Гость
Статьи
Какие ошибки в макияже …

Какие ошибки в макияже вы совершали?

Какие ошибки вы совершали будучи неопытной в макияже?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Главная ошибка - это вообще начать пользоваться макияжем.

Гость

Никаких. Идеальное чувство стиля.
И да,я это знаю и окружение говорит и подражает

Гость

Рисовала брови и красилась тенями по просьбе бывшего. Мне самой это было не нужно.

Делала слишком четкие и темные брови))

Гость

С бровями чудила и наносила тоналку на неподготовленную кожу

Гость

Наносила темные тени. Красила ярко губы.
Хорошо хоть когда с чернющими бровями мода пошла - я уже была более менее взрослая и не дура. А то с этими чернющими бровями какие все страшные ходят- ужас. И выглядят старше на десяток лет своего возраста.

Гость

Адские брови были😂😂😂 прям бррр))))

Гость
Гость

Адские брови были😂😂😂 прям бррр))))

Хорошо, что эта ужаснейшая мода закончилась. Всё меньше девушек- страшил с чернющими бровями.

Гость

То самое чувство, когда чернющие брови сами по себе - _-

Гость
Гость

Хорошо, что эта ужаснейшая мода закончилась. Всё меньше девушек- страшил с чернющими бровями.

Блин, у меня они не то, чтобы чернющие были, форма жесть, прямые углы и откосы) еще и разные😂😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Блин, у меня они не то, чтобы чернющие были, форма жесть, прямые углы и откосы) еще и разные😂😂😂😂😂😂

Да ладно, многие себя этим уродовали. Видимо, девушкам надо было уродками побыть какое-то время, чтоб сейчас себя любить больше, чем раньше.

Гость

Пользовалась тоналкой.

Гость
Гость

Пользовалась тоналкой.

А почему жалеете?
Из- за того, что вредно для кожи или не красиво?
Если тоналка лёгкая, прозрачная, если ее не видно - то с помощью нее можно скрыть несовершенства как раз.

Ханжа

Красила ресницы и жирно подводил а нижнюю слизистую. Ещё тон с чёткими границами, но это было лет в 14

Тени наносила аж до бровей 😄но мне было тогда 13-14..это был 2009-2010.
Тоналки слишком много наносила.
Щеки были такие, будто по щеке кирпичом проехались...🤪

Гость
Гость

А почему жалеете?
Если тоналка лёгкая, прозрачная, если ее не видно - то с помощью нее можно скрыть несовершенства как раз.

Кожа хорошая, не было необходимости наносить. Считаю вредным для кожи. Поэтому больше усилий направила на уход, а не маскировку недостатков.

Гость
Гость

Да ладно, многие себя этим уродовали. Видимо, девушкам надо было уродками побыть какое-то время, чтоб сейчас себя любить больше, чем раньше.

Да) лучше никак, чем так!😂 сейчас стараюсь косметикой не пользоваться особо, только на выход.

Гость

оооо. начиная с 90-х хватало) ну брови все выщипывали и красили достаточно графично. потом темно-коричневая помада(слава богу недолго,поняла что не мое), выбеливалась пудрами и светлым тонаками. неблагородные оттенки теней, серые тени. нерастушеванный карандаш по нижнему веку по всей длине.

Гость

Количествa средств на лице было больше, чем надо, слабая растушёвка. Но я не жалею о пользовании тональным кремом, крем ,любой, - это увлажнение, питание, защита. Я помню свой 1й тональник, это Э.Лаудер во флаконе без дозатора, хороший..👍!

Гость
Гость

А почему жалеете?

Запомните девочки, вашу тоналку видно всегда... все ваши вмятины и прыщи видны под ней...научитесь пользоваться пудрой.

Гость
Гость

Запомните девочки, вашу тоналку видно всегда... все ваши вмятины и прыщи видны под ней...научитесь пользоваться пудрой.

Посоветуйте хорошую пудру.

