Простые лосьоны мне не подойдет. Нужно что-то посерьезнее, тк проблема у меня эта давно. Даже дерматолог не может ничего нормального прописать.
Правильное питание
хороший врач-косметолог. Я подчеркиваю - врач, а не самоучка в подвальном кабинете
Никакие лосьоны и косметологи не помогут, если не будет правильного, здорового питания, вместо пищевых суррогатов, ибо причина прыщей не внешняя, а исключительно внутренняя, из за нарушения обмена веществ. Следует исключить все виды фастфудов, любые консервы, жирную и рафинированную пищу, мясную переработку в виде колбас, сосисок и т.д, и питаться натуральной, непереработанной пищей - свежими овощами и фруктами, свежей рыбой, отварной птицей, натуральными молочными продуктами, обеспечивая организм всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Тогда и никакие лосьоны с косметологами не понадобятся, и прыщей не будет и вообще здоровье работоспособность будут в полном порядке.
Удивительное дело, но родственнику помог обычный вазелин. Прыщи были огромны, обильны, безобразны и совершенно неистребимы. Когда жена его намазала чем-то на основе обычного вазелина, то ему стало просто неприятно их трогать. Он даже не знал за собой такой привычки их расковыривать в задумчивости, а она была. Перестал ковырять и всё зажило
Ретиноиды:
А-Рет гель
Дифферин
Роаккутан
Ретиноевая мазь
Акнекутан капсулы
Кислоты:
Молочная
Гликолевая
Пилинг:
Виши
The Ordinary(2 вида: с молочной кислотой и ниацином)
Если посерьезней. То мне помог крем-актив Эпидерил, у него в составе лекарственный компонент- метронидазол, который снимает воспаления, устраняет прыщи. Потом крем-уходом завершала достигнутой результата из этой же линейки, и сейчас периодически пользуюсь им
Автор, надо подробно описать степень заболевания, она у всех - разная! Одной достаточно сладкого не есть и ноги в тепле держать, и пара прыщеи на лбу засохнут, это одно акне, а есть такое, что на лице живого места нет, одни глаза. Я не слишком впечатлительный человек, но видела, как одному парню чистку делали, вскрывали бугры-акне - гной бил в потолок! А у него через месяц свадьба! И это уже другое акне - грозное, серьёзное. Ему только ретиноиды в хорошей такой концентрации помогли.
Акне акне - рознь!
Уберите молочные продукты из рациона, потому что в молоке беременной коровы есть гормоны, от этого и прыщи, и гормональные болезни(у женщин - рак груди, у мужчин - простаты, и т.д.). Их можно заменить на растительное молоко: кокосовое, пшеничное, рисовое, ит.д. их очень много. Это информация исследователей питания вышедших из Гарварда. Можете перепроверить информацию в интернете, я могу поделиться источниками если надо.
Попробуйте использовать Эвисент специализированную косметику для ухода за проблемной кожей и внутрь принимать таблетки АКНЕСЕНТ.
А вы делали соскоб на наличие подкожного клеща? часто из за него на лице прыщи, угри. Клещ (демодекс) вообще не лечится косметическим средствами, назначают болтушки или эмульсию Бензилбензоат, ее разводят с водой и протирают лицо.
Странно, что дерматолог не может назначить вам подходящее средство. Мне назначали при сильной степени Акнекутан. С его помощью я действительно смогла справиться с прыщами. Но это лечение растягивается не на один месяц и требует тщательного наблюдения врача. Поэтому мой совет - сходить на прием к другому дерматологу.
Странно, что дерматолог не может назначить вам подходящее средство. Мне назначали при сильной степени Акнекутан. С его помощью я действительно смогла справиться с прыщами. Но это лечение растягивается не на один месяц и требует тщательного наблюдения врача. Поэтому мой совет - сходить на прием к другому дерматологу.
Это всего лишь прыщи, в данном случае не нужен дерматолог, или косметолог. Первый вообще не нужный врач по сути, если питание изменить. Поэтому только нутрицолог(это специалист по питанию), и то грамотного надо найти. Я знаю таких, но не хочу рекламой заниматься.
Советую вам не затягивать в данной ситуации и как можно быстрее записаться на приём в НДЦ Ретиноиды, мне именно там помогли, чем быстрее решитесь, тем быстрее избавитесь от проблемы.