крем третиноин ( ретиноиды) для лечения кожи. Заказывала на wb. Попробуй, обязательно поможет

Такие крема лучше наносить на ночь, после них высокая светочувствительность. Пигментация будет.

Гость

На вайлдберриз можно купить индийскую мазь с третиноином, это форма ретинола. Ок 500 руб. Начинать нужно с самой низкой концентрации. Я пользовалась по схеме: неделю-две раз в три дня, потом раз в два дня, потом два дня наносить и один перерыв. Сейчас получается четыре дня наносить, один перерыв. В идеале довести до применения каждый день, но не обязательно. Даже два раза в неделю даст эффект. От прыщей хорошо помогает. +эффект обновления кожи. Наносить только на сухую кожу, иначе шелушения будут сильные. И увлажнять качественно. Можно после нанесения мази через время нанести сверху ночной крем (мазь только на ночь). Через часа три, на крайний случай через час или тридцать мин. И пока пользуетесь, обязательно солнцезащитный крем перед выходом на улицу. Солнцезащитный крем нужно хорошо смывать, одной пенки недостаточно, нужно средство для снятия макияжа сначала.

Для начала сходите к врачу, кишечник проверьте.

Гость
Гость

Такие крема лучше наносить на ночь, после них высокая светочувствительность. Пигментация будет.

К любому такому крему идет инструкция к применению. Конечно я наносила на ночь. Но результат - идеально чистая кожа. В качестве увлажнения наносила крем белобаза или радевит. Здесь говорят про кишечник и гармоны - полная ерунда, я сдавала все анализы, потратила кучу денег, а помог крем за 500 руб. Всем-всем с проблемной кожей советую только третиноин.

Гость

время и регулярный уход, молодая кожа быстро регенерирует. Я сыну беру гель Серацин для умывания, потом он протирает кожу лосьоном для глубокого очищения пор этой же серии, далее уже крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин Дуо Либридерм, он акне лечит и постакне убирает

Гость

От постакне избавилась крем-гелем Серацин Дуо Либридерм, он хорошо выравнивает цвет кожи, увлажняет кожу и матирует. Кожа с ним лучше стала

Аллочка

вот здесь про ретиноиды упоминают, это действительно одно из самых эффективных средств от прыщей. Можно в аптеке взять бюджетный их вариант Ретиноевая мазь с изотретиноином в составе. Если попользоваться пару месяцев, можно полностью лицо очистить.

гость

Вот не поверите, у меня была тоже такая проблема и первое что я сделала исследовалась вдоль и поперёк, ничего от слова совсем не нашли, точнее нашли но вообще не по этой теме. В итоге помог только косметолог, назначила правильный уход, подобрала нужные процедуры. Я не скажу, что кожа прям гладкая и фарфоровая стала, но реально в разы лучше. Поэтому зря вы так, что косметолог ни при чем. Я думаю, что у меня это было от неправильно подобранного мной домашнего ухода, но точную причину конечно не знаю. Хочу еще попробовать на детокс соках посидеть, тоже говорят может помочь, хотя это скорее для тех у кого проблемы с желудком.

Алла

А причину не знаете ваших высыпаний? Мне от прышей выписывали ретинол Пальмитат. Я его пила курсом и все высыпания прошли

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: