Длится моя проблема уже как месяц. Кожа вокруг рта раздраженная и покрасневшая. Кожа вокруг рта и сами губы очень сильно шелушатся. Когда отшелушиваю отмершую кожу, сразу же увлажняю маслом для губ, а покраснения я пробовала мазать депантенолом, маматом(эксперементировала, думала может хоть он поможет), зовераксом тоже пробовала. По итогу мне ничего не помогает. Даже не знаю какая у меня проблема. У меня дерматит с раждения, но до этого он вылазил только на кистях. Короче помогите мне пожалуйста! Уже не знаю что делать. Уже очень устала ходить с такими уродскими губами:(((
Адвантан пробовали?
Автор , обратитесь к дерматолу в срочном порядке. Скорее всего у Вас хейлит. Гормональные мази без консультации врача не применяйте
У меня зимой обычно проблема с кожей похожего характера. Хорошо помогает Бальзам липидовосстанавливающий Церафавит от Либридерм, вокруг рта точно поможет, на губы прям капельку. Ещё не мажьте маслом, оно даёт видимо у Вас обратную реакцию, так часто бывает
Можно мазать кремом Урокр ЭМ. Он увлажняет очень эффективно.
Автор вам не хватает каких то витаминов, можно конечно методом тыка попить это попить то но лучше обратиться к врачу.
У вас нехватка системная витаминов для кожи
в первую очередь это вит Е и вит А, а также холин и витамины группы Б
организм надо лечить изнутри
сначала пролечить ЖКТ и потом уже витамины курсом около 2 лет
все эти мазилки временно помогают
и то не всегда
Я лечила дерматит в центре Ретиноиды. Там его и обнаружили. Мучил он меня долго. Врачи намного лучше относятся к пациентам. Прописали недорогую мазь и спустя месяц симптомы ушли. Советую обращаться сразу туда.
Все таки я нашла способ как вылечить! Уже реально думала что серьёзное что то приключилось. Но нет. Мне помог обычный детский крем который защищает кожу от непогоды. Мазала перед выходом на улицу, и в течении дня губы не беспокоили. Сейчас все стало намного лучше. Нету стянотусти и губы в нормальном состоянии. Теперь подружкам с такой же проблемой помогаю:)
Адвантаном все легко и просто лечится. За 3 дня. Вреда за этот срок не будет, к тому же он не проникает в кровоток, а местно действует. Я уже давно не экспериментирую, лучше ничего нет
Похоже на хейлит, купите себе мазь Видестим, она на основе витамина А, для сухой коже идеальное увлажнение+она заживляет трещинки, если есть. Ей можно губы мазать, зону вокруг рта