Гость
Гость

Зависит от вашего типа кожи. Есть матирующие для жирной , есть увлажняющие или крем- пудры. Нужно подбирать. Конечно тоже увлажнять кожу тоником или легким кремом перед нанесением. А есть с мерцанием, главное чтоб его не были слишком много .
Я в студенчестве много мазала тоналки как и все. Тогда был крутой Максфактор калор адапт. Качественный. Но я начала видеть тоналку на других и поняла что и на мне так де видно. Пудра не так очевидна в морщинках и лучше подсушивпет прыщи и жирную кожу.
Но если и брать тоналку то только типа BB крема лёгкого. Но и он виден.

Гость
Гость

Зависит от вашего типа кожи. Есть матирующие для жирной , есть увлажняющие или крем- пудры. Нужно подбирать. Конечно тоже увлажнять кожу тоником или легким кремом перед нанесением. А есть с мерцанием, главное чтоб его не были слишком много .
Я в студенчестве много мазала тоналки как и все. Тогда был крутой Максфактор калор адапт. Качественный. Но я начала видеть тоналку на других и поняла что и на мне так де видно. Пудра не так очевидна в морщинках и лучше подсушивпет прыщи и жирную кожу.

У меня сухая кожа. Какую пудру лучше выбрать?

Гость
Гость

Главное -- без масел в составе.

Гость
Гость

У меня сухая кожа. Какую пудру лучше выбрать?

Givenchy.

Гость

что вообще начала

Гость
Гость

Кожа хорошая, не было необходимости наносить. Считаю вредным для кожи. Поэтому больше усилий направила на уход, а не маскировку недостатков.

Вред косметики -- миф. Вред для кожи начинается тогда, когда вы не подготавливаете кожу к макияжу и плохо его потом смываете.

Гость

Я вообще плохо крашусь. И к большому сожалению на выпускной альбом решила накрасить нижнее веко (глаз).
И еще раз так сделала когда пошла на день рождение к подружке. А так фотограф как будто спецом меня снимал.
Я как увидела. Кошмарище ! Примерно как дети красятся, и сверзу и тем более снизу, и так глаза не большие. А тут так ещё уменьшились.

Гость

Бывало что тональник прям заметен. 😔.
Ладно бы ровная кожа была. Так она реально как мороженое с орехами.
Ну а что делать? Не идти же с красными пятнами на все лицо на учебу/работу/улицу. Вот и замазываешь.а если еще и лицо шелушится то тон и пудра это ещё больше подчеркивают.

Ханжа
Гость

Вы видимо ещё не научились.. Пудра нужна для того чтоб зафиксировать тоналку, консилер и другие кремовые продукты. В чем смысл наносить пудру на голую кожу? Или вам нравится эффект жирного блина? А советовать наносить пудру на голую кожу девушке с сухой кожей-просто преступление

Гость
Ханжа

Вы видимо ещё не научились.. Пудра нужна для того чтоб зафиксировать тоналку, консилер и другие кремовые продукты. В чем смысл наносить пудру на голую кожу? Или вам нравится эффект жирного блина? А советовать наносить пудру на голую кожу девушке с сухой кожей-просто преступление

Вам бы научиться внимательнее читать для начала.

Гость
Гость

Вам бы научиться внимательнее читать для начала.

она права. ни одна пудра не создана для голой кожи
она фиксирует тональный

Гость
Гость

Ну а что делать? Не идти же с красными пятнами на все лицо на учебу/работу/улицу. Вот и замазываешь.а если еще и лицо шелушится то тон и пудра это ещё больше подчеркивают.

"как мороженое с орехами"

Как теперь развидеть 😄😄😄

Гость
Гость

Да, такое бывает, когда забывают, что тон нужен для выравнивания цвета и привидения к какому-то единообразию, а не затем чтобы скрывать недостатки. Для этого есть консилер. Ну или уже грамотный уход, если уж совсем "орехи" на лице. Плотный тон нужен разве что в медиа, но никак не на каждый день.

Гость
Гость

Ну если близко к носу стоять, конечно, будет тоналку видно. Вопрос только, зачем вы людей близко разглядываете и выискиваете там тоналку. Больше не востребованы нигде, видимо, кроме как в этом.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